ID работы: 4146378

Белый шоколад

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Держи! – высокий голосок резко вклинивается в тишину, из-за чего блондин вздрагивает и открывает глаза, наблюдая за мельтешившим чем-то розовым, украшенным красной лентой. - Что это, Тевак? – спрашивает слегка озадачено. Девочка лет восьми, пару раз моргнув, широко улыбается и, обойдя диван, падает на него спиной, уложив голову на колени мальчику. - Дружеский шоколад для братика Линка, - слегка зажмуривается от резко ударившего в глаза света лампы, и, как бы защищаясь, поднимает вверх коробку в форме сердца, держа ее ровно над лицом. - С чего это вдруг? – Линк берет одной рукой коробку, примостив ее на лоб сводной сестре, и начинает развязывать ленту. - Так четырнадцатое февраля же, - Тевак недоуменно взглядывает на блондина, Забыл что ли? - Праздник какой-то? – слегка ворчливо задает вопрос, открывая коробочку, - Белый, - поморщившись, он вздыхает, - Ненавижу белый. Тевак, ничуть не смутившись, лишь приподнимается с его колен, картинно пожимая плечами. - Братик настолько необщительный, что даже не знает о таком прекрасном празднике, - театрально вздыхает и, пока Линк хмурится и пытается поймать ее за блондинистую косу, вскакивает с дивана и убегает в сторону двери. - Боже, неугомонная, - Линк прикрывает глаза, прислушиваясь к отдаляющемуся смеху и быстрому перестуку каблуков, разносящемуся по пустым каменным коридорам эхом, и берет одну конфетку, откусывая кусочек, - Все же ненавижу белый, - ворчит он, но проглатывает.

***

- Линк! – словно ураган запрыгивает на него со спины, чуть ли не сбивая с ног. Блондин, чертыхнувшись, на автомате поддерживает неугомонную сестру, и уже собирается читать нравоучения, как она, весело смеясь, перегибается через его голову, отгораживая их лица от мира стеной светлых волос. - С праздником, братик Линк! – тянет его за щеки, улыбаясь и смотря на краснеющее лицо. - Слезь с меня, Тевак, - злобно кряхтит, все еще придерживая девушку, чтобы та не поздоровалась с каменным полом. - Что, силенок мало, братик? – смеется, но все же спрыгивает на пол, доставая из внутреннего кармана плаща красную коробочку с белой лентой, - Это тебе! Линк, строго взглянув на нее, берет подарок и начинает развязывать. - Я мог тебя не поймать, - ворчит он, опустив все замечания о поведении, дисциплине и внешнем виде. Все равно не поможет. - Но поймал же, - Тевак, ни на секунду не смутившись, оправляет юбку, недозволительно короткую, по мнению Линка, – лишь до колена!, – и складывает руки за спиной, слегка наклоняясь, заглядывает в лицо брата, которое исказила непонятная гримаса, стоило только снять крышку с коробочки. - Опять белый, - Линк, с великим трудом вернувший себе холодное выражение, цепко взглядывает на Тевак, - Боже, ну я же говорил, как его ненавижу. И ты каждый год даришь мне именно белый. Вот зачем? Блондинка пожимает плечами и резко разворачивается на каблуках, из-за чего юбка на мгновение слегка взметнулась. - Потому что его дарят мне, а выкидывать неохота, - отвечает, глянув через плечо, и, улыбнувшись на прощание, слегка вприпрыжку отправляет дальше по коридору. Линк, еще раз вздохнув, засовывает коробочку в карман своего плаща, чтобы потом съесть этот шоколад в одиночестве, костеря сводную сестру на чем свет стоит.

***

- Тевак, ну ты уже не маленькая, может быть хватит? – Линк, держа в руках очередную коробку такого ненавистного белого шоколада, тяжело вздыхает, силясь выглядеть грозным, что ему не удается совершенно. - Да ладно тебе, братик, считай, что это традиция, - молодая девушка с длинными светлыми волосами скрещивает руки на груди, и озорно поглядывает на инспектора, как бы бросая ему вызов. - Знаешь, Тевак, у меня, за столько-то лет, нет даже сил спорить с тобой, - Линк без интереса оглядывает оранжевую коробочку, верят ее в руке, - просто выкину как всегда и… Договорит ему не дает резкая пощечина. Линк, машинально приложив руку к пострадавшему месту, ошарашено смотрит вслед тени Тевак, скрывшейся за поворотом. Пытаясь понять, что так обидело ее, он поднимает помятую коробочку с пола, бережно накрывая ее картонной крышкой, чтобы потом, как и всегда, съесть в одиночестве.

***

- Скажи, Тевак, почему ты никогда не говорила, что обожаешь белый шоколад? Тогда в твоих подарках сразу хоть какая-то логика прослеживается, - Линк как-то грустно усмехается и садится на землю, опираясь на небольшой серый камень. Достав из кармана плаща, потрепанного в боях, но от этого не менее любимого, плитку белого шоколада, он аккуратно снимает обертку, откусывая кусочек от плитки. - Пожалуй, он не так плох, - старается улыбнуться, но вкус, почему-то так ненавистный ему, заставляет поморщится. Пересилив себя, Линк с улыбкой съедает несчастную плитку, и откидывает голову назад, вымученно вглядываясь в сумеречное небо, словно выполнив какую-то тяжелую миссию. - Знаешь, я ведь никогда не выкидывал твой шоколад. Но даже за столько лет его не смог полюбить, - улыбается и поворачивается, становясь перед камнем на колени, и стирает годовой слой песка и мха с аккуратных букв, выбитых прямо в большом плоском булыжнике. - Вот, так-то лучше, - улыбка слегка вздрагивает, но не спадает с его лица. - О, я же совсем забыл! – стоя на коленях, он слегка хлопает себя по лбу, и быстро начинает рыться в карманах. Спустя пол минуты, он выуживает небольшую красную коробочку, перевязанную розовой лентой, и кладет возле камня. - С праздником тебя, сестричка Тевак, - невесомо касается губами верхушки могильной плиты и встает, улыбнувшись на прощание. Даже не оттряхнув колени, он идет к выходу, не оборачиваясь и улыбаясь, как когда-то уходила она… ...Чтобы вернуться через год...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.