ID работы: 4146477

Save tonight

Слэш
PG-13
Завершён
531
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 9 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
При их первой встрече Магнус, не сумев скрыть своей откровенной заинтересованности, облизал Лайтвуда-младшего взглядом и сразу же шагнул в портал. При их второй встрече Магнусу удалось взять себя в руки и официально представиться. Однако Алек на этот раз, разглядев Верховного Мага Бруклина вблизи, резко потерял дар речи и даже как будто немного отупел, растеряв все нужные и подходящие слова, только крякая в ответ что-то несуразное. Ах да, он ещё при этом сверкал идиотской улыбочкой. Алеку хотелось не то покраснеть, не то побледнеть, не то спрятаться, как в детстве, под кроватью Иззи от того, как неприкрыто и бесстыдно его осыпал комплиментами маг, не стесняясь присутствия других людей рядом. Меньше всего Алеку хотелось, чтобы Джейс заметил ту необъяснимую химию, которая происходила – а она, несомненно, происходила – между ним и Магнусом. Лайтвуд-младший был растерян, рад и смущён одновременно, когда Магнус ему позвонил. Мурашки пробежали у него по спине от того, как невыразимо сексуально своим хрипловатым голосом маг назвал его полным именем: «Александр». Если бы Алеку не было слишком стыдно говорить нечто подобное, то он бы непременно сказал, что у него едва ли не «подогнулись колени». Несмотря на то, что они не единожды держались за руки до этого, сумеречный охотник почти ощутимо вздрогнул, когда едва коснулся кончиками пальцев ладони Магнуса, забирая коктейль из его рук. Щёлкнув изящными пальцами над бокалом, заставляя появиться голубоватое пламя, Магнус пробудил в Алеке практически детский восторг. Магнус же на самом деле чувствовал себя неуверенно. Так, как будто у него нет этих четырёх веков за плечами, как будто ему снова около двадцати пяти, и он вновь обыкновенный растерянный и ранимый юноша, не знающий, что делать и с какой стороны подойти к манкому*, соблазнительному сумеречному охотнику. Он наколдовывал для него коктейль и ни на секунду не был уверен в том, что делает. Его веки дрогнули и опустились, отбрасывая на щёки тень от длинных ресниц, когда он с трудом признался в своих чувствах. Алек, к своему удивлению, видел, как древний и очень могущественный маг отчего-то волнуется и трепещет перед ним, произнося слова, от которых у Алека мгновенно вспыхнуло бы не только лицо, но и уши, и шея, если бы их не отвлёк телефонный звонок Мариз. Увидев, как назойливая девчонка Фрэй целуется с Джейсом, Алек в первую очередь захотел позвонить Магнусу Бейну и… Он не знал. Наверное, согласиться. На всё, что тот мог ему предложить. Но вместе с тем Алек понимал, что маг может не принять его согласия, вызванного скорее отчаянием, нежели искренним желанием. Интерес интересом, но гордость у четырёхсотлетнего мага тоже была. Магнус, не пытаясь скрываться, пожирал младшего Лайтвуда взглядом, когда застал того полураздетым в тренировочном зале. Ему действительно понравилось то, что он увидел, и он не преминул выразить это вслух. Когда Магнус Бейн давал совет Алеку жить для себя, следуя воле сердца, он отнюдь не имел в виду делать предложение первой попавшейся сумеречной охотнице для создания сильного альянса и укрепления репутации Лайтвудов. Вообще-то, он имел в виду идти и падать в его объятия. Срочно. Вот прямо сейчас. Алек не мог не заметить, что Магнус Бейн смотрит на него взглядом побитой собаки, когда Мариз пригласила мага в Институт для помощи Клэйву в обмен на защиту от Валентина. Магнус в этот день был неуловим больше обычного. Он ускользал у Алека буквально из-под носа, блуждая по витиеватым коридорам Института по своим магическим делам. Стоит сказать, в этот день Магнус Бейн выглядел странно. Он был одет в обычный чёрный костюм без блёсток, страз и прочих украшений, его волосы, лишённые цветных прядей, геля и блеска, были уложены в обыкновенную и довольно аккуратную причёску, а на загорелом лице вместо привычной косметики была лишь трёхдневная щетина. С длинных тонких пальцев исчезли многочисленные массивные перстни, с изящных кистей – причудливые браслеты. Если честно, Магнус Бейн выглядел паршиво. Алек перехватил его в комнате отдыха, где маг решил немного передохнуть и отвлечься от суеты. - Магнус… - больше охотнику не удалось выдавить из себя и слова, потому что этот взгляд карих глаз, полный тоски и разочарования, буквально пригвоздил его к полу. - Ах, да, Александр. Я же совсем забыл поздравить тебя с помолвкой! Лидия прекрасная девушка и очень выгодная партия для тебя. Я рад за вас, - вежливая улыбка, что Магнус натянул на осунувшееся лицо, ни на секунду не убедила Лайтвуда в искренности его слов. В голосе мага, сегодня более хриплом, чем обычно, было так много плохо скрываемой боли, что Алек мог бы даже почувствовать её физически. - Магнус, я… - Ты следовал зову своего сердца, я понимаю. Я ведь сам посоветовал тебе так сделать. Разве что, я и предположить не мог, что твоё сердце заставит тебя заключить политический брак. - Понимаешь, я не… - Алек почти ненавидел себя за то, что мямлит, как младенец, но по сравнению с Магнусом он им и был. Нужные слова, чтобы объяснить всё магу, просто не находились, они как будто покинули эту планету. - Я рад, что мой совет помог тебе найти выход из положения. И, поскольку, во-первых, мой совет действительно помог, а во-вторых, я не могу и не хочу больше сдерживать себя, я позволю себе кое-что у тебя украсть. - Украсть? – от растерянности к Алеку даже вернулась способность нормально говорить. – У меня? - Да, Александр. Думаю, я имею на это право, - Магнус, скорее по привычке выписывая бёдрами восьмёрки, медленно подошёл к юному охотнику и встал на цыпочки, чтобы дотянуться до его манящих и оказавшихся такими мягкими губ. Бейн не мог знать наверняка, но отчего-то чувствовал, что этот поцелуй для Алека первый. Все сумеречные охотники и жители нижнего мира, вместе взятые, могли бы сейчас назвать его эгоистом – ему было всё равно. То, как в замешательстве чуть дрогнули эти желанные губы, вознесло мага на вершины блаженства. Поцелуй вышел целомудренным, но оттого не менее волнующим и сладким. Касание длилось не больше секунды, и уже в следующее мгновение маг на глазах у охотника растворился в искрящемся фиолетовым сиянием портале. Алек лишь успел протянуть ему вслед руку, желая остановить, удержать возле себя, но не сумел. - Алек? Куда это ты так спешишь? – почти сбитая с ног Иззи окинула брата с головы до ног одновременно недовольным, заинтересованным и любящим взглядом глубоких карих глаз, пытаясь найти внешние проявления причин, заставивших Алека бегать по коридорам Института, как испуганного оленя. - Иззи, ты же хочешь быть дипломатом, так? – дождавшись уверенного, но настороженного кивка сестры, Алек расплылся в пьяной улыбке, осторожно сжав ладонями её узкие плечи. – Ну и прекрасно. Значит, ты придумаешь, как сообщить Лидии, что наша помолвка расторгнута. Пока! Изабель подавилась воздухом на вдохе, лишь посмотрев удивлённым и возмущённым, но вместе с тем понимающим и довольным взглядом вслед брату. Ей было абсолютно ясно, куда, зачем и почему сбежал Алек. И, можно не сомневаться, она найдёт, как объяснить стерве Лидии, что ей не удастся породниться с Лайтвудами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.