ID работы: 4146489

Временные петли

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Время.       Вы никогда не задумывались, что же на самом деле значит время? Оно постепенно лечит, отнимает, хранит воспоминания. Некое подобие вечности, которое медленно, но верно течёт, несёт в себе мудрость многих поколений.       Время ценится выше золота, алмазов. Если подумать, то вот оно — время. Вроде бы стоит перед нами, а ухватиться не можешь. Поэтому многие тратят его в пустую. Санс, например.       Умение телепортироваться, предвидеть будущее — все это насмехается над жизнью, делая с каждым разом все скучней и скучней. Монотонные дни, посеревшие разговоры — все это так достаёт каждого в Подземелье.       До появления чего-то нового. Маленького человека с красной, излучающей РЕШИТЕЛЬНОСТЬ душой.       Фриск могли принести многое в этот однотонный мир — боль, хаос, разрушение и опустение. С другой стороны можно было принести дружбу, настоящую любовь, свет и свободу. Просто Фриск нужно было решить, что именно они принесут.       И будут ли они перезагружать этот мир вновь и вновь, наслаждаясь злобой, дружбой, одиночеством, любовью, пустотой и монстрами. Постоянно отматывая время назад, не давая течь событиям дальше. Некоторые монстры не помнят стертых событий, у других остались лишь кусочки тех воспоминаний, но они не заморачиваются с этим. Но есть и те монстры, которые все помнят.       Флауи.       Этот цветок с шестью ярко-желтыми листочками все время следил за Фриск. Он видел, как они дружили, убивали, помиловали монстров. Из раза в разы, это все время повторялось.       Но бедный цветок никогда не помнил, КЕМ он является на самом деле. Остатки души Азриеля хоть и поддерживали жизнь Флауи, но эта жизнь была никчемной, без воспоминаний и настоящих эмоций. Остались только гнев и мания величия. Плюс крупица понимания.       Фриск не раз видели Флауи вне РУИН. Они знали, что цветок следит за ними. Человек всегда мысленно жалели его за столь не справедливую судьбу.       Был ли способ восстановить душу и тело Азриеля? Об этом ещё никто не знает. Возможно Альфис все ещё пытается найти способ, но шансы на успех катастрофически малы. Хотя, самое главное — это попытаться. Главное, не терять РЕШИТЕЛЬНОСТЬ.       Раз за разом в этом убеждаются Фриск. Но чем больше они возвращались в начало, тем меньше РЕШИТЕЛЬНОСТИ в них оставалось.       Где-то после сотого ресета, Флауи появился перед входом в РУИНЫ и спросил человека: — Зачем вы мучаете всех нас, постоянно проживая эти дни раз за разом, и в конце возвращаясь сюда? — Я не хочу просто так отпускать вас. Хочу насладиться каждым моментом встречи, проведенным со своими друзьями. — Фриск сели на карточки прямо перед несуществующим носом Флауи. — Наверное и потому что я не могу оставить тебя здесь, Азриель Дримурр. — О ком вы говорите? Я — Флауи Цветок, и мне никто не нужен с его никчемной дружбой! — цветок после сказанного гордо раскинулся свои лепестки, показывая свою правоту. Фриск тихо засмеялись, после чего осторожно обняли протестующий во всю цветок. Они знали, что это не так. Каждому нужны друзья, неважно насколько ты плохое существо. Дружба нужна всем. Просто некоторые отрицают её, но глубоко в их душе горит огонёк надежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.