Часть 1
5 марта 2016 г. в 16:00
"Он прыгнул с моста и приземлился ногами ровно на плечо плавающей женщины, сломав себе ногу и ей ключицу. Она от болевого шока потеряла сознание и начала тонуть" N отбросила газету в сторону и подумала о том, что в сводке новостей статьи стали не то, чтобы не информативными, а дерьмом полнейшим.
N нажала на переговорное устройство и откинулась поудобнее на спинку кресла, но ответа не было, а через секунду раздался осторожный стук в дверь.
Сильным, звонким и властным голосом N выкинула простое "Войди!"
Через мгновение перед ней стояла Вероника. Ей было 26 лет. Неудавшаяся гимнастка, которая немного с кривыми, но длинными ногами смотрела на N и пыталась выдавить улыбку. Её черные волосы уже все иссеклись, накаченные губы, ярко накрашенные красной помадой безвкусно сочетались, по её мнению, с серыми глазами. А широкие скулы напоминали всех трансов сразу.
"Господи, как же она ущербна!" Подумала N, окинув быстро её своим сверлимым взглядом.
-ещё раз и больше ни разу!- уверенным тембром вылетело из уст N.
-простите, что?- промямлила Вероника.
-уууу, я когда брала тебя на твою должность, ты мне показалась намного умнее! Уже более расслабленным тоном сказала N, закинула ногу на ногу, но, практически, тут же встала и подошла к панорамному окну. -Вероника! Я говорю, что если ты не будешь пользоваться переговорным устройством, то тебе в принципе не придётся больше им пользоваться! Ясно?
-ясно... -опять промямлила неудавшаяся гимнастка.
-чтобы не было такой прессы по утрам у меня на столе, такие дерьмовые статьи я не намерена больше читать!!!
-но, Вы сами меня просили именно эту газету- попыталась возразить безвкусная девица, которая считала себя секссимволом всего мужского общества.
-смени! И вот ещё что, теперь ты будешь читать статьи перед тем, как положить газету мне на стол и пеняй на себя, если там будет снова дерьмо!- с идеальной осанкой N стояла у окна и смотрела на мегаполис с 87 этажа.
-но...-не успела она возразить, как её перебила N.
-кофе сделай! И иди уже займись делами!
N стояла неподвижно у окна, казалось бы, эти маленькие машинки, люди-таракашки, дома и весь мегаполис уютно разлёгся у её длинных и худеньких ног, с острыми коленками. Кожаная юбка цвета бордо изящно скрывала её будоражащие бёдра, при этом подчеркивая её упругие ягодицы. А Тонкое ручное кружево, подвязка, чулки и шпильки всегда позволяли себя чувствовать на пике. Даже, когда N грустилось, она могла одеть самое сексуальное белье, шпильки и ходить по дому с фужером молока, чтобы преобразовать своё настроение в другое, но в этот раз ей не помогало ничего. N все попрежнему соизмеряла "жизнь" внизу, под её ногами, а мысли витали где-то далеко. Все вокруг считали её стервой. Мужчины желали овладеть ей, женщины тихо ненавидили, но так никто из них не знал кто она по-настоящему!
У N время от времени просыпалась "писательская жилка", вернее даже не "писательская жилка", а просто мысли. Мысли, которые выливаются в красивый текст.
Развернувшись резким движением тела на 180 градусов, она сделала широкий шаг в сторону своего рабочего стола и не стала сдерживать себя, когда пальцы оказались на клавиатуре макбука.
"Иногда утром, открыв глаза и окончательно проснувшись, ты понимаешь, события произошедшие вчера- это не сон, и тогда, тихонько простонав, так хочется вновь закрыть глаза и отправится к Морфею, богу снов. Отвлечься от всего того, что не позволяет тебе почувствовать себя на утро счастливым человеком. Казалось бы, вчера, позавчера, неделя назад, месяц и даже год- несуществующее время, то, чего никогда не вернуть и не исправить, внести коррективы или ещё раз поступить так же. Казалось бы, прошлое не потрогать руками, не вдохнуть полными легкими и не почувствовать запах, вкус- оно абсолютно не осязаемо!!!
Тогда почему же и как такое возможно, что прошлое могущественной ступней отпечатывает след на твоём новом дне, на твоём настоящем, которое делает неопределенным твоё будущее. Это прошлое, оно порождает в душе страх перед будущим, и вместо того, чтобы проснуться утром счастливым человеком, просыпаешься с вопросом: "как жить дальше?!" И плакать уже нет сил, да и в душе уже не буря, а только угли от жаркого костра, которые тянут и прожигают грудную клетку. Но, руки предательски трясутся и словно волной время от времени кожа покрывается мурашками. Мурашки.... Странное явление, они бывают такими разными: когда тебя поцеловал любимый человек в ключицу и этот поцелуй растёкся тысячами маленьких поцелуйчиков в виде мурашек по всему телу, это так приятно, что непроизвольно появляется блаженная улыбка на лице; и когда тебя окатили резко холодными помоями- мерзко, холодно, вонь. Вот такие мурашки сейчас на моем теле, в груди угли, руки трясутся, в горле ком из-за которого мерзко глотать, а в голове вопрос: "Как жить дальше?!"
Вдруг N отвлёк голос, который вопил в переговорном устройстве.- он пришёл, он уже тут, он...ээээ...ъъъззззццццыыыы.
-Вероника, кто он? Отдышись и повтори заново!- но не пришлось гимнастке ничего больше повторять, потому что открылась дверь и уверенным длинным шагом он подошёл к N.