ID работы: 4146612

Я буду с тобой всегда

Слэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкий прохладный ветерок приятно покалывал. Последние капли дождя упали на землю. На улицах стало уже совсем пусто, лишь несколько высоких фонарей слабо освещали дорогу. Низкий темноволосый мужчина, облаченный лишь в домашнюю, явно неподходящую по размеру, футболку и старые джинсы, порванные и прожженные в нескольких местах, одиноко бродил по пустым улицам, докуривая последнюю сигарету. Выглядел он так, будто действительно был не от мира сего. Глаза пустые, губы то и дело дергавшиеся, худощавый и еле волочащийся. И вот он снова вспоминает последнюю ссору. Уже в который раз? В который раз он хочет все вернуть, повернуть время вспять и исправить эту ошибку? В который раз осознает, что это уже невозможно? Каждый раз он неустанно повторяет самому себе, что это всего лишь кошмарный сон и вскоре он проснется. Шатен, потушив сигарету и выкинув в урну оставшийся бычок, поспешил домой. Нахмурившись, он всеми силами старался не расплакаться прямо здесь, как маленький ребенок, у которого только что отобрали любимую игрушку. Закрыв и заперев за собой дверь, Таканори тяжело вздохнул. Как же здесь грязно. Когда ты в последний раз убирался? Этому мужчине, как никому другому, свойственны аккуратность и чистолюбие, но сейчас, видимо, это волновало его в последнюю очередь. В квартире царил запах табачного дыма. Мацумото, ты слишком много куришь… Быть может, тебе кажется, что чуть ли не смертельная доза никотина избавит тебя от душевных терзаний? Он оглянулся вокруг, ища взглядом маленького друга. - Корон, - едва слышно, Таканори позвал своего питомца. Странно. Ведь раньше он всегда встречал хозяина еще в прихожей, что сопровождалось радостным лаем и сверкающими собачьими глазками. – Корон-чан? Помнит ли он, что буквально неделю назад отдал ненаглядного песика Широяме из-за нехватки моральных сил на заботу о нем? С того времени, когда погиб Койю, прошло ровно семь месяцев. Еще семь месяцев назад казалось, что впереди блестящее будущее группы и счастливая семейная жизнь с Койю. Однако, не всем ожиданиям суждено сбываться, увы. Душно. Слишком душно. Мацумото распахнул окно, и в сию же секунду в комнату ворвался ветер, развевая слегка влажные от недавнего дождя волосы парня. Оперевшись плечом о стену, шатен закрыл глаза. На лице у него появилась улыбка, а по щеке стекла чуть заметная слезинка.

5.09.2015 8:16PM

Вечер. Ребята расслаблялись после тяжелого рабочего дня, выпивая и восторженно обсуждая состоявшийся лайв, точнее, весьма симпатичных фанаток, что находились там. В метре от них за письменным столом сидел Таканори, усердно выводя иероглифы в излюбленном блокноте, в котором хранилась добрая половина его идей. Хм, в чью-то голову снова ударило вдохновение? Что ж, кто-то страдает от дефицита творческих идей, а Матсумото, видимо, от их переизбытка.

POV Takanori

Превосходно отыграли, я еще никогда не был настолько горд за себя и за группу в целом. К концу лайва меня переполняли взрывные идеи и бурлящие эмоции. По правде говоря, я хотел провести этот вечер с Койю, хотел погулять по ночному Токио вместе с ним, а он предпочел выпить с ребятами. За что я только люблю его? И вот, вместо того, чтобы расслабиться, я пишу чертовые тексты. Хотя какие же это тексты? Получается отвратительный, нескладный набор слов, быть может, это потому, что я откровенно раздражен. - Та-а-ака, - я внезапно почувствовал его руки на своих плечах. Надо же, явился – не запылился. - Не надоело одному здесь тухнуть? Пошли к нам. - Спасибо, обойдусь. - Ты все еще дуешься на меня? – я предпочту промолчать, иначе сейчас его самооценка опустится на дно океана. - Така-чан, ты как ребенок малый. Ладно, хочешь, я завтра хоть весь день с тобой проведу? Чего этот придурок от меня хочет? Чтобы я, сломя голову, кинулся к нему в объятья после того, как он отодвинул меня на второй план? - Хорошо, как хочешь, - так и не дождавшись от меня ответа, Койю, коротко обняв меня, ушел обратно к ребятам. Какой же он порой все-таки идиот.

9:20PM

Попрощавшись со всеми, я поехал домой. В таком шуме находиться невыносимо. У них своя атмосфера, а я тихо сижу в укромном местечке. Трезвый.

3:41AM

- Таканори, хватит. Ты закатил истерику только потому что хочешь привлечь к себе внимание, словно обиженное дитя. Да ты даже не пытаешься меня выслушать. Мне извиняться просто не за что! - Ненавижу тебя. В это же мгновенье, словно в фильме, ужасные звуки ударили по ушам. Короткий мужской крик. А дальше тишина. - Койю? Койю!

Наши дни.

- Ты с ним разговаривал? – Акира, подав возлюбленному чашку горячего чая, уселся напротив него за стол. - Я не могу дозвониться до него уже несколько дней. Похоже, он не в духе. – шумно вздохнув, Ютака взял чашку, по привычке оттопырив мизинец и отпил немного горячего напитка. В кармане штанов вдруг завибрировал мобильный. Акира, спохватившись, достал его и, не глядя на номер звонящего, принял вызов. - Новости включи, - на другом конце прозвучал голос Широямы. И произнес он это настолько сухо, что Сузуки нервно сглотнул. Ничего хорошего это явно не предвещало. Сбросив звонок, басист судорожно схватил со стола пульт от телевизора и переключил на канал с новостями. Ютака лишь непонимающе посмотрел на свою пассию, но заметив на экране до боли знакомый автомобиль, замер. - …вокалист бывшей известной группы the Gazette разбился на автомобиле, врезавшись на большой скорости в железобетонную стену. Свидетели утверждают, что перед трагедией мужчина некоторое время находился на кладбище, что было расположено недалеко от места происшествия. Вернувшись в машину, он, намеренно набирая скорость, ехал прямо в сторону высоких стен. Правда ли, что музыкант покончил жизнь самоубийством? К сожалению, это нам выяснить не удалось…- прозвучал с экрана женский голос. - Точно так же погиб и Койю. Ты думаешь о том же, что и я? - Акира решился прервать затянувшуюся угнетающую тишину. -Он…- начал было драммер, но в тут же замолк, словно подбирая нужные слова. – Он ушел туда, где обретет покой. Он ушел к любимому человеку. Не стоит его осуждать. В данном случае он полностью оправдан. Надо же, Ютака не терял свой оптимизм ни на секунду. Сузуки опустил голову, пытаясь скрыть выступающие слезы. Драммер же, затаив дыхание, задумчиво смотрел в пустоту. Они были более, чем просто потрясены.

***

Туман начал рассеиваться. Таканори сидел на корточках, облаченный в длинное, почти прозрачное белое нечто, отдаленно напоминающее платье. Темные волосы падали на бледное лицо. Мужчина, приоткрыв очи, поднял голову. Перед ним, сквозь рассеивающийся туман, начала виднеться узкая лестница, вся усыпанная лепестками белоснежных роз. Что это за место? Напоминает сцену из сопливого женского кино. Когда уже порядком надоевший дым совсем исчез, Таканори разглядел на верхушке лестницы силуэт. Это был человек в длинном плаще. Накинутый на голову капюшон закрывал половину лица, а другую половину не было видно из-за падавшей тени. Матсумото сглотнул, когда загадочная фигура двинулась к нему. Капюшон спал с головы спустившегося, а в глазах шатена едва ли не мгновенно блеснули слезы. - Така… Таканори! – этот до боли знакомый, до ужаса любимый голос… неужели он вновь прозвучал? - Шима! – мужчина потер кулаками глаза, но, убедившись, что происходящее – не сон, мило улыбнулся, вытерев слезы, - Шима... - Я ждал тебя, - Койю осторожно присел и протянул руку, за которую Матсумото тут же схватился. Возлюбленные обнялись. Туман вновь затянулся, закрывая обзор. Теперь они счастливы. Теперь они вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.