ID работы: 4146785

Наследие Зарксиса Брейка

Слэш
NC-21
Завершён
4
автор
Фадько соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
-Довольно холодно, не находите? - спросил профессор Уизли, войдя в кабинет прорицания. -Я не чувствую холода, профессор. - ответил Кронуар, молодой длинноволосый мужчина в черно-желтой мантии, потягивая трубку. -Разве в кабинетах можно курить? -Это мой кабинет, профессор, Вы что-то хотели? - профессор Шварц отложил трубку и встал из-за стола. - Довольно позднее время для прогулок по школе. -Я принес ваш Шар Судьбы. Благодарю за одолжение. -Надеюсь, он был полезен. -Он показал мне то, что требовалось, благодарю. - Уизли положил Шар на стол молодого профессора и встал, глядя на него с легким сожалением. - Завтра прибудут новые ученики… и дети из приюта магов тоже будут. Среди них… -Клод Брейк. - резко и злобно прервал Кронуар - Я знаю, профессор. Мне известно, что ему уже исполнилось 11 лет. А Вы прекрасно знаете, что я не хочу говорить с Вами на эту тему. Рональд учтиво качнул головой и неспеша покинул кабинет, оставив за собой теплый след прошлого. Его седые волосы ещё будто вчера горели рыжим пламенем у доски, освещая путь к знаниям. Истории заканчиваются, начинаются новые. Кронуар все еще был немного в восторге от того, что он теперь преподает наравне с великим магом, героем - старым профессором Уизли, который обучал его защите от темных искусств, когда тот был еще ребенком. Повеяло воспоминаниями о старых добрых школьных го... а ведь лучше бы не веяли. Профессора сидели за праздничным столом, попивая сливочное пиво. Ученики сидели за огромными столами в ожидании пополнения своих факультетов. Пожилая, но все еще прекрасная профессор Гермиона Уизли вошла в зал, а за ней неуверенно шли маленькие маги, которых ждало распределение. Их сопровождали улыбки и аплодисменты. Навстречу им вышел директор школы – профессор Гарри Поттер. Он произнес речь и поднял распределительную шляпу перед всеми, после чего последовали бурные аплодисменты и радость. Маленькие маги тихо перешептывались между собой и поглядывали на шляпу с диким интересом. Профессора же со своих мест, улыбаясь, любовались ими, другие болтали. Дети один за одним счастливыми подходили к столам своих факультетов. - Клод Брейк. – прозвучало имя, услышав которое Распределительная Шляпа призадумалась – .....Пуффендуй! – прокричала она и парнишка отправился к ребятам своего факультета. Кронуар дрогнул, услышав эту фамилию и проводил мальчишку взглядом. -Уууууу, - протянул профессор Омран почти на ухо Шварцу, широко улыбаясь. -посмотрите, куда занесло малютку Клоди-Тоди. - нарочито злобно прозвучало от него, - А я всё думал, когда уже этот маленький курьер доставит мне фолиант своего папочки...– гораздо тише, чтобы случайно не посвятить в свои планы соседей по столу, произнес он. Кронуар ничего не ответил на колкость, лишь бросил на профессора взгляд, в котором смешались в коктейль злоба, обида и презрение. Но в следующее мгновение он буквально уставился на мальчишку, прикрывая свой взгляд свисающей челкой. Клод был очень милым: темные волосы, голубые глаза, которые переливались при свете летающих свечей, аккуратный носик и довольно милая улыбка. Шварц отвернулся. Он больше не мог на него смотреть.

***

Года шли обыкновенно. Юный Клод проявлял необыкновенные склонности к зельеварению, что было весьма неудивительным для преподавателей. Жаль только, что он использовал свои умения не в том направлении. На шалости, например. -Мистер Брейк, - резко произнесла его фамилию профессор Уизли. Она была весьма встревожена. - ваше неугомонное любопытство постоянно уводит вас в Темный лес! Лесничий уже в который раз приводит вас ко мне. Я понимаю вас и (ваш сас) вашу любознательность, как никто другой, и уже перестаю сомневаться, что шляпа по ошибке определила вас не в Гриффиндор. -Простите, профессор, я хотел поглядеть на травы, о которых рассказывал профессор Малфой. – мальчик поправил сумку с баночками и флаконами на бок, - Говорят, он так же талантлив, как и великий профессор Северус Снейп! - с восхищением и блеском в глазах произнес юный волшебник. -Это так... - вздохнула она и поправила прядь седовато-рыжих волос, - Но в Темном лесу очень опасно! Вы должны это знать! Вы же не хотите, чтобы с вами приключилось то же, что и... -С моим отцом? – прервал её наивным детским голосом Клод. -С великим Зарксисом Брейком! - гордо и громко произнес директор Поттер, войдя в кабинет. -Все говорят мне, что он был великим! А я не знал его! - возмущенно и растерянно произнес мальчишка. -Воистину великим! Уверяю тебя, мой дорогой друг, он был прекрасным волшебником и невероятно блестящим зельеваром. -Как профессор Малфой? Или как Северус Снейп? -Еще более блестящим! Драко Малфой посвятил себя Хогвартсу, а профессор Снейп, как вам известно, хранил свои невероятные знания для других, более важных целей. Ваш же отец написал множество книг, сделал множество открытий в области ботаники и зельеваренья. Мисс Уизли молча покинула кабинет, дабы не слышать больше разговоров об этом. Клод проводил ее взглядом, насупил брови и серьёзно, но по-детски, взглянул на Поттера. Его лицо выглядело мило и забавно: эта взрослая серьезность в милых голубых глазах такого маленького мальчика. -Он пытался сварить зелье чистого безумия, с помощью которого мог бы проникнуть в загробный мир и остаться живым, вот только последнее у него не вышло. Он хотел вернуть мою маму, так? -Откуда у тебя столько информации? Кто сказал тебе, что делает это зелье? Профессор Малфой не должен был... -Профессор Малфой ни при чем. Я знаю! Я знаю, что мой отец работал с профессором Шварц и профессором Омран. Над чем он еще мог работать с провидцем и некромантом? -Следите за словами, юноша! – немного пригрозил Поттер, – Профессор Омран не некромант, а бывший тауматург. Его любопытство, так же, как и вас, занесло не в том направлении, но он вовремя остановился. -Это неважно! Он ведь умеет общаться с духами. -Дорогой мой юный друг, – вздохнул Гарри, – объясни мне, что ты хочешь услышать от меня? -Что погубило моего отца? Что погубило Зарксиса Брейка? – по словам произнес Клод. -Ты еще слишком мал, чтобы знать. Я скажу тебе только одно. Формула. Неверная формула. Так сказали мне вышеупомянутые вами профессора. Почему бы вам не поговорить с ними лично? -Думаю, Вы правы, профессор Поттер. – сомнительно быстро согласился Брейк, – Мне стоит поговорить с ними. Благодарю. До свидания. – торопливо произнес мальчик и тут же побежал в библиотеку. Гарри Поттер присел на край стола, глядя юному волшебнику вслед.

***

Прошло время. Мальчишка стал парнем. Ему уже 16. Шестой курс Хогвартса. Пора формирования личности, положения в обществе и...любви? Нет. Это скучно. Слишком скучно и никому не нужно. По крайней мере, так считал Клод. К чему вообще весь этот бред, если вокруг столько всего неисследованного! Часто его тревожило: кто же пишет ему письма с тех пор, как он появился в Хогвартсе, и оставляет ему флакончики с редкими травами с тех пор, как он перестал ходить в Темный лес из-за запрета. Он не особо пытался разгадать эту загадку. Он, скорее, с крайне неосторожным равнодушием продолжал изучать ботанику и зельеварение, пользуясь столь щедрыми подарками. -Хэй, Клод, я знала, что ты здесь! – окликнула Руби, – Через пять минут у нас первая лекция по Спиритизму! Это так классно. Ты же не хочешь пропустить? Прекрасная Руби Харт - девушка с длинными алыми волосами, зелеными глазами и приятным голосом. Она, словно милое дитя, легко, как осенний листок, влетела в библиотеку, поправила свой желтый галстучек и стала прямо перед Брейком. -Перестань, Руби, кабинет Спиритизма в двух шагах отсюда. – проворчал Клод, не отрываясь от книги. Девушка схватила упрямого друга за руку и потянула в сторону выхода. -Хорошо, хорошо, я иду. Он бережно сложил книгу в сумку и поплелся за юной волшебницей. По дороге они наткнулись на профессора Грэйнджер-Уизли. -Разве вы не должны быть уже в кабинете спиритизма? Профессор Омран не особо любезничает с опаздывающими! Уверяю, вам это не понравится. - немного взволнованно и возмущенно произнесла пожилая женщина, глядя на двух пуффендуйцев. -Профессор, почему же тогда мистер Омран преподает в Хогвартсе, раз он так жесток с учениками? Вы уверены в том, что он безопасен для школы? - спросил Клод. -Уверяю, он абсолютно безопасен. Он преподает только старшим курсам и своими методами готовит их к тому, что магия не всегда бывает приятной. Это часть программы, заверенной Гарри Поттером. Будьте спокойны. И кстати: не пугайтесь его внезапных появлений или выходок. Он очень любит производить на всех необыкновенно эффектное впечатление. Гермиона улыбнулась ученикам. -Ну что вы встали? Бегите! - улыбчиво произнесла она и кивнула головой в сторону кабинета. Кабинет спиритизма оказался довольно завораживающим. В нем не было окон, потолок выглядел, как настоящее ночное небо, а вдоль стен полз загадочный фиолетовый дым. На столе учителя лежали разные свитки и баночки. Трудно было не заметить статуэтку в форме скелета утки из огненного опала. За столом у стены стоял загадочный алтарь. Постепенно возле учительского стола стал появляться черно-фиолетовый дым и столбом взмываться вверх, к потолку, усыпанному звездами. Он заклубился, зашипел и исчез, а на его месте появился высокий мужчина сорока лет, в черных, немного расширенных до колена штанах, заправленных в черные кожаные сапоги с заклепками, белой рубашке, темно-зеленой жилетке и коричневом пиджаке. Он был гладко выбрит, стильно зачесан и выглядел вовсе не по годам. На его светлых коротких волосах виднелись очки с выпуклыми стеклами на ремне, которые он, видимо, надевал при надобности. Он выглядел лет на двадцать моложе. "Говорят, некроманты умеют продлевать молодость." - подумал Клод и стал внимательно оглядывать профессора спиритизма. -Ха-ХА! - воскликнул мужчина, приподняв правую руку к подбородку, после того, как дым вокруг него окончательно исчез. Он медленно осмотрел каждого в кабинете своим пристальным взглядом. Улыбка стала постепенно расплываться по его лицу, оголяя белые зубы. Его серо-голубые глаза веяли некой зловещностью, раскрывали его прошлое, шептали о нем правду, шептали как духи, которых он мог слышать, шептали обо всем. - Живыыыыыые в кабинете. - пропел он и голос его прозвучал как стонущий звук туго натянутого альта. - Приветствую на вашем первом уроке Спиритизма, дорогие мои. Здееесь, вы научитесь общаться с дружелюбными духами умерших, узнавать у них их грязные тааайны и раскрывать правду прошлого. Правда - это ведь всегда хорошо? -А это не опасно? - спросила Карлия Долгопупс. -Вы сомневаетесь, зря ли профессор Гаааарри Поттер назначил меня преподавать в Хогвартсе? О, милая юная леди, ваш дедушка Невилл здесь и просит вас немедленно забрать его переданный вам шар-напоминалку у Хэмиша Роузвес. Карлия опустила голову и немного покраснела, вспомнив где оставила дедушкину реликвию. -У кого-нибудь еще есть вопросы, мои юные маги? - профессор словил на себе пристальный взгляд Клода, посмотрел на него и молча кивнул ему головой, как бы приветствуясь лично. - Ну что ж, если нет, то я продолжу. Мое имя - Фади Омран, и я буду вести у вас спиритизм. На сегодняшнем занятии мы будем призывать ваше факультетское приведение и закупорим его в баночку. - все ученики улыбнулись и зашептались между собой, - Все готовы? Где ваши палочки. Уверяю, будет очень весело! Толстый Монах не обидится. Ученики достали свои палочки и принялись помогать профессору в столь веселом занятии. Когда урок был окончен, все стали собирать свои вещи, Толстый Монах был торжественно выпущен на свободу. Он вежливо попрощался с преподавателем и с учениками, обещая посетить их во время обеда. Профессор Омран медленно подошел к Юному Клоду и попросил его задержаться ненадолго. Когда все ученики вышли, он тихо и улыбчиво спросил его: -Я надеюсь, вам нравятся все мои подарки? - довольным голосом спросил Фади. -Так это Вы присылали мне все те письма и травы, сэр? -Профессора то и дело с первым вашим появлением в Хогвартсе шумят о том, что сын унаследовал талант отца. Мне очень хотелось проверить слухи на практике и вы меня не разочаровали. -В письмах Вы писали о его работах и о том...эксперименте, что погубил его. Зачем? -Кто-то ведь должен был рассказать, так? В этом замке нет никого больше, кто осмелился бы. Да и только один человек, кроме меня, здесь знает, что произошло в самом деле. Но можете не спрашивать об этом. Я не скажу ради вашей же безопасности. Нет, вы не найдете ответа в библиотеке. Ни здесь, ни за пределами замка. Эта тайна ушла в мир духов вместе с вашим отцом. -Из Ваших уст, профессор, это звучит слишком иронично. -Думаю ты прав, дорогой друг. - Фади Омран показался Клоду весьма дружелюбным джентльменом, несмотря на зловещность в его взгляде и голосе. - Я хочу, что бы ты знал, что если тебе что-нибудь понадобится, ты всегда можешь обратиться ко мне. Парень учтиво кивнул головой. -Хорошо, профессор. Благодарю. -Ступай. - Сказал Фади и улыбнулся парню. Клод покинул кабинет с чувством некой защищенности. Теперь у него появился человек, который мог бы помочь ему. Не то, чтобы юный Брейк сильно доверял ему, но знал, что однажды профессор будет ему полезен. Знал. Откуда? Это оставалось загадкой.

***

-Ты говорил с ним! - возмущенно воскликнул Кронуар, врываясь в спальню профессора спиритизма, - Как ты мог? Ты не должен! Не ты! А я! -Ох, прости-прости меня, милый друг, но что же за 5 лет тебе помешало заговорить с ним первым? - с издёвкой проговорил Фади, поставив чашку чая на стол. -Я не должен говорить с ним... - тихо проговорил Кронуар, поворачиваясь к другу спиной. -О...Ну, прости, что ты не можешь разобраться в своих желаниях. И мне кажется, тебе стоит перестать строить из себя героя-страдальца. И...Что..Что это сейчас такое было? Ты отвернулся от меня, как в тех маггловских фильмах? - Фади скорчил серьезное лицо и прищурился, еле сдерживая улыбку. Кронуар задумчиво посмотрел в окно, разглядывая крыльцо перед замком. На секунду он забыл, о чем думал, злость его окончательно испарилась. Он снова представил его: темные волосы, голубые глаза, эти уста... Он был так похож на него в юности. Это очень терзало Швартца и грело одновременно. В нос ударил приятный запах ромашкового чая. Кронуар опустил глаза на летающую перед ним чашку, взял ее обеими руками и повернулся к другу. - Благодарю. - выдохнул он, - Я определенно предпочитаю кофе, но... спасибо. - Присядь ты наконец. Твой безразмерный зад у окна закрывает мне вид, - улыбнулся Омран. Профессор присел и молча взглянул на друга. Тот был таким же, как и всегда: веселым, странным, а главное - был здесь... но родным не чувствовался. Он был лишь спутником, но не более. Возможно, иногда Кронуар осознавал это, но не обязательно ценил. Вряд ли он думал о ком-то кроме... - Зарксиса Брейка... - неожиданно сквозь мысли пробился голос Фади. - Прости, что? - Швартц поднял голову и уставился на профессора в полнейшем недоумении. - Я говорю: "Сколько лет прошло со дня смерти Зарксиса Брейка?" О мой бог, терпеть не могу вот эти вот твои глаза, которые ты каждый раз топишь в моей чашке. - тауматург достал пальцами чей-то глаз из своей чашки, стряхнул с него капли и положил на стол, - Сколько прошло, скажи мне? Я не понимаю, до скончания каких веков ты будешь страдать о нем? Кронуар глубоко вздохнул и достал трубку. Он поджег ее магической искрой и сделал глубокую затяжку, долго и молчаливо вглядываясь в стену. - Друг мой, - начал Швартц, - мы так долго с тобой знакомы, - он сделал недолгую паузу, втянул дым и шумно выдохнул, - а я всё не могу понять, как ты можешь оставаться таким после всех тех ужасных вещей, которые сотворил? - О, дорогой мой Кронуар, прошлое остаётся в прошлом. Сейчас я учу детишек общаться с моими друзьями. Разве это плохо? - он мило улыбнулся товарищу и поставил чашку на стол. - Ой, Фади, - с упреком скривился Шварц, - знаю я, чем ты тут занимаешься. Точнее знаю, что ты необыкновенно рад своим неограниченным запасам ресурсов и не хочешь рассказывать мне, что ты собираешься с ними делать. - Ах, да так... - тауматург махнул рукой, словно кокетливая дама,- экспериментами балуюсь. - Экспериментами. - на выдохе произнес Кронуар. Это слово вызвало у него необыкновенно острую боль. Он медленно поднялся из кресла, поблагодарил Фади за чай и направился к выходу. - Доброй ночи, моя дорогааая Дууульсия. - вслед Кронуару пропел Омран, медленно закрывая за ним тяжелую дверь.

***

Кронуар лежал в своей кровати и не мог сомкнуть глаз. Он бесцельно пялился в потолок, уже в тысячный раз пересчитывая неровности в кладке. Он старался думать о чем-то отвлеченном, но мысли о нем лезли в его голову, словно вода, медленно, но верно проникающая сквозь трещину в старой покрытой пылью банке. Он отчаянно отмахивался от них и повторял про себя "перестань, перестань..." - Перестань! О, духи, Кронуар, что за глупая черная мантия? Почему ты выбрал такой цвет? После окончания школы мог бы выбрать что-нибудь поинтереснее... или поярче, что ли. Сними! Сними ее немедленно, я сказал. - Ну ладно. Тебе ничего не нравится: ни мои идеи, ни моя одежда. - Молчать. Я хочу, чтобы ты молчал - командовал Зарксис, но очень ласковым нежным голосом. Кронуар сжал губы и вздохнул. - Вот так, ты теперь послушный парень. А насчет мантии..? Снимай, снимай ее. Зарксис резко дернул его за рукав, стянув левую половину одеяния. Кронуар убрал его руку, снял мантию, сложил и аккуратно положил ее на тумбочку у кровати. Зарксис дерзко скинул ее на пол и стал оглядывать Шварца с ног до головы. Кронуар был молод. Они оба были молоды и полны сил. - Теперь стой на месте и не двигайся. Кронуар посмотрел на Зарксиса с опаской, ведь тот мог сделать с ним что угодно, и это не всегда было безопасно. Но он не мог не слушаться приказов Брейка. Он был пленён им и абсолютно не мог ему сопротивляться. Зарксис медленно подошел с Кронуару очень близко и стал пристально смотреть на него своими голубыми глазами. Этот взгляд окончательно убивал в парне последние остатки воли. Тонкие длинные пальцы ловко и быстро расстегнули рубашку на Шварце, пока тот стоял смирно, лишь отводя глаза в сторону. Кронуар тяжело дышал, в голове у него роились мысли, он думал о плотской связи и не мог понять: взаправду ли это с ним происходит или это только его желания и фантазии помутившегося рассудка. Прежде чем он опомнился, Зарксис стянул его штаны до колен. Кронуар ужасно засмущался и покраснел. - Что ты делаешь? - растерянно спросил Шварц и неловко посмеялся. - Я же сказал тебе молчать! - возмущенно прокричал Зарксис и толкнул Кронуара на кровать. Тот неуклюже упал и ушибся копчиком о раму кровати, но не посмел никак показать свою боль. Зарксис окончательно снял с него штаны и принялся раздраженно снимать с себя всю одежду. Когда же он остался нагой, словно ангел, он схватил палочку и сотворил заклинание, благодаря которому дверь оказалась плотно заперта, и открыть её мог только он. Кронуар в общем-то уже понял, что происходит, хотя никак не мог поверить в это, и стал несмело стягивать с себя нижнее бельё. - Я научу тебя молчать. - произнес Зарксис и набросился на Кронуара, впечатывая свои губы в его. Их жаркий поцелуй длился около двадцати секунд, и за это время Шварц, как ему казалось, умер и воскрес несколько раз. Когда их губы расстались, Брейк погладил Кронуара по голове и медленно притянул её к своим бедрам. Шварц, не долго думая, нежно обхватил губами его член. Он медленно и нежно водил по нему, получая от этого невероятное удовольствие. Когда Кронуар остановился перевести дыхание, Зарксис толкнул его обратно на подушку, встал, достал из кармана штанов лубрикант из слизи червей Anus Ebatius, обильно смазал им свою плоть и заставил Кронуара повернуться к нему задом. Брейк стал дразняще водить головкой вокруг сфинектра, что невероятно возбуждало партнера. Без подготовки, Зарксис медленно вошел в него и Кронуар издал болезненный стон. Брейка это не остановило, и он продолжил двигаться вперед и назад. Через несколько минут дискомфорт утих, и звуки боли сменились стонами удовольствия. Следующие два часа они провели, слившись друг с другом в одной плотской связи, и ничто не могло разъединить их. В это же самое время на другом конце замка, в уютном кабинете спиритизма духи рассказывали все подробности происходящего в спальне молодому профессору-тауматургу, который, широко и умилительно улыбаясь, вязал крючком магическую куклу. Они оба повалились на подушки, еле дыша. - Боже мой, Кронуар, ты кончил прямо на простынь! А еще... Приказываю тебе немедленно принять ванну. Кронуар встал и направился в сторону ванной комнаты. Сперма Зарксиса капала из его ануса, оставляя за собой белую дорожку. - Ну-ка стоять! Я с тобой! - прокричал Зарксис и рванул вслед за Кронуаром. Остаток ночи они провели в ванной, подолгу целуясь. Сейчас кровать Кронуара была холодной и пустой. Он лежал в слезах, его жизнь так изменилась, а тьма за окном оставалась такой же безразличной, как и всегда.

***

Той ночью юный волшебник тоже не спал. Мысли о том, чтобы продолжить дело отца, не оставляли его. Он жаждал разобраться в самой сути вещей, в том, как работает магия зельеварения и в чем заключается ее первоначальная сила. Любопытство горело в нем, как когда-то горело в его отце. Клод очень усердно занимался на уроках зельеварения, и профессор Малфой был невероятно доволен его успехами. Брейк никогда не пропускал занятий и всегда уделял особое внимание домашнему заданию по этому предмету. Но этой ночью он держал в руках не обычный учебник. Это была не самая древняя книга в Хогвартсе, но сделана была с душой. Она была очень толстой и, так сказать, содержательной, на каждой странице были формулы и рисунки, каждая страница сохраняла запах характерного растения или же зелья, ведь это было очень важно для проведения таких сложных экспериментов. Эта книга была единственным, что досталось ему от отца. Это была работа всей его жизни, и Клод намеревался изучить ее от начала до конца. Ему очень не хватало некоторых ингредиентов или же просто навыков, но "Хороший друг", который оказался профессором спиритизма, всегда очень любезно присылал юному зельевару все необходимое. И вот еще одно письмо лежало на столе. В этот раз профессор Омран передал в письме чешую саламандры и пригласил посидеть в его кабинете после урока за чашечкой чая. Это беспокоило его так же, как и все эти подарки на протяжении уже пяти лет. Фади участвовал в том роковом эксперименте, из-за которого умер Зарксис. Клод был готов поговорить и понимал, что профессору что-то от него нужно. Врожденное любопытство не могло позволить ему избежать возможности узнать, что именно это было, поэтому он твёрдо решил принять приглашение.

***

Клод Брейк, конечно, вырос и возмужал, но душа его осталась такой же хрупкой, как и в детстве. Он стал довольно закрытым и никого не подпускал слишком близко к себе. Разве что Руби Харт, которая никогда не позволяла ему оставаться одному в сложные моменты. Впрочем, бо́льшую часть своего свободного времени он проводил за экспериментами в кабинете зельеварения. Брейк очень нервничал, когда ему приходилось общаться с кем-то, особенно с кем-то незнакомым. К горлу то и дело подступал кашель. Вот он подступил и сейчас перед дверью кабинета спиритизма. - О, это же юный Брейк. Вы как раз вовремя - чай заварился достаточно хорошо. Присаживайтесь, мой милый друг. Или я могу обращаться к Вам на "ты"? Кабинет спиритизма всё также пугал своей таинственностью. Клоду и в голову не могло прийти, что за стеной с рунами находится спальная комната. Но для парня, всё же, самой большой тайной оставался профессор Омран. Чего он хотел? Пожалуй, ничего хорошего. Брейк принял решение не до конца доверять старому товарищу его отца. - Благодарю, - несмело сказал Клод и умостился в кресле за чайным столиком, - Можете на "ты", я думаю. - Вы, точнее, ты, наверняка хочешь знать, зачем старому профессору звать юного ученика к себе в кабинет? Не бойся, мой друг, я не насилую беззащитных ребятишек. Хотя, пожалуй, насильник именно так и сказал бы.. - Омран задумчиво уставился в одну точку и потер подбородок, - О? - очнулся от мыслей Фади, - Милый мальчик! Я что-то то сказал? Ах, точно! Чаю не желаешь? Профессор сегодня был в особенно жизнерадостном настроении. - Нет, спасибо. - Клод казался очень напряженным и настороженно покосился на чайник. - О-хо-хо, мой мальчик, можешь не переживать, смотри. Профессор элегантно подхватил чайник и наполнил две небольшие прелестные чашечки чаем. Он показательно отпил из одной и указал глазами на вторую, как бы предлагая юноше присоединиться. - Так зачем я здесь? - спросил парень, насупив брови. - Понимаешь ли, мой друг, я спиритолог, тауматург. Я слышу шёпот духов..ох, мои милые друзья всегда со мной. Но это единственное, что я умею. Ведь ты можешь меня понять? - Думаю да. Для меня единственным талантом является зельеварение и ничего мне больше не даётся так же хорошо. - Вот видишь, как мы похожи. Я думаю, мы подружимся! - на высоких тонах воскликнул Фади и широко улыбнулся. Клоду понадобилась вся его смелость, чтобы решиться сказать, хоть что-то из того, что крутилось сейчас в его голове - Не поймите меня превратно, профессор, но всё это как-то неправильно. Мы с вами в Вашем кабинете, вы годами присылали мне подарки, но скажите мне, чего Вы хотите взамен? Я Вам зачем-то нужен, так? - Мерлинова борода! - вздохнул Омран, - Я лишь хочу стать тебе хорошим другом. Профессор снова вздохнул и печально присел на кресло напротив Клода. Брови на лбу тауматурга сводились всё ближе и ближе в печальной, чуть ли не болезненной гримасе. - Клод... - продолжил профессор, но уже не таким возбужденным голосом, - Мне очень жаль, что ты остался без семьи в столь юном возрасте. Понимаешь... - он посмотрел на свой письменный стол, - Зарксис был моим хорошим другом. И ты - его наследие во всех известных смыслах. Ты - всё то хорошее, что я когда-либо знал в нём. И я не могу простить себе тот факт, что... - Омран сделал паузу и глубоко вздохнул, - ...что не спас его, и ты остался совсем один. Поэтому я хочу помочь, понимаешь? Я... Профессор задумчиво уставился в чашку с чаем и погрузился в мысли о прошлом. Клод был глубоко тронут словами Фади. Его больше не терзали сомнения насчет намерений профессора. Он наконец-то мог быть спокоен. Но не сам профессор. Мысли о прошлом растревожили в его душе старые раны. - Я Вам верю. - Хорошо, мой мальчик, хорошо, - уже почти шёпотом сказал тауматург, - Уже совсем позно. Я думаю, тебе пора. Доброй ночи, мой друг. - Доброй ночи, профессор. Клод тихо покинул комнату, оставив Фади наедине с его мыслями. Он еще долго сидел, обнимая ладонями чашку с холодным чаем и иногда тихонько напевал: " в тот самый миг, в тот самый час, предаст он нас, предаст он нас"

***

Прошел еще один год. Клод еще сильнее замкнулся в себе и углубился в исследования. Он старательно изучал весь длительный процесс приготовления того самого зелья, из-за которого он лишился второго своего родителя. В ходе этой работы он изучил и записал много тех явлений, что доныне никто достаточно подробно не изучал, кроме его отца. Профессор Малфой был невероятно восхищен его талантом и предложил сохранить копию его записей в библиотеке Хогвартса, так как они являются очень ценным вкладом в современную алхимию. Но чем глубже Клод погружался в себя, тем больше терял связь с реальностью. Он не желал ни с кем общаться, кроме профессора Омрана, и иногда подпускал к себе свою подругу Руби. Его сильно раздражало, что она не занимается ничем полезным, а лишь проводит время со своей девушкой, которая, к тому же, зануда из Когтеврана. Юноша буквально помешался на книге отца и оставлял ее, разве что, когда посещал уроки. Такое поведение парня взволновало многих преподавателей. Первым вопрос о моральном состоянии Клода поднял профессор Шварц. Никто более не осмеливался отрывать юного зельевара от его увлечения, поэтому однажды вечером Кронуар решил навестить Фади, чтобы тот помог решить этот вопрос. - Ты должен с ним поговорить. - Почему ты сам этого не сделаешь? Мне казалось, что вы знакомы. Ты давно уже ведешь у него уроки предсказаний. - Он не доверится мне так, как тебе. Я знаю, что он часто бывает у тебя и ты... умеешь мягче изъясняться. - произнес Кронуар, опустив глаза. - Что ж. Я сделаю все, что в моих силах. - мягко ответил Фади и довольно улыбнулся.

***

Была глубокая ночь. Мало кого в Хогвартсе можно было бы удивить зельем невидимости, но, тем не менее, никто так и не придумал способ разоблачать учеников, покидающих с его помощи спальню. Для Клода сварить такое зелье не составляло ни малейшего труда, так что он уже нёсся через коридоры в кабинет профессора Омрана, ведь он был достаточно близко к открытию этого проклятого зелья безумия. Ничего сейчас не волновало его больше, ведь он был так близко! Он просыпался с мыслью о нём, он думал о нём на уроках, за обедом, перед сном, когда смотрел в окно и когда гулял. В этом зелье была какая-то неразгаданная загадка, какая-то тайна, знания, дающие огромную силу, которая могла бы стать революцией в магическом мире. И вот он застрял, он не понимал природы этого зелья. Стоя у кабинета профессора, Клод уже даже не пытался постучать в дверь, ведь та всегда отворялась сама. Духи профессора всегда знали всё и обо всех в этом замке, а значит, Омран уже ждал его. - Профессор...- запыхавшись произнес Брейк, - я не понимаю. Здесь значатся символы, которых нигде не найти, и у отца не было никаких заметок, я... - Мальчик мой, присядь, успокойся.... - Вы только посмотрите! - нервно прокричал Клод и вытащил из сумки фолиант, открыл и судорожно протянул Фади непонятные ему страницы. Глаза профессора загорелись огнем, он резко изменился в лице, а внутри него всё содрогнулось. Тысячи голосов в его голове зашептали: "Это она! Это она! Та самая книга! Забери её! Она так близко! Ты ждал! Вот же она!". Профессор медленно взял книгу в руки, нежно касаясь её страниц, словно в его руках была самая хрупкая вещь в мире. - О, я вижу... - немного ошеломленно произнес профессор, затем натянул свою обыкновенную улыбку и закрыл книгу, - Об этом я как раз и хотел поговорить, мой юный друг. - Фади отложил книгу в сторону и пристально посмотрел на ученика. - Я, как и все другие преподаватели, разделяю твой интерес к науке, особенно к такой полезной, но мне кажется, что эта одержимость не идёт тебе на пользу. - Я уже так близко, профессор! Я узнал ингредиенты, я даже смог создать первозданное зелье, но его нужно наполнить магией, которая кроется за этими символами. - - Очень интересно... - пробормотал Омран. - Мне нужна ваша помощь, как вы не понимаете?! - Послушай... - начал тауматург уже спокойным уверенным голосом, - я думаю, тебе стоит передохнуть и отвлечься хотя бы на пару дней. Клод был в смятении, он не умел отдыхать или отвлекаться. - Давай эта книга побудет у меня пару дней. Заберешь её на следующем уроке спиритизма. Фади начал подталкивать Клода к двери, пока тот был шокирован одной только мыслью расстаться с фолиантом отца. "Что? Как? В каком смысле? Зачем?" - столько вопросов крутилось у него в голове вперемешку со злостью, что он не заметил, как оказался за дверью, а та уже давно была закрыта и в голове осталась только одна мысль "Что теперь?" Как только дверь была плотно заперта, Фади тут же принялся судорожно листать фолиант. Мальчик воистину был гениален! Столько записей, столько разгаданных формул. Он уже превосходил своего отца в познаниях зельеварения, но игнорирование других предметов поставили непреодолимую стену в его исследованиях. Ах, как же это было на руку Омрану! Вот же, вот же она снова, он держит её в руках - книгу, которую он ждал почти двадцать лет! Да, терпения Фади было не занимать, но как же сладко оно окупится, когда он закончит начатое. - В этот раз всё будет не так.. хахаха... не так! Конечно, не так! Он просто сглупил. Он не знал правило! И я не знал... о Зар... я исправлю это, Зар! Ты слышишь меня? Я работал над этим все эти годы! Он кричал, срывая голос, чуть не плача. Столько лет он винил себя и вот он - шанс исправить ошибки прошлого. Следующие двое суток Фади безустанно работал, не смыкая глаз. Он понимал те символы, что так тревожили Клода, ведь он сам написал их в книге его почившего товарища Следующие двое суток Омран не спал. Всё было уже почти готово. Назойливые люди без устали стучали в дверь и что-то иногда кричали, докучая профессору. - Как же они не поймут? Я занят! О, когда же, когда же.... - твердил уставший тауматург, наблюдая за тем, как необходимое зелье приобретает должный цвет. Фади томился от нетерпения, нетерпеливо наматывая круги по комнате. Если коротко, то ему уже просто было невтерпёж. Омран уже готов был душу продать, лишь бы всё это закончилось. В дверь снова постучали. - Фади, какого черта? Что у тебя там происходит? - послышался голос друга. Кронуар снова постучал и замер - Этот запах... - прошептал Кронуар и резкая боль пронзила его сердце. Тысячи дней и ночей, море слез и облака дыма в одно мгновение вскружили его голову и сошлись в одной точке, чтобы огромным грузом упасть на него. - Я ЗНАЮ ЭТОТ ЗАПАХ! - почти навзрыд закричал Швартц, в панике колотя по двери, - Что ты делаешь, черт тебя подери?! Я знаю, что ты делаешь! Клянусь, я сейчас взорву к хренам эту дверь! - Всё под контролем, мой дорогой друг! - прокричал сквозь запертую дверь Омран, - Я всё исправлю! Понимаешь? - голос тауматурга сдавила вина и подступили слезы, но сейчас было совсем не время давать волю чувствам. - Бомбарда максима! - грозно прокричал Кронуар, затем последовал оглушительный взрыв. Пыль заполнила комнату. Когда ослепляющее облако осело, профессор Швартц увидел друга, стоящего около своей алхимической конструкции. Он выглядел очень измученным, а безумие в его глазах светилось так ярко, как никогда. - Помоги мне, - жалостливо и устало попросил Омран, - ты ведь тоже этого хочешь. Всегда хотел. Прошу. Смотри! - он протянул Кронуару фолиант, - его мальчишка... Он гениален! В формуле была ошибка. Он ее исправил. Сейчас всё получится. Пожалуйста! Швартц не мог сказать ни слова. Это пугало его, но возможность вернуть любимого зажгла в нем теплое чувство, которое он не испытывал очень давно. - Я...не знаю, Фади. Это все еще безумие.. - Я могу сделать это сам, но портал будет стабильнее, если ты мне поможешь, прошу. - Только если я пойду за ним. - произнес Швартц без единой эмоции на лице Фади поклонился и указал рукой на зелье, пародируя тот жест, что делают швейцары, приглашая богатых гостей в их роскошные номера. Клод также не мог найти себе места. Он совершенно не помнил, когда в последний раз делал что-нибудь, кроме работы над фолиантом. Поэтому все эти двое суток он торчал в гостинной, иногда доставал Руби и даже сделал домашнее задание по всем предметам. Наконец, он решил, что самое время вернуть своё сокровище и решительно направился к кабинету спиритолога. Огромная дыра в стене, снующие по комнате духи и светящийся портал - определенно не то, что Брейк был готов сейчас увидеть. Он несмело подошел, коснулся рукой одного из кирпичей, торчащих из стены и замер в изумлении. Все, что он видел сейчас, завораживало и пугало, но он не мог оторвать взгляд. Странный шепот звал его. Он даже не знал, что когда-то слышал этот голос. Завороженный, Клод сделал шаг к порталу, еще один и еще... Слишком занятые процессом профессора не замечали юношу, пока тот не оказался между ними, что было достаточно близко к порталу. Шаг. Еще шаг. Осознание происходящего пришло к Кронуру и Фади слишком поздно. Юного Брейка окутала пелена. Там, за завесой, его плечей коснулись руки родителей. Они стали подталкивать его пойти с ними в глубины мира духов. - Что? Какого? Клод! Клод! Как же ты тут оказался... О, боги, что же мы натворили! Фади! - в панике прокричал Кронуар, схватил нож, лежавший на столе с травами и не раздумывая разрезал вены вдоль и взмолился. - Жизнь за жизнь. Клод, пожалуйста вернись! - Что ты творишь? Какого лешего ты творишь? Кронуар, зачем? - боль пронзила Фади. Он понимал, что видит старого друга в последний раз. - Я должен привлечь его внимание... О, боги! - Швартц заметил фолиант. Это то, над чем мальчик работал всю свою жизнь. Он просто должен был задеть его там, ничто иное не смогло бы. Профессор бросил его в портал и закричал что есть мочи: - Клод! Вернись, ты слышишь меня? Юный волшебник обернулся. Теперь он ясно видел комнату тауматурга но как-будто он находился в каком-то зеркале. Все было таким странным. - Вот так, хорошо, мой мальчик, иди на мой голос! Дай мне руку! - Кронуал потянулся к порталу своими окровавленными руками. Фади поддерживал портал, задыхаясь от происходящего. Он не мог отпустить его, пока действовало заклинание Кронуара. Беспомощность убиаала его, ведь он не мог вмешаться. Все что он мог - это наблюдать, как погибает его единственный и лучший друг. Клод был уже у выхода из портала и потянул руку. - Вот так, давай, не бойся. - Кронуар дотянулся до руки Брейка, крепко схватил и вытянул его, так резко, как смог, пока в нем еще были силы. Фади, наконец, смог отпустить портал и бросился к Швартцу. По рукам того ручьями стекала кровь, а жизнь покидала его тело, готовясь отправится за завесу, вернуть долг за только что отобранную у нее жизнь. - Клод.. - прошептал Кронуар и юноша подошел к профессору. Швартц заглянул в его незабудковые глаза и, собрав все остатки сил произнёс: - У тебя глаза твоего отца. Свет померк в глазах, взгляд остекленел, навечно сохранив силуэт юного Брейка. Фади провел рукой по лицу друга, закрывая его веки в последний раз, и крепко обнял холодеющее тело. Он разразился слезами, задыхаясь от неумолимой боли и бесповоротности ситуации. Через полчаса у кабинета была администрация Хогвартса. Через день профессор Омран был отстранён от преподавания. Через год Клод смог вернуться в школу после длительной психотерапии. Больше никогда Фади не смог вызвать патронуса, больше не общался с духами. Больше никогда никто не видел его лучезарную улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.