ID работы: 4146832

О тебе и обо мне

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Давайте знакомиться

Настройки текста
День близится к концу. Дождь постепенно превращается в ливень. Вот черт, как раз зонт забыл, а до дома ещё далеко. Может переждать где-нибудь. А где? С этой мыслью Миша, одетый в костюм с красивым галстуком приятного голубого цвета, с кожаным портфелем в руках и в лакированных туфлях, явно не готовый к такой погоде, ускорил свой шаг и начал искать, где бы передать дождь. Вообще, он планировал совсем другое - естественно после экзамена для поступления в университет явно не захочется проторчать в какой-нибудь забегаловке весь вечер. Но ничего не поделаешь - нужно искать любое пристанище. Но вот, на углу дома Мише приглянулся вполне приличный кафетерий и он уже почти бегом направился туда. В кафетерии было достаточно много народу и пока свободных мест он не находил. Но сейчас его волновало совсем не это - его пиджак весь промок до нитки, в ботинках была вода. Довольно мерзкое ощущение. Но ничего не поделаешь. Надо искать место, где бы сесть. Миша окинул взглядом весь кафетерий ещё раз - но свободных мест по прежнему не было. А, нет было одно- в самом конце помещения был столик для двоих, за которым спиной ко входу сидела девушка с каштановыми прямыми волосами до плеч и в блузке нежно-голубого цвета. Ура, осталось лишь надеяться, что место не занято. Миша подошел к столику и тихо спросил:" Здесь не занято?" Девушка подняла глаза от книги и кивнула Мише давая понять, что место свободно. Миша повесил пиджак на спинку стула и сел перечитывать деньги - может у него хватит на такси? Однако, нет, не хватало пятидесяти рублей. Но всё не так уж плохо - напротив сидит красивая девушка лет двадцати, в изящных очках в тонкой оправе, из под которых виднелись длинные ресницы. Она ещё раз взглянула на Мишу своими крупными карими глазами, улыбнулась и вновь принялась читать свою книгу. - Сегодня вечером обещали дождь. - Вдруг сказала она, не отрывая глаз от книги и не снимая улыбку с лица. Мише показалось это не легким стёбом,а даже немного оскорбительно. - Да, в этот раз в гидрометцентре оказались правы - ответил он. - Я думала, что он будет не таким сильным. Да и вы тоже, - сказала девушка слегка хихикнув. - Да...а я даже зонта не взял. К ним подошла официантка и спросила у Миши, что он закажет. - Мне пожалуйста ещё один кофе, - быстро сказала девушка, закрыв книгу. - Мне тоже. - Так же быстро сказал Миша. А зря он так сказал. Вообще он не любил кофе, и когда ему принесли чашку, он попросил ещё сахару. - Как можно пить кофе с сахаром? -удивилась девушка. - Берёте чашку, подносите к губам и пьете. - Как бы пытался пошутить Миша. Но вышло как-то нелепо. Девушка приподняла бровь, пожала плечами и сделала один глоток. - Ну чтож, давайте знакомиться. - сказала она.-Меня зовут Карина, а вас? - Михаил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.