Часть 1
5 марта 2016 г. в 17:25
После похорон Рогозиной прошло уже полгода. Сначала время текло медленно, потом как-то стало отпускать, снова всё завертелось и тот день, казалось, остался где-то очень далеко. Всё чаще и чаще Круглов стал занимать белое кожаное кресло в кабинете начальства, всё смелее стали Майский и Данилов на допросах, всё больше кофе выпивал Тихонов у компьютера в лаборатории. С последними, надо сказать, Николай Петрович всё же боролся. Бессилен он был только в одном. Ничего не мог поделать майор с Власовой. Её сорвало практически на следующий же день.
- Рита, ну нельзя же так! - Пытался урезонить майор капитана.
- Почему?! - пользуясь звукоизоляцией в кабинете теперь уже майора, практически орала женщина. - Почему?! Нет Рогозиной! Нет! И не будет уже! А она есть! И я её люблю! Слышишь, Петрович, Я её люб-лю!
- Рита!
- Что?! Хочешь сказать, что для тебя это новость?
- Нет. - Поняв, что бороться с капитаном бесполезно, мужчина тяжело опустился на стул. Про этот чёртов треугольник он знал давно. - Я тебя только прошу, подожди немного. Хоть пару месяцев. И Валентина отойдёт от всего этого, и... А то сама понимаешь, выглядит всё это... как будто ты Галю грохнула.
- Идите к чёрту, Николай Петрович. - Бросила Власова и решительно вышла из кабинета.
Вы с Белой методично наливались на твоей кухне. Под столом уже катались две бутылки из-под вина. Водочная бутылка присоединилась к ним чуть позже, потому ещё стояла, не сбитая твоими ногами. То, что в бокалах для красного вина теперь плескался коньяк, вас уже не смущало.
Капитан забралась с ногами на «уголок» и уже битый час разглядывала фотографию улыбающихся Власовой и Амелиной. Судя по выведенной в углу дате, ей было уже несколько лет.
-Вы так хорошо смотрелись. Такая пара. – Хлюпая носом и размазывая слёзы по щекам, тихо сказала наконец капитан.
- Ага! Были. – Опрокидывая в себя очередную порцию коньяка, забираешь у женщины фотографию. – И с вы с ней были хорошей парой. Были.
- Ты, правда, меня простила?
- Да правда, правда. Ты же, как и я, была просто временным заменителем. Правда, более похожим. Но всё равно заменителем. А сейчас она получила оригинал. И мы ей не нужны. Ни ты, ни я. И уже не важно, кто из нас лучшая копия Антоновой.
- А давай её убьем? - вдруг неожиданно встрепенулась Таня. – И не будет никакого оригинала.
Ты тряхнула головой, словно пытаясь сбросить с себя похмельный угар и понять, не послышалось ли тебе. Слёзы уже высохли и теперь глаза Белой блестели уже от азарта.