ID работы: 4146897

Заменители

Фемслэш
G
Завершён
28
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После похорон Рогозиной прошло уже полгода. Сначала время текло медленно, потом как-то стало отпускать, снова всё завертелось и тот день, казалось, остался где-то очень далеко. Всё чаще и чаще Круглов стал занимать белое кожаное кресло в кабинете начальства, всё смелее стали Майский и Данилов на допросах, всё больше кофе выпивал Тихонов у компьютера в лаборатории. С последними, надо сказать, Николай Петрович всё же боролся. Бессилен он был только в одном. Ничего не мог поделать майор с Власовой. Её сорвало практически на следующий же день. - Рита, ну нельзя же так! - Пытался урезонить майор капитана. - Почему?! - пользуясь звукоизоляцией в кабинете теперь уже майора, практически орала женщина. - Почему?! Нет Рогозиной! Нет! И не будет уже! А она есть! И я её люблю! Слышишь, Петрович, Я её люб-лю! - Рита! - Что?! Хочешь сказать, что для тебя это новость? - Нет. - Поняв, что бороться с капитаном бесполезно, мужчина тяжело опустился на стул. Про этот чёртов треугольник он знал давно. - Я тебя только прошу, подожди немного. Хоть пару месяцев. И Валентина отойдёт от всего этого, и... А то сама понимаешь, выглядит всё это... как будто ты Галю грохнула. - Идите к чёрту, Николай Петрович. - Бросила Власова и решительно вышла из кабинета. Вы с Белой методично наливались на твоей кухне. Под столом уже катались две бутылки из-под вина. Водочная бутылка присоединилась к ним чуть позже, потому ещё стояла, не сбитая твоими ногами. То, что в бокалах для красного вина теперь плескался коньяк, вас уже не смущало. Капитан забралась с ногами на «уголок» и уже битый час разглядывала фотографию улыбающихся Власовой и Амелиной. Судя по выведенной в углу дате, ей было уже несколько лет. -Вы так хорошо смотрелись. Такая пара. – Хлюпая носом и размазывая слёзы по щекам, тихо сказала наконец капитан. - Ага! Были. – Опрокидывая в себя очередную порцию коньяка, забираешь у женщины фотографию. – И с вы с ней были хорошей парой. Были. - Ты, правда, меня простила? - Да правда, правда. Ты же, как и я, была просто временным заменителем. Правда, более похожим. Но всё равно заменителем. А сейчас она получила оригинал. И мы ей не нужны. Ни ты, ни я. И уже не важно, кто из нас лучшая копия Антоновой. - А давай её убьем? - вдруг неожиданно встрепенулась Таня. – И не будет никакого оригинала. Ты тряхнула головой, словно пытаясь сбросить с себя похмельный угар и понять, не послышалось ли тебе. Слёзы уже высохли и теперь глаза Белой блестели уже от азарта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.