Часть 1
5 марта 2016 г., 17:42
Людские мысли серым дымом вьются к потолку. «Жарко, захвати мне еще текилы!»; «у нее классные сиськи…»; «не звони мне, ублюдок, я не знаю, где твои деньги»; «да-да-а-а, еще!»; «угости меня сигареткой, бро»… Многоголосый дым свивается клубком змей, окрашивается жгуче-красным в дискотечном свете и диковинной пряной взвесью оседает у нее на губах. Многоголосая дрожь впитывается в кожу, вибрирует где-то под сердцем. Дробная смесь человеческих слов, стука сердец и шума крови музыкой льется в ее чуткие уши.
Облаченная в черное, она у накрытого стола.
У океана жизни, обнажив клыки.
Урчит.
В кроваво-черных декорациях людей нет, люди остались за двойной дверью. Те, чьи глаза ищуще гладят чужие открытые тела, просто бабочки-однодневки. Пища. Лив слизывает с губ темную помаду, острую сладость чей-то разлуки, каплю жизни, и отпивает свою Мэри. Пока еще Кровавую, но и огневолосая Мэри у барной стойки до пепла хороша.
Из стены напротив ленно показывается чешуйчатый рыбий бок. Монохромный карп выныривает из бетонного озера, надутый, словно мыльный пузырь и смыкает рот вокруг головы бармена. Раскрашенный татуировками парень хохочет, желейное тело рыбы сотрясается вместе с ним.
- Рыбы не едят бабочек, - улыбается Лив многорукой толпе.
Музыка меняет ритм, замедляется, точно сглаживая углы.
Кошка, ждущая хозяйской руки.
Полые вены, как высохшие русла рек, ждут благодатного дождя.
Бескрайнего океана, жизни для.
Над ней танцует бабочка в клетке, и Лив запрокидывает голову, растекаясь по креслу – из-за круглого дна показывается то гибкая девичья рука, то изгиб бедра. От ее резких движений подрагивают натянутые цепи клетки. Из потолка выламывается скособоченное тело сороконожки. У нее шахматный черно-красный узор на панцире, нежные женские руки и лицо Мэри.
Лив прикрывает глаза, когда ряды разноцветных бутылок алкоголем срываются с полок стайкой летучих мышей. Лив знает, что норы перекрыты, решетки подняты, двери запечатаны, и она позволяет себе расслабится перед прыжком. Перед тем, как присесть за стол.
Музыка впитывает и душит первые крики…
Она поглотит океан.
Или тот, на мягких лапах, поглотит ее.