ID работы: 4146975

О принцах, драконах и гвардейцах

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ему снилось небо. Голубое, глубокое, холодное. С теми белыми проблесками облаков, с синими пятнами. С нежными перистыми облаками. Шики помнил этот пейзаж. Он открывался из окна замка. На это можно было смотреть вечность. Но вечности у него не было. Зато... Зато было горячее дыхание огромной ящерицы, которая весьма нагло, впрочем, он все делал нагло, лежала на траве и грелась в лучах солнца. Шики поймал себя на мысли, что ему нравится, как лучи играют на серебряной чешуе. Казалось, что его дракон один огромный алмаз со множеством острых граней. С клыками. С огромными глазами и горячим, большим сердцем. Огромные крылья были раскиданы в стороны, а голубые глаза полуприкрыты. Казалось, что он просто лежит. Но Шики знал, что дракон вскочить в любой момент. Шики обитал в старом замке уже неделю. И эта неделя... Словно его маленький личный рай. С теплым телом в комплекте. С очень горячим любовником. Шики не желал, чтоб это кончалось. Словно услышав его мысли, Акира вытянул шею и острой мордой ткнулся в его ключицу. - Ты хочешь сказать что-то? - Капитан внимательно посмотрел в большие голубые глаза и провел ладонью по морде. "Ты теперь... Можешь идти куда хочешь. Но только вместе со мной." - и этот голос звучал в его сознании нежно и ласково. Дракон говорил с ним всегда спокойно, без рычания. - Только с тобой, значит... - Шики широко улыбнулся. - Меня это устраивает. Тем более, если на себе летать позволишь. Наверное, это должно было задеть его. Но дракон лишь приподнял голову и обдал лицо сюзерена горячим дыханием. В его глазах что-то загорелось. Шики невольно ощутил его азарт. Словно... Один на двоих. Одни эмоции на двоих. Одни чувства. Один огонь. От этой мысли Шики ощутил странное удовольствие. А дракон тем временем уже подходил к берегу озера. "Пошли". - звучит в его голове. Мечник все же встает, забирается на махину, ощущая сильные мышцы под кожей и чешуей, биение сердца, размеренное дыхание. Легкий холодок... "Набери побольше воздуха." - мягко просит его дракон. Шики послушно исполняет просьбу. Дракон расправляет большие крылья. Теперь Шики видит и понимает, что... Против этого существа вообще сложно что-то противопоставить. Невозможно. Потому что... Слишком. В нем слишком много огня, тепла и силы. В нем все, что так нужно Шики. Они взмыли в голубые небеса. И Шики прижался щекой к теплой чешуе. Она нагрелась под лучами солнца. Он ощущает потоки холодного воздуха. И все же смотрит вниз. Отсюда замок кажется игрушечным. Такой у него был лет в пять. Подарок от отца. Тот привез его из какого-то своего путешествия. Как и сифилис, впрочем. Шики гонит из головы эти воспоминания. Не тот момент сейчас, чтоб все дерьмо вспоминать. Совсем не тот. Сейчас есть теплый и сильный дракон, который настолько прекрасен, что Шики себе не верит. Нереально это все. Слишком нереально. Но когда Акира камнем падает вниз, у Шики внутри все замирает. Сердце буквально в пятки уходит. Они ныряют в воду слишком стремительно. Шики едва не сносит, но он держится слишком крепко. И больше не отпустит. Теперь никогда. Потому что этот дракон его судьба. Этот дракон просто его. И не только судьба. Нечто большее, возвышенное и более близкое. И от этого не менее прекрасное. Захватывающее. Близкое и родное. Шики едва сдерживается, чтоб не открыть рот. Слишком все... Рядом целый мир. И сейчас он понял, что мир многогранен. Что в каждом чертовом закутке можно найти нечто такое, что может зацепить взгляд. Ему кажется, что дракон стал его миром. Миром большим, сильным и очень опасным. Миром настолько родным и признанным, что даже страшно. Шики не понимает, почему подпустил дракона так близко сейчас. Не понимает, ведь до этого он вообще не мог терпеть людей. Хотя... Это не человек. Это настолько прекрасная бестия, что просто дух захватывает. И он еще убить хотел его? Шики бы сейчас засмеялся, но банально нельзя. Он бы не смог его убить. Ни тогда, ни сейчас. Шики крышу от полета сносит. Но Акира понимает, что еще немного и пора всплыть. Как бы прекрасно это не было, у Шики вполне человеческие легкие, кислорода в которых не так уж и много. Поэтому. Поэтому Мотоми хочет перекреститься, когда из темных вод озера вылетает огромная ящерица. Опасная ящерица. И кто-то у этой ящерице на спине. Юкихито рядом распахнул глаза и сделал шаг назад. Он никогда не видел драконов. В живую. Только огромный череп у какого-то аристократа. Он не думал, что они бывают такими большими. Он вообще не думал, что это такие прекрасные животные. Дракон завис в воздухе над озером. Солнечные лучи играли на капельках воды, что осталась на его серебристой чешуе. Голубые глаза с явным любопытством разглядывали непрошенных гостей. Но не было в них угрозы. Лишь ветер от взмахов огромных крыльев. Дракон опускается на землю, а с него слезает довольный и жутко мокрый Шики. Он улыбается. От этой улыбки Мотоми не по себе. Впрочем, Юкихито тоже. Шики вообще редко улыбался. Обычно ухмылялся так, что у самого короля едва кишки в узел не сворачивались. Жутко. Довольно. А сейчас улыбался. Но всего несколько секунд. Его губы исказила широкая ухмылка. А дракон тем временем подошел к Мотоми. И принюхался. - Думал, тебя уже сожрали. - честно произнес Мотоми, глядя на огромную драконью морду. ""А я могу сожрать их?" - уточнил Акира, впрочем, это звучало слишком лениво, чтоб быть реальной угрозой для этой парочки. "Не стоит" - отдернул его Шики, уже понимая, что не вернутся эти, придут другие. Акира понял все сразу. Но зубами перед лицом Юкихито все же клацнул. Рыжий едва заметно сглотнул и побледнел. Острые и большие зубы, сильные челюсти, способные ломать кости. Это и правда прекрасная машина для убийства. Впрочем... Когда дракон на манер кошки лег на поляне, Юкихито едва не словил нервный тик. Потому что создавалось впечатление, что перед ним обычный ленивый хищник. Шики подошел к дракону и погладил по узкой морде. В воздухе раздался странный вибрирующий звук. - Она еще и мурчать умеет... - растерянно прошептал Юкихито, едва справляясь с севшим голосом. "Сейчас сам станет "ею", рыжий" - раздалось в его голове вполне человеческим голосом. Юкихито вопросительно посмотрел на Мотоми, потом на Шики. Последний выглядел очень довольным. Даже слишком. - Это он, - поправил его Шики и погладил дракона по одному из больших белых шипов. При этом большой хвост дернулся на земле, а когти оставили на земле глубокие борозды. - А как пол у них определять?.. - Мотоми почесал щетину и с любопытством посмотрел на Акиру. Точнее в голубые глаза. Кажется, он все понял. Иначе почему на его лице появилась хитрая ухмылка. Дракон встал и подошел к Мотоми еще раз. На сей раз не принюхаться. Было что-то иное. Он прижал голову к траве у ног Мотоми. Шики широко распахнул глаза. Что за...? "Я преклоняюсь перед его мудростью" - пояснил Акира, - "Он старше меня, моего отца". - Просто береги его. - мягко произнес Мотоми и сел на корточки. Теплая, немного шершавая ладонь опустилась на узкую морду. - Тебе и самому многому надо научиться. Вам предстоит слишком долгий путь. Надеюсь мы еще встретимся. "Надеюсь на это." - Шики вздрогнул. Он не понимал ничего. Его... Дракон... Что происходит? - Счастливого пути. - он встал на ноги. Дракон тоже поднял голову. А после Шики ловко залез на его спину. Мотоми лишь улыбнулся и опустил большую ладонь на плечо Юкихито. - У них свой путь. Теперь уже... Навсегда. Впереди целая вечность. Они смотрели им вслед. Казалось, вокруг них орел из солнечного света. У этой сказки нет конца. Потому что и не сказка это вовсе. Лишь начало большого путешествия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.