ID работы: 4146999

он остался жить только в моей памяти.

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Я никогда не верила в чудеса, и думаю, не поверила бы, если бы не он - Джек Доусон. Думаю, о нем мало кто знает, ведь он был неизвестен, небогат. Но у него были превосходные рисунки и такие красивые глаза...       Сегодня ночью опять идет дождь. И снова я обрывками вспоминаю свое путешествие, такое прекрасное и такое трагичное. Когда я только ступила на борт корабля, я подумать не могла, что все вот так обернется.       Я - Роза, девушка из богатой семьи, у меня есть богатый жених, море нарядов и украшений, и все мои желания сбываются как по щелчку. Каждая девушка мечтает о таком, мне были не нужны ни богатства, ни наряды, ни, даже, мой жених. Я не любила его, а так хотелось любить. И часто я задумывалась, а живу ли я своей жизнью? Каждый день эти монотонные разговоры о политике и деньгах за чашкой горячего чая, до жути неудобные платья и тугие корсеты, деньги, деньги, деньги.. Все это так надоело до того, что хочется просто-напросто сбежать. Я чувствовала себя чужой в собственной семье. Им нужны только деньги и популярность, я хочу любви, обычной человеческой жизни. И ничего бы этого я никогда не получила, если бы не Джек.       Встретить свою истинную любовь на огромном корабле? - Сложно. Но сама судьба свела нас. И мне было абсолютно все равно, что он беден. Он был прекрасен. Он был сказкой.       Прошло уже столько лет, и вся моя жизнь пролетела так быстро, и чувствую, близок мой конец. Но в памяти так крепко засел этот парень, что когда-то спас меня. Я помню все, кроме того момента, когда безумно влюбилась в него. "Если ты прыгнешь, то и я прыгну". Я помню, как стояла на краю корабля. Холодный ветер теребил мои рыжие волосы и словно осколками резал кожу. Было морозно. Я выдохнула в последний раз и вот хотела ступить в пустоту, как приятный мужской голос разорвал все мои действия. Я помню, как нелепо я оправдывалась перед женихом, а зачем? Зачем я это делала? И он делал все ради меня, и с ним я жила другой жизнью, именно той, о которой всегда мечтала. Мы были сумасшедшими, возможно.       Я помню, как стояла на носу корабля вместе с Джеком. И все тот же холодный ветер избивал меня, но мне так не казалось. Мне было так тепло и уютно, и я знала, что Джек никогда меня не бросит, никогда не предаст. потому что он другой, особенный. Я помню, как сняла халат перед ним, и этот юный художник так покраснел...И конечно, я помню ту ночь. Нашу последнюю ночь. Я лежала на какой-то двери, промерзшая до самых костей. Держаться было сложно, но я старалась. Не представляю, каково было Джеку, чье тело было наполовину в ледяной воде. Он дрожал всем телом, холодным дыханием опалял мою кожу. — Роза, пообещай мне, что останешься в живых. Что ты не сдашься, что бы ни случилось, что бы ни произошло, обещай мне сейчас, Роза, и любой ценой выполни обещание. — Я обещаю. Я ни за что не сдамся, Джек, я ни за что не сдамся.       Я не сдалась. Но Джек, он ничего мне не обещал. Его закаменевшие руки намертво примерзли к той самой двери, губы были синими и холодными. Я теребила его белую рубашку и как на повторе говорила: " Лодка, Джек! Там лодка, давай!" Но все я говорила в пустоту, он умер. Джек умер. Это было больно осознать. Осознать то, что потеряла свою любовь. А ведь я обещала ему, что когда мы приплывем, я обязательно пойду с ним. Я отцепила его руки. Тело плавно начало погружаться в океан. Мое сердце сжалось, мне было как никогда больно. Слезы горячими ручьями скатывались по щекам, падали в океан, провожая мою любовь ко дну. Его светлые волосы плавно шевелись в воде, прикрывая прекрасное лицо. Он медленно скрылся во тьме океана. И кто знает, где сейчас он. Наверное, лежит на дне, такой же прекрасный, но замерзший до костей, неподвижный, мертвый. И я больше не смогу увидеть его красивейших глаз, что так дурманили, его мелодичный голос. Да что там, у меня даже нет его фотографии. Он остался жить только в моей памяти. Навсегда. Он вечно будет таким же веселым и загадочным, мы вечно будем бегать по кораблю, сломя голову, и вечно он будет курить сигары. И в конце он будет тонуть. Тонуть в темноте. И я вечно буду помнить его. Джека Доусона, который когда-то спас меня на этом чертовом корабле...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.