ID работы: 4147171

Сны на границе

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пробуждение. Лондон

Настройки текста
Примечания:
*** Мягкий кокон вокруг него греет спокойствием и полнотой ощущений. Глаза чувствуют свет из внешнего мира. Он открывает их. Лондон. 6:39. В окна сочатся первые солнечные лучи. Зайчики по стенам. Тишина. Рассветная безмятежность. Колени ноют от приятной тяжести. Чужое размеренное дыхание совсем рядом. Он боится будить его. Но сон всё ещё держится в сознании, и он не может удержаться. Зарывается пальцами в мягкие каштановые пряди. Мальчик вырос. За семь лет превратился из угловатого и дёрганного – в тяжёлого и сонного. Он улыбается. Пальцы перебирают волосы, взгляд скользит по всё такому же мягкому лицу. Домашний совсем. Его домашний рыцарь. Властитель Меркурия и их кухни. Его затапливает нежность к этому человеку. Затапливает настолько сильно, что тот слышит её. Ресницы дрожат какие-то мгновения. И ему отвечают взглядом. Безумный пожар сменился горячим глинтвейном, который согревает зимним вечером. Но там, внутри, по-прежнему он. Мальчик-звезда. Рождённый под… Нет, так и не вспомнил. – Как называются альфа и бета созвездия Близнецов? Непонимающе смотрит. Не проснулся ещё. Медленно во взгляде формируется осмысленность. Дэн прочищает горло: – Господи боже, Фил. Ночью ты тут едва не умирал от лихорадки, а сейчас заинтересовался астрономией? – А что? – восклицает в смехе. – Я видел их во сне, но не смог вспомнить название. Ему улыбаются. Вокруг карих глаз лучики солнца. – Что ещё ты видел? – интересуется. Как и тогда: любопытство. – Там был огромный дракон и ты управлял огнём. Хауэлл начинает смеяться. Плечи подрагивают, отдаваясь в его собственном теле приятным резонансом. Хочется засмеяться в ответ. – О, ну отлично. Хоть где-то. Потому что я пытался приготовить нам завтрак, но он сгорел. Лестер щёлкает его по носу и всё-таки смеётся. Дэн отфыркивается и уворачивается от цепких пальцев в притворном возмущении. Завязывается шуточная борьба. Одеяло падает с дивана, футболки съезжают с плеч, волосы потребуют утомительной возни. Потом. Не сегодня. Позже они найдут в интернете их имена. Кастор и Поллукс. А через час уже стоят на кухне с чашками чая в руках и наблюдают за утренним солнцем. В открытое окно врывается ветер.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.