ID работы: 4147259

Зимняя сказка

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Настала зима, вскоре начались зимние каникулы. Дни сменяли друг друга, приближая Новый год. От всего сердца я желал не дорогих подарков или воплощения несбыточных желаний. Я мечтал о снеге, о великолепном снегопаде, что накроет белой сияющей пеленой все вокруг. Я желал снега еще на свое День рождения, но он не пошел. Оставалось несколько дней до праздника, как вдруг пушистые снежинки начали падать с небес. Когда я вышел днем на улицу, то был невообразимо счастлив, увидев, как преображается все вокруг. Снег заметал всю грязь повседневности, принося в сердце лишь очищение от ненужных мыслей и переживаний.       Я долго стоял на улице. Небо темнело, но с него продолжали падать белые хлопья. Мне было так спокойно и хорошо, что я не заметил, как начал танцевать под музыку метели. Это была невообразимая музыка, которая шла отовсюду, будто сам мир был пропитан спокойствием и счастьем, что несла мелодия.       Вдруг мною овеяла печаль и одиночество. Я почувствовал, что мои плечи укрывает теплота и мягкость. Раздалось пение, которое пронизывало саму душу, избавляя меня от чувства одиночества и печали. Такого я не слышал никогда, голос успокаивал и манил глубиной, сливаясь с невообразимо красивой музыкой.       Меня обнимал снежный ангел. Хоть он и был весь из снега, но от него шло только тепло. Ледяные ресницы прикрывали голубые глаза, белоснежные длинные волосы развивались в стороны, на руке, что держала мою ладонь, была россыпь зимних созвездий, сама кожа отбивала свет, от чего казалось, будто это существо сияет изнутри.

«Ты не забудешь песни строк, Когда наступит срок – Ангел за тобой придет И на руки тебя возьмет. Кружась в Зимнем танце, Свое откроешь сердце, Свою откроешь душу, В зимнюю стужу, Ангелом ты станешь И белым светом засияешь».

      Когда я очнулся, то был у себя в комнате, моя мама сидела рядом и спала. Меня нашли утром, я чудом выжил, чуть не умерев от переохлаждения. Как и пелось в песне, я не смог забыть слов ангела.       Через много лет под Новый год я услышал знакомую песню. Слова сами срывались с моих уст, и я кружил в водовороте снежинок. Ангел укрыл меня своими крыльями, и мы взмели ввысь.

***

      На следующий день было обнаружено тело старика, что умер от переохлаждения.

«Ангелом ты станешь И белым светом засияешь…»

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.