ID работы: 4147345

Мармелад

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Однажды я встретил её, она шла передо мной еле передвигая ноги из-за скользкого льда. Шаги были неуверенные, как будто она не хотела идти, но, видимо, заставляла себя это делать. Её руки без перчаток судорожно сжимались, пытаясь разогнать кровь в замёрзших конечностях. Нелепая одежда, совершенно не подходящая для прогулки в 20 градусный мороз. Свободные спортивные штаны серого цвета, чёрный шарф и ботинки. Синяя куртка, верх которой уже покрылся инеем из-за её частых выдохов. Светлые волосы пшеничного цвета и проглядывающие черные корни. Весь её образ казался странным. Медленно идя, она старалась быть незаметной для всех. Но она ведь привлекла моё внимание. От неё пахло апельсинами. Хотелось идти за ней всё время.       Резко остановившись, она повернула голову в сторону запорошенного куста волчьей ягоды, разглядывая его, она уткнулась носом в шарф, её глаза были полны невыплаканных слёз. Удивила. Я наблюдал как она потянулась рукой к ещё не опавшим ягодам. Срывая их одну за другой она складывала их в карман куртки и плакала. «Хочу обнять её. Утешить». Откуда эти мысли появились в моей голове, я не знаю, но они были здесь как нельзя кстати. В пару шагов я подобрался к ней со спины, и уткнулся головой в её замерзшее плечо, при этом сцепляя руки в замок на её талии. *вздрогнула* «Она ниже меня». Эта единственная мысль, что пронеслась у меня в голове в тот момент. Её ледяные руки коснулись моих, она попыталась повернуться, но я не дал. –Ты… необыкновенная, я не знаю что тебя так расстроило, но, можно я побуду с тобой так ещё немного.       Кивнула. Откидывая голову, назад смотрела в ночное небо, только начали появляться первые звезды. Простояв так примерно минут пять я расцепил руки, позволяя ей повернуться. «Красивая». Серые глаза смотрели на меня с интересом. «Влюбился». Я взял её за руку, достал из своего кармана мармеладного мишку. И протягивая его на вытянутой руке, произнёс. – Выходи за меня. – Я на улице не знакомлюсь – расслышал я её шепот. – Познакомиться мы можем после, а пока, ты согласна? Я видел колебания в её глазах, прикусила губу, отошла от меня на шаг и … кивнула. Она кивнула! Я так рад, я совершенно её не знаю, но она вызывает в моей душе такие чувства, будто в нутрии меня разрываются воздушные шары. Больно, но и приятно одновременно. Я и вправду влюбился. Она забрала мишку из моей руки, и протянула мне свою ладонь чтобы взять меня за руку.       Я идиот, счастливый идиот.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.