ID работы: 414735

Кирпич Арт

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дороге лежал кирпич. Дождь прямыми струями падал на землю, громко ударяясь об асфальт. Прохожие сновали мимо, быстро обегая лужи. У кого-то был зонт, у кого-то - нет. Люди не замечали ничего вокруг, да им, наверно, было и неинтересно. Какой-то мальчишка, разглядывая чёткий дорожный орнамент, быстро шёл по мостовой. Поглощённый этим увлекательнейшим занятием, паренёк не видел, что быстро нагоняет человека в чёрном плаще. Вскоре, мальчик догнал сей субъект и врезался в него, как и планировала судьба. Не ожидавший удара исподтишка прохожий резво обернулся. Парнишку отшвырнуло на метр назад, к кирпичу. - П-простите... -пролепетал он, ёжась под взглядом незнакомца. - По сторонам смотреть надо, - огрызнулся тот и скрылся за углом. Мальчик облегчённо вздохнул и потер локоть, которым стукнулся об асфальт. Только сейчас он заметил лежащий рядом кирпич. - И не холодно тебе? - поинтересовался паренёк, беря его в руки. Кирпич, конечно, хотел ответить, что уже привык, но решил промолчать. Мальчик очень удивился, когда понял, что кирпич из пенопласта. - Зачем же тебя таким сделали? "Кирпич" бы ответил, что его никто не делал, но кто поверит? - Ладно, - сказал парень. - Я возьму тебя домой. Ребёнок встал, держа находку в руках, и побежал домой на обед. - Я вернулся! - закричал мальчик с порога. - Долго! - раздражённо крикнули с кухни, и сковорода врезалась в стену рядом с мальчиком. Паренёк ничуть не удивился. - Я в магазин ходил, - объяснил он и достал из кармана спички. Из кухни тут же донеслось благодарное сопение. - Иди ужинать! Мальчик отнёс кирпич к себе в комнату и ушёл. Его долго не было, а он когда вернулся, то лёг на постель и обратился к кирпичу: - А как тебя зовут? Находка снова промолчала. - Ну, не хочешь говорить - не надо, - ребёнок накрылся одеялом и уснул. "- Зачем ты подобрал меня? - во сне спросил его кирпич. - Мне показалось, что тебе скучно там одному, - спокойно ответил мальчик, - Так как тебя зовут? - Я не могу сказать тебе своего имени. - Вот как? Почему? - Я его не знаю. - Тогда я придумаю тебе имя, - предложил паренёк и задумался, - Арт. - Почему ты даёшь мне имя? - У каждого существа должно быть имя. - Скажи, если бы было можно, что бы ты пожелал? - Три желания? - оживился мальчик. - Нет. Одно. - Ну... - ребёнок задумался, - Я бы пожелал, чтобы сбылось мамино желание. А почему ты спросил? - Просто, - кирпич растворился и исчез из сна." На полке никого не было. Утром мальчик спустился вниз к завтраку. Мать, радостно что-то напевая, раскладывала завтрак по тарелкам. Заметив сына, она широко улыбнулась и сказала: - Доброе утро. - Доброе утро, - повторил мальчик, - Что-то случилось? - Да, - мать обняла его и прошептала: - Яичница не подгорела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.