ID работы: 4147415

Признание

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось бы, это был совершенно обычный рабочий день. Такой же, как и многие остальные, но что-то в этом дне было... Весь день Зимовского преследовало чувство, что вечер изменит его и всю его жизнь. Но что может изменить его жизнь?! Уже наступил вечер, но это странное чувство так и не покидало Зимовского. Что же может произойти вечером, когда весь день уже позади? А впереди отдых после напряженного рабочего дня. Уходя из офиса, он увидел горящий в кабинете Наумыча свет. Это было не странно, но сегодня Антон уже видел, как он ушел домой, около часа назад. Войдя в кабинет, он увидел Эльвиру. Она только что написала заявление, по собственному желанию. Зимовский хотел что-то сказать, но не смог. На его лице возникла грусть. Казалось, произошло что-то непоправимое. То самое, что изменит его самого и всю его жизнь. Но разве увольнение Эльвиры по собственному желанию может изменить его жизнь? Оказывается, да.

***

С момента, когда Эльвира написала заявление, прошло уже около часа. Зимовский сидел в Дедлайне. Сегодня Антон был непохож сам на себя. Грусть не покидала его лица, а чувство, что произошло непоправимое, преследовало его. Антон не понимал, почему он так печально отреагировал на эту новость. Из издательства не первый раз увольняются люди. На замену им приходят другие, и все продолжается своим чередом. Но Эльвира была не просто человеком в жизни Антона. Он... он любил ее. Не осознавая этого, до сегодняшнего момента. Говорят, мы часто не дорожим тем, что имеем, а потеряв — плачем. Как все-таки важно понять, кто тебе на самом деле дорог и научиться ценить его прежде, чем потеряешь... Зимовский винил себя за то, что он не смог остановить Эльвиру и даже не попытался.

***

И вот ночь уже позади. Впереди обычный рабочий день. Но разве он обычный? Сегодня Антон впервые шел на работу совершенно без желания. Ведь сегодня будет все совершенно иначе. Он не увидит Эльвиру, не услышит ее смеха, который просто сводит с ума, не сможет поговорить с ней. День, казалось, тянулся целую вечность. А мысли об Эльвире не давали сосредоточиться на работе. Надо было что-то делать, нельзя было все просто так взять и забыть.

***

После работы, заехав в цветочный магазин, и, купив невероятной красоты букет, Зимовский отправился к Эльвире домой. Позвонив в дверь, Зимовский стал ждать, пока ему откроют, но ответа не было. Тревожные мысли начали "лезть" в его голову. "А что если Эльвира решила полностью изменить жизнь и переехала? Как он теперь найдет ее? И найдет ли?...". Но отгоняя от себя эти мысли, Антон продолжал звонить в дверь и ждать ответа. Увы, прошло уже около двадцати минут. Смысла продолжать ждать ответа не было. "Возможно, она просто не хочет открывать двери мне...". Отчаявшись, Антон отправился домой. Выйдя из дома, он побрел к своей машине ни на что не обращая внимания. — Антон? — услышал он удивленный голос прямо около него, — что ты здесь делаешь? Он обернулся. Это была Эльвира. Около минуты Антон стоял не говоря ни слова. Он не верил своим глазам. Это действительно была Эльвира. И она прямо перед ним. — Антон, — повторила она. — Эльвира! Как я рад, что встретил тебя. Я хотел зайти к тебе, но мне никто не ответил. Я должен извиниться перед тобой. Прости меня за все. Я вел себя, как полный идиот, но я очень надеюсь, что ты сможешь когда-нибудь меня простить... Наступила полная тишина. Казалось, она никогда не закончится. Никто не мог решиться прервать ее. Наконец, Зимовский продолжил. — Эльвира, я люблю тебя и я очень надеюсь, что ты сможешь меня простить. Когда ты не открыла мне дверь, я подумал, что ты больше не хочешь меня видеть... — Антон, я слишком сильно люблю тебя, чтобы не простить, — перебила его Эльвира. — Эльвира, ты не пожалеешь, что простила меня. Я обещаю тебе, — сказал Антон и крепко обнял Эльвиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.