ID работы: 4147623

Возвращайся, Гарри...

Слэш
R
Завершён
284
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 9 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Драко сидит, подогнув ноги в коленках, и глотает жгучий Огневиски. Глаза ничего не видят из-за наступивших снова слез. После его ухода дома стало слишком пусто. Хотя, не только в доме. В душе у него была сплошная кричащая пустота. Хотелось чем-то забить её, хотелось чем-то залечить эту щемящую боль в груди; вернуть этот кусочек души Малфоя, который нагло вырвала, отобрала эта жестокая судьба у него. Еще месяц назад они с ним вместе лежали на этой кровати, которая вот уже месяц пустует, на нем лишь в редкие ночи лежит умирающее изнутри тело блондина, эта простынь уже впитала в себя море слез. Они обнимались, гуляли по безлюдным переулкам, держась за руки, любовались ночным звездным небом, лазили по крышам домов. Драко уже месяц не слышал этот приятный голос, когда-то давно шептавший ему на ухо успокаивающие речи после его диких кошмаров; он больше не мог заглянуть в эти прекрасные глаза, отдающие зеленого нефрита оттенок; он больше не может целовать эти любимые губы, эти любимые руки, не может чувствовать его тело этими, казалось, бесконечными ночами. «А ведь это я виноват…» — думал он.       Простое «Уходи», произнесенное им самим, сделало этот месяц самым худшим из всех. Самым тоскливым и печальным. Через долю секунды, после им сказанного «Уходи», Драко уже пожалел о содеянном. Тогда он понял, что потерял его, отпустил, а тот не вернется. Понял, что слишком поздно что-то говорить, потому что он не мог произнести и слова, некий внутренний голос предательски кричал у него в голове: «ТЫ ОСТАЛСЯ ОДИН!!!» Он уже хотел было остановить его, сказать «Подожди» и извиниться, но не успел. Он растворился в пламени зеленого цвета, камин потух, и больше Драко его не видел. Он струсил. И испугался.       Месяц назад Малфоя пригласил прогуляться по городу Блейз. Он нехотя, но пустил меня. Все пошло не так, как Драко планировал. Они с Забини напились в стельку, а дальше для блондина все как в тумане… Глухие стоны, принадлежащие его приятелю, вылетающие нецензурные слова, скрип старых дверей… Когда блудник вернулся домой, они с ним поссорились. Конечно, он сам был виноват. Не нужно было напиваться в хлам. Но слишком поздно думать об этом, не правда ли? «Правда», — подумал Драко, и завязался такой разговор: — Отвали от меня! Буду возвращаться домой, когда захочу! Мне не нужна нянька, чтобы заботилась обо мне! Понимаешь? Если ты и дальше собираешься так нянчиться со мной, то уходи отсюда. — Драко… — Уходи. И Он ушел. Поставил первую ногу в камин. Драко хотел было остановить его. Извиниться, да что угодно, лишь бы тот остался с ним, лишь бы не уходил. Но он ничего не сказал. Он струсил. И тот ушел. Его не видно уже месяц. Письма, которые писал ему Драко, не находили его и возвращались обратно. «Где ты, Гарри? Прости». «Я жду тебя». «Возвращайся».       Через два дня должен состояться праздник в честь дня победы Волдеморта. Гарри не может не явиться туда. Это единственное место, где Драко мог бы найти Поттера.       Драко поднялся с пола и повалился на кровать. Часы показывали «05:23». Бутылка, которую тот опустошил, осталась лежать на полу. Разбросанные вещи, грязная одежда, не расчесанные, путаные волосы. Оставалось продержаться два дня без него.

***

      Куча людей, среди которых должен быть Гарри. Он не может не быть там. Это же Гарри Поттер. Драко остановился, пытаясь найти знакомую черную макушку. Слишком много ненужных ему людей, которые то и дело отвлекали его. Нашел. Но тот был со своими друзьями. «Он нужен мне один…»       Скоро начнется церемония. Осталось подождать ее конца, чтобы застать того наедине. И снова длинная Речь, произнесенная одним из гостей. Гарри не любил пристального внимания. И Драко знал это. Все принялись за еду. Через 5 минут Гарри встал из-за стола. Перешептавшись со своими друзьями, он направился к туалетной комнате. Малфой пошел за ним. Как только они дошли до места назначения, Драко запер дверь и поставил Заглушающие чары. — Гарри… — брюнет остановился, — Гарри, я прошу тебя… Нам нужно поговорить. — Говори. — Посмотри на меня, Гарри. Послушай, прости меня, — слезы предательски потекли из его опухших глаз. — Этот месяц без тебя был самым худшим. Прости меня, Гарри. Возвращайся. Я не могу без тебя, Гарри, я совершил ошибку, такого не повторится, прости… Поттер посмотрел на него. У обоих глаза были наполнены слезами. — Ты сам меня выгнал. — Прости. Я правда не хотел, чтобы ты уходил. — молчание, — Я скучал по тебе, — Драко осторожно стал приближаться к нему и поставил одну руку ему на щеку, — правда. — Я тоже скучал, — Поттер прикрыл глаза. — Ты не отвечал на мои письма. — Я не знал, что писать. — Ты простишь меня? — Я не могу не простить тебя, Драко. Ты сам это прекрасно должен знать ведь. — Я жду тебя дома, — Малфой немного улыбнулся, — я не могу ЗДЕСЬ больше находиться,  — Драко немного нахмурил брови, но дальше снова улыбнулся в ответ на улыбку Гарри. — Мне пора. — Ты придешь? Гарри не ответил, но Драко уже знал ответ. Ему хотелось кричать от радости. Слишком много всего свалилось с его плеч. На душе вдруг стало так легко, что ему казалось, будто он может летать. Он снова окрылен этим чувством, он снова счастлив.

***

      Следующая часть дня прошла как в тумане. Утром Драко разбудил звук, исходящий из камина. Вспомнив вчерашние происшествия, он быстро сел и повернулся на звук. Возле камина стоял Гарри. Улыбка играла на его лице. — Ты пришел, — Драко улыбнулся во весь рот. — Как видишь, да. Драко встал и направился к Поттеру. Он взял его руки в свои, переплел пальцы, уткнулся носом в его плечо и обнял его за шею. Гарри в ответ тихонечко приобнял того за талию. — Я люблю тебя, Гарри… — робко произнес блондин. — Я… Я… И я тебя, — сказал Поттер и уткнулся в платиновые волосы.       Так они стояли еще долго, пытаясь почувствовать каждую клетку родного человека. И лишь спустя долгое время они повалились на кровать, срывая друг с друга одежду.

fin.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.