ID работы: 4147661

Плюс и минус всегда притягиваются

Смешанная
PG-13
Завершён
12
LunarDemetria бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поговорим?

Настройки текста
Млада и Дима сидели на кухне за чаем, как неожиданно девушка спохватилась и дёрнулась с места. — Ой, Димка, мне в институт надо. Я обещала показать свои заготовки, а ещё на флешке реферат. Мне нужно съездить буквально на пару часиков. Подождёшь меня тут, ладно? Я за тортиком заеду, за шампанским, а ты пока на стол накроешь, отметим мою первую картину и сдачу реферата. — Отличная идея. У меня как раз нет планов на сегодня. — Да? Ну, тогда всё просто прекрасно. Девушка схватила сумку, надела сапоги, налету натянула плащ и выпорхнула из квартиры. Дима остался один.

***

Всеволод Соколовский ехал на квартиру к своей дочке. До него дошли сведения, что Млада забрала документы из универа, в котором училась по его решению. Он также знал, что она перестала посещать светские мероприятия, а ещё так и не помирилась с Максимом. Он, как ответственный отец, обязан был разобраться. Когда Влад добрался до квартиры и позвонил в дверь, то был просто в шоке от того, кто ему открыл. PoV Влад Стою у двери и жду, когда откроет Млада. Слышу шаги. Открывается дверь и меня встречает какой-то мужик со словами: — О, Младка, ты быстро, я тут... Мои глаза встречаются с зелёными, в которых читается такое же недоумение, как и у меня, наверное. Ошарашено рассматриваю лицо этого человека. Мужчина лет 45-47 на вид, значит мой ровесник, лицо немного морщинистое, а на нижней пухлой губе шрамик. Не может этого быть, Бикбаев? — Влад? - спрашивает меня он. Неожиданно я всё понял. Моя дочь бросила универ, забила на всё из-за него. Это всё он, он поссорил её с женихом, да как она мог? Комок злости подступает к горлу, и я с рычанием набрасываюсь на Бикбаева, прижимая его к стене. — Что же ты творишь, мразь? Ты что с моей дочерью сделал, а? На молоденьких потянуло, Бикбаев, как когда-то, да? И давно ты трахаешься с ней?- говорю я, хотя мой голос больше на шипение походит — Влад... Успокойся... Отпусти... - задыхаясь, говорит он. — Отпустить? Никогда! Я придушу тебя голыми руками! - продолжаю угрожать. — Да послушай ты! Мы не спим с ней. Не спим! Мы просто общаемся! Она учится в художественной академии. Я чуть ослабляю хватку. — А почему она там учится? М? — Потому, что она этого хочет. Она сама вправе выбирать себе судьбу, а ты только всё испортил. Ты сломал ей жизнь. Я отпустил его, а он начал кашлять. — Пошли, поговорим, Всеволод Андреевич. Я слабо киваю, и мы направляемся в гостиную. Дима садится на диван, я следую его примеру и начинаю слушать то, что говорит он. — Влад, послушай. Она взрослая самостоятельная девочка. Она сама решила, что ей нужно от жизни, а ты не вправе ею командовать. Она никогда не чувствовала себя счастливой рядом с этим Максимом, она не хотела заниматься этими бумагами и быть юристом. Она хотела рисовать. — Она умеет? - туманно спрашиваю я. — А ты не знал? Молодец, Влад, хороший ты отец. Даже не знаешь ничего о своей дочке. А ведь она пыталась до тебя достучаться. Взгляни на ту картину. Дима указал на картину, которая стояла на подоконнике и сушилась. А я смотрю и поверить не могу, что это рисовала моя дочка. Картина полна любви, нежности, тепла, чего я никогда не видел во Младе. — Дим, а ты-то, почему рядом с ней оказался? — Долгая история. Если коротко, то была небольшая авария, после которой мы сдружились, и я стал поддерживать её во всех начинаниях. — Но почему? - я задал наболевший вопрос. Дима внимательно посмотрел на меня своими зелёными и такими родными глазами и улыбнулся. — Понимаешь, Владиус... Увидев её и познакомившись с ней, я понял, что она так похожа на тебя. Но похожа на тебя того, который был со мной на фабрике. Такой же детский наивный взгляд, цветущая душа, сердце, готовое любить и восторг. Тебя сломали, Владиус, я не хочу допустить того же и с ней. Она ещё слишком юная. Зачем ты губишь её? Я захотел помочь ей раскрыться. Я не уберёг тебя, но уберегу её. Делай, что хочешь, но я не сдамся. Я люблю её, как любил когда-то тебя. Я вспомнил всё, что связывало меня и Диму. Какие мы были счастливые и молодые, как мы дурачились, как нам было хорошо вместе. Дима прав, во всем. — Димс, я ведь тоже любил тебя. Я помню, как мы прятались от камер, чтобы уединиться, помню, как мы первый раз поцеловались. А ещё помню, как нам было хорошо вместе. Только потом меня заставили покинуть группу, мне нашли Дакоту. Да, я люблю ее, но тебя я любил больше. Ты мне был другом, братом, любимым, ты был всем моим миром, а тебя от меня оторвали. Моя дочь очень похожа на меня, это правда. Я рад, что у неё есть ты. Она будет счастлива с тобой, только не бросай её. Она самое дорогое, что у меня есть. Я так виноват перед ней. — Я обещаю, что буду с ней. — Скажи, а ты любишь её или меня в ней? — Нет, Влад. Мои чувства к тебе остыли, хоть и были они очень долгими и горячими. Удивлён, почему я до сих пор не женат? Владиус, я люблю ее. Как бы вы не были похожи, вы разные. Я, правда, люблю ее. Я встал с кресла, подошёл к Диме и молча протянул руку, он улыбнулся и пожал мне её. Неожиданно я услышал, как кто-то зашёл в квартиру и услышал родной голос Млады. — Папа, что ты тут делаешь? Я обернулся, подошёл к ней и сказал: "Знаете, Младлена Всеволодна, вы оказались умнее и сильнее меня. Спасибо вам за это. Дочка, прости меня за всё. Я был не прав. Ты у меня талантище. Я очень люблю тебя. Если тебе нужна помощь, то всегда говори, я хочу помогать тебе во всём". Лицо моей девочки стало грустным, поэтому я крепко обнял её и немного баюкал на своём плече. Младка обнимала меня в ответ и дышала мне куда-то в шею. Пожалуй, мне не хватало таких объятий с дочкой. Она слишком быстро выросла. — О, папочка, спасибо, - прошептала моя красавица и мы, наконец, оторвались друг от друга. — Ладно, я пошёл, не буду вас отвлекать. Я поцеловал её в лоб и ушёл, махнув Диме рукой в знак прощания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.