ID работы: 4147743

Что-то пошло не так

Джен
R
Завершён
235
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 2 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вице-адмирал Гарп не мог точно сказать, в какой момент все пошло не так. Когда он держал на руках очаровательную малышку с самой невинной на свете улыбкой, его не покидала уверенность в том, что уж в этот-то раз он ни за что не совершит той же ошибки, что привела его сына в список самых разыскиваемых преступников. Ну конечно. Ведь это так расточительно – повторять вновь и вновь одну и ту же ошибку, когда мир полон многообещающих возможностей.

* * *

Гарп очень сильно боялся, что с его внучкой может что-то случиться – и преступнейшим образом злоупотребив полномочиями, обустроил детскую комнату при Главном Штабе Морского Дозора, самом безопасном на свете месте. Вице-адмирал в этом театре абсурда играл и папу, и маму, и дедушку; няню с коробкой игрушек заменял сменяющийся караул, отобранный лично Гарпом в строжайшей секретности от прочего начальства. Секретность была весьма условная, но Сенгоку делал вид, что ни о чем не подозревает, посчитав, сколько выгоды для Морского Дозора в целом и приятных моментов для Сенгоку лично приносит маленькая Луффи. Пока несчастная заложница находится в штабе, все задания Гарпа выполняются как никогда эффективно и быстро, а сам вице-адмирал, даже находясь в штабе, не лезет со всякой чепухой, не отвлекает и не мешает главнокомандующему выполнять свою работу.

* * *

Гарп очень сильно боялся, что внучке будет одиноко и грустно от того, что он буквально жил на корабле, вырываясь к ней раз в месяц, - но через пару лет оказалось, что боялся он зря. Монки Ди Луффи, четырех лет от роду, нисколько не страдала от частых отлучек дедушки, ведь у нее было кое-что поинтересней – большие и классные дяди (целая пачка), и все они послушно играли с ней в солдатиков. Конечно же, солдатскими учениями командовала капитан Монки Ди, наряженная в подаренную дедушкой матроску с шуточными нашивками и огромную, честно выпрошенную у нянек фуражку. Шокированному зрелищем дедушке ребенок доверительно признался, что капитаном её зовут только потому, что «Главнокомандующий Морского Дозора» пока слишком длинно и сложно, чтобы выговорить, но как только Луффи научится – её подчиненные сразу вырастут до адмиралов, которых она будет учить уму-разуму и отправлять на борьбу со злом движением руки. И нет, она не задумывалась, что об этом подумает дедушка или солдаты со своим начальством. Она вообще за всю свою жизнь надолго ни о чем не задумывалась, предпочитая сначала действовать, а потом уже оценивать результаты. Стоило, стоило над этим задуматься и действовать уже тогда, но дедушка спешил и успел лишь выдать указание не баловать девчонку, потакая всем её детским капризам В качестве аргумента была произведена наглядная демонстрация Кулака Любви, который следовало выдавать ребенку по щепотке в качестве прививки от вседозволенности. Гарп уплыл по срочному делу вслед за Сенгоку, няньки взяли тайм-аут на переосмысление своего видения воспитания маленьких девочек, а насупившаяся виновница эпидемии повальных мигреней, не дожидаясь воспитательных действий, испарилась из запертой комнаты на зависть любому фокуснику. Вернувшемуся через неделю Гарпу поведали о дерзком побеге, о развернутой поисково-спасательной операции, о чудесной находке и о «слегка отравившейся» внучке. Врали безответственные засранцы на редкость складно и вдохновенно, справедливо опасаясь составить компанию своей подопечной в госпитале. Жертв произвола внучки было даже как-то жалко, так что наказание было отложено на потом, потому что внучку было жаль еще больше – сам недосмотрел, сам не подумал. Попасть к ней в палату не получилось - не в силах совладать с волнением, мужчина пошел напрямик и был выловлен три проломленных стены спустя. Главврач госпиталя Дозора, в чей кабинет бесцеремонно вломились сквозь шкаф, заставила себя ограничиться тем, что цепко ухватила нарушителя за ухо и решительно развернула обратно. До тех пор, пока вице-адмирал не успокоится, трясти этого охламона в поисках совести смысла нет – но что-то подсказывало мудрой женщине, что одна маленькая пациентка предоставит еще много возможностей для маленькой приятной мести. Тем временем ни о чем не подозревающий Гарп, все еще пребывая в тревожном волнении за здоровье любимой внучки, решил прибегнуть к действенному успокоительному средству, которое, - так уж получилось - скрывалось в стене кабинета Сенгоку. Но вот обсудить солдатскую расхлябанность и врачебный произвол с Главнокомандующим не получилось - тот рвал, метал, и был готов назначить вознаграждение любому, кто посодействует в том, чтобы младшая Монки Ди уехала далеко-далеко и больше не возвращалась. Ни-ког-да. Гарп по секрету признался, что прочит внучке карьеру в Дозоре. Сенгоку по секрету рассказал, как обиженная на весь мир хулиганка, скрывшись от доблестных сил Дозора, волшебным образом забралась в его запертый и охраняемый кабинет, где нашла заветный шкафчик с широким выбором «успокоительного», неведомым образом скрутила деревянный набалдашник с его любимого кресла, с неведомой целью его погрызла, совершенно случайно проглотила, и под занавес полакомилась дьявольским фруктом. Казенным, между прочим, для дела выделенным! Побледневший Гарп заволновался снова, но старый друг убедил его, что разносить кабинет Главнокомандующего – плохая идея, лучше громко посидеть с чашкой чудесного успокаивающего чая – чего-нибудь покрепче все равно не осталось. Фрукт – это совсем не так страшно, уж точно не страшнее набалдашника в желудке, от одного еще никто не умирал, да и способности не такие уж разрушительные – прошлый владелец вообще был врачом и силу использовал соответственно, исключительно в медицинских целях. Так что помучается хулиганка немного коликами и первым в своей жизни похмельем, и все на этом. Нагоняй, который она получит после выписки, наверняка будет страшнее. Но даже так, с него хватит и одного буйного «Ди» в штабе, еще одна неприятность, теперь еще и со способностями дьявольского фрукта – и он уйдет на пенсию. А перед этим обязательно найдет способ сделать так, что следующим Главнокомандующим Морского Дозора станет он, Гарп. Закончив набулькивать в чашку страшные проклятия и твердо решив упрятать внучку в месте понадежней, Гарп все-таки сжалился и дал обещание предупредить его по старой дружбе, когда Луффи придет поступать в Дозор. Лучше всего сейчас - дать Сенгоку такую желанную иллюзию спокойствия. Время восстановить свое душевное равновесие. Быть может, лет через десять, вообразив себе череду событий самых ужасных и катастрофических, которые, словно круги на воде, могли бы быть вызваны попаданием Луффи в мирные воды Морского Дозора, он уверит себя, что готов к любому, даже самому невероятному исходу и передумает уходить – ну кто лучше Сенгоку справится с обязанностями Главнокомандующего? А потом будет уже слишком поздно бежать с тонущего корабля. Поэтому про Эйса ему лучше пока не знать. А то ведь найдет способ тихо-мирно уйти на пенсию, пока есть возможность. Будет ему сюрприз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.