ID работы: 4147825

Ты боишься?

Гет
PG-13
Завершён
1799
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1799 Нравится 64 Отзывы 213 В сборник Скачать

Да

Настройки текста
- Ты меня, что, боишься? – Ник нарочно обнажил клыки и выставил когтистые лапы вперед, чтобы напугать Джуди. Он не знал, что задел за живое. Джуди действительно испугалась: выставила одну лапу вперед, а второй потянулась за антилисиновым баллончиком. Ник заметил, как ее нос пугливо задергался. Тогда Ник был обижен и намеренно нагнетал атмосферу. Теперь же он мечтал, чтобы ничего, кроме этого случая, больше не происходило. Чтобы та пресс-конференция была самым страшным, что случалось с Джуди. Чтобы тот страх был самым большим и самым искренним. Однако, судьба распорядилась иначе. Дело об одичании раскрыли, Барашкис посадили в тюрьму, а Ник вступил в ряды доблестной полиции. Однако, кое-где положение дел оставалось напряженным. Джуди во время расследования засунула свои длинные уши и нос во множество «чужих дел» и заимела врагов, которых полиция еще не поймала. Поэтому, патрулируя участок вместе с Ником, она не могла знать, что ее поджидает опасность. - Ты теперь все время будешь в этих очках? – со смехом спросила Джуди. - Почему нет? - заявил Ник. – Они стильные, модные, да и от солнца защищают. - Мы же в Тропическом Лесу, какое тут солнце. - Сейчас здесь, а через минуту, - Ник резко махнул лапой, - мы уже преследуем преступника, который мчится в Сахара-сити. И меня, в отличие от тебя, не ослепит солнце, - после этих слов лис поправил очки и хитро улыбнулся. Джуди с этого только посмеялась. Будучи грациозным и хитрым, Ник всегда казался ей забавным. Ник же смотрел на Джуди сквозь темные стекла немного иначе. Более заботливо, с некой снисходительностью, и даже ласково. Джуди, конечно, все это замечала, она же отличница академии, но намеренно, или не очень, игнорировала любые нежные проявления к себе со стороны лиса. Ника нисколько это не смущало. Его даже забавляла такая упорная борьба с чувствами, которые, однозначно, полыхали в маленькой скромной зайке. Поэтому Уайлд не торопился. Он по опыту знал, что даже такая упрямая крольчиха из Малых Норок уже у него на крючке. И никуда не денется. Нику же оставалось медленно натягивать леску, наслаждаясь происходящим, ведь оно было ничуть не хуже, и даже слаще, конечного результата. Перебравшись в другую часть Джунглей, где дождь немного моросил, полицейские вышли из машины, чтобы размять лапы и осмотреться. На улицах было все тихо и степенно, только немного прохладно. Джуди поежилась от пробравшегося под шерстку холодка, а потом в нее закралось очень нехорошее предчувствие. Оно не грызло нутро, как дрель, но тихонечко позвякивало, как хрустальная люстра в доме Мистера Бига. Выпущенный с огромного расстояния маленький дротик попал точно в цель – в неприкрытую шею Джуди. Хоппс ойкнула и потерла загривок, не замечая, как иголка уже упала на мокрый асфальт. Тихо, словно капля дождя. Ник не придал произошедшему вообще никакого значения, только бросил быстрый взгляд на Джуди и продолжил смотреть на горизонт, где жителей поливало как из ведра. После странного укола беспокойство в кроличьем теле только возросло, но Джуди старалась подавить его и держать себя в лапах. Прошло минут пятнадцать, и Ник сказал: - Все спокойно. Поехали, морковка, а то обольет нас. Джуди согласно кивнула и запрыгнула в машину. Сегодня она была за рулем. Напарники направились в соседний квартал Тропического Леса. Во время пути Джуди продолжала все сильнее нервничать. И когда она встретила на пешеходном переходе пантеру, ее сердце забилось сильнее, а кровь застучала в ушах. Нос начал быстро дергаться. Такое поведение Ник уже не мог оставить без внимания. - Эй, что с тобой? – будничным тоном спросил Ник. - Сама не знаю, - заикаясь, ответила Джуди. – Почему-то нервничаю на пустом месте. Через сотню метров по тротуару шел бурый медведь, завидев которого, Джуди резко и без предупреждения рванула руль в противоположную от него сторону, выехала на встречную полосу, а когда Ник попытался вывернуть руль обратно, вовсе вылетела на тротуар и врезалась в мусорные баки неподалеку. - Да что с тобой?! – закричал Ник, и это было большой ошибкой. Джуди посмотрела на рассерженную морду лиса и запаниковала. Она вскрикнула, попятилась и уперлась в дверцу машины, а затем выставила лапы вперед для защиты. Ник, мягко говоря, был обескуражен. - Ты чего, - Ник осторожно тянул лапу к Джуди. – Морковка? Джуди дышала так часто, будто пробежала марафон по пустыне. Все внутри кричало об опасности, хотя мозг понимал, что Ника бояться не нужно. - Ди, спокойно, - произнес Ник как можно мягче. – Это просто я. Все хорошо. Ник попытался приблизиться к напарнице, чтобы успокоить, но это возымело прямо противоположный эффект. Джуди видела лишь то, что к ней тянется когтистая лапа - огромная и страшная опасность. Не в силах больше выдержать нагнетающего ужаса внутри, Джуди сорвалась и пулей выпрыгнула из машины, а потом побежала куда глаза глядят, огибая за километр большинство зверей. Ник вылетел из машины следом и попытался нагнать Джуди, но она была настолько быстрой, что Ник быстро потерял ее из виду. Уайлд был в неподдельном шоке. Мокрый, обескураженный, он еще долго стоял на месте, пытаясь понять произошедшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.