ID работы: 4147997

Ты стал солнцем моим

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодно. Ночи как будто стали такими холодными специально, когда у нас нет убежища. Я сижу у костра и грею руки. Огонь тихо потрескивает, мне ни капли не страшно. Хотя нет, мне страшновато от взгляда Дэрила. В его глазах не отражается даже пламя костра. С тех пор как мы убежали он не проронил ни слова. Я привыкла к такой его неразговорчивости еще в тюрьме, но сейчас мои попытки его подбодрить тщетны. Он не будет со мной разговаривать.       Сегодня утром он принес нам дичь. Мне надоело есть белок и ужей, но я терплю. Ради Дэрила. Рядом с ним я хотя-бы чувствую себя под защитой. Хоть мне с ним и неуютно, он- моё последнее спасение.       Сквозь деревья пробиваются первые лучи солнца. На рассвете становится еще холоднее, природа играет с нами. Я вижу, что Дэрилу тоже холодно, но он старается не выдавать этого. ОН ВСЕГДА, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, СТЕСНЯЕТСЯ ПРОЯВЛЯТЬ СЛАБОСТЬ. Это начинает меня раздражать. Я больше не выдержу ни минуты такой обстановки. Я двигаюсь поближе к Дэрилу Диксону, но внезапно я буквально прилипаю к нему. Он действует на меня как магнит, излучает тепло и что-то еще... Но мне и тепла его тела достаточно.       Диксон, разумеется, вздрагивает. Я и не ожидала от него другой реакции, но сейчас мне плевать на то, что он там думает. Главное, что мы вместе, что мы выживем, найдем остальных, что сейчас мы сыты и почти согреты.       Мы просидели так еще минут двадцать, и они мне показались ужасно короткими. Я решаюсь заговорить с Дэрилом. Но что ему сказать? Как подбодрить. --Ходячие приближаются. Пора уходить.       Я вздрагиваю. Ну наконец-то, хоть какой-то прогресс, я уж было подумала, что он онемел.       Я улыбаюсь Дэрилу. Возможно, это было немного неуклюже, но я попыталась вложить в эту улыбку всю свою уверенность и доброжелательность по отношению к нему.

***

Эта девчонка просто сводит меня с ума. Бет удивляла меня еще в Тюрьме, своим поведением, своим настроем. Честно говоря, я рад, что теперь она--мой компаньон. Хоть толку от нее мало, она дарит мне то, чего мне так давно не хватало. Свою заботу, свой позитивный настрой... Она дарит мне себя. И для меня эта маленькая, хрупкая девушка--лучший подарок.       Я закинул на плечо арбалет. Бет копошилась с рюкзаками. -Шевелись, мы же не хотим стать завтраком для ходячих. Я помогаю ей запихнуть всё в рюкзак. Не сложить, а именно запихнуть--из-за кустов появились первые ходячие. Бет непонимающе на меня посмотрела. Ну а что мне нужно было сделать, аккуратно в ряд все вещи разложить и поджидать стадо мертвецов?       Я пристрелил из арбалета ходячего и мы углубились в лес. Пробираться становится всё сложнее. Нам на пятки наступают мертвецы. От Бет толку нет, я не доверю ей арбалет, да и стрелять она не умеет. Как то раз она полезла на ходячего с ножом, но тот оказался изворотлевее. В тот момент я так испугался за Бет. У меня был настоящий приступ гнева, я потом долго терзал тот злосчастный труп, хотя не знаю даже, зачем. Я никому не позволю причинить ей боль.

***

Дэрил прикончил двух ходячих. Я обожаю такие моменты. Когда он стреляет из арбалета, моё сердце просто останавливается... Он такой мужественный... Нет, Бет, что ты несешь, выкинь это из головы, немедленно! Он же тебе в отцы годится! Кстати, сколько ему лет? На вид так за тридцать уже перевалило. Представляю себе шуточки Мэгги: "Бет любит мальчиков постарше". Противно. --Иди сюда, Бет! Я подбегаю и выглядываю из-за его широкой спины. Лес редеет, за редкими деревьями я вижу маленькое поселение. Всего 3 домика. думаю, нам хватит. --Долго мы здесь останавливаться не будем,-предупреждает меня Диксон.-Если мы хотим найти их, нам нужно двигаться дальше. Я молча кивнула,но, спустя несколько секунд добавила: "Здесь мы останемся до тех пор, пока не передохнём и не наберемся сил. Потом снова в путь. А я думаю, сил мне потребуется много. На самом деле я почти ничего не делаю. Вся работа падает на плечи Дэрила. Я пытаюсь ему как то помочь, но это никогда не приводит к добру. Нет, я вовсе не неумелая, я со всем легко справляюсь, только вот он воспринимает это как жалость к собственной персоне. Он слишком горд, чтобы принять помощь от девушки. Мне порой даже приходится втихомолку стирать нашу одежду, пока он на охоте. Дэрил Диксон упрям, как горный козёл. Именно этим он мне и понравился.       Мы доходим до трёх домиков. Сказать что я в восторге--ничего не сказать! --Дэрил, да это же... да это же настоящая ферма! Смотри, вон то амбар, это еще какое-то служебное помещение, а вон в том белом доме мы и поселимся! Я взвизгиваю и бросаюсь от радости к нему на шею. Его самодовольная ухмылка меняется на ооочень удивленное и растерянное выражение лица, и мне это по душе.

***

"Она ненормальная"-первая мысль, которая пронеслась у меня в голове. За последние несколько недель я не встречал столь радостного человека. столь искренне радостного. Только что Бет Грин вздохнула в меня жизнь и надежду на спасение. Я неумело и неловко обхватываю ее талию и быстро отстраняюсь. Для меня это всё равно как-то чуждо. Я не умею выражать эмоции, делать людям приятное. Раньше я об этом никогда не задумывался--незачем было. Что ж, теперь у меня есть на ком попрактиковаться. --Пойдём внутрь, там наверняка ходячие. Ты прикроешь меня.-я хотел сделать последнее предложение вопросительным, но оно прозвучало как приказ. Впрочем, Бет была этому только рада. А вот я не очень. Не хочу вести ее туда, если там нас подстерегает опасность. Сейчас мне просто некуда деваться. Вот мы у двери. я нервно сглотнул и невольно посмотрел Бет в глаза. Эти бездонные голубые глаза... Я засмотрелся и не заметил, как она смотрит на меня, ожидая дальнейших приказаний. Я максимально тихо открыл дверь, бесшумно, скачками, как рысь поплёлся к первой комнате. Бет последовала моему примеру. За дверью скрежет. Там ходячий, и, вероятно, не один. Постараюсь справиться без помощи Бет, а там уже посмотрим по ситуации. Едва я дотронулся до дверной ручки, моего плеча коснулась маленькая, нежная рука. "Стой"-прошептала Бет. Она на цыпочках подошла к камину и принесла мне железную кочергу. "Не трать стрелы зря". Я кивнул и тихо буркнул "спасибо". Как я и предполагал, за дверью оказалось несколько ходячих, но не настолько много, чтобы я не справился один. Всего четверо. Я быстро с ними разделался и развернулся к Бет. Ее не было, со второго этажа доносился шум. --ЧЁРТ ВОЗЬМИ, БЕТ, Я ЖЕ СКАЗАЛ ТЕБЕ ПРИКРЫВАТЬ МЕНЯ!-заорал я и бросился к лестнице. Девчонка спускалась со второго этажа с окровавленным ножом в руке, мило улыбаясь. -Теперь там чисто. - Я говорил тебе не отходить от меня? - Да, Дэрил, но я... - Что ты? ЧТО?! -Я НЕ МАЛЕНЬКАЯ И САМА МОГУ ЗА СЕБЯ ПОСТОЯТЬ, ВОТ ЧТО! Бет развернулась и бегом побежала по лестнице, громко хлопнув одной из дверей. Отлично. Отсидится там, проголодается, выйдет сама. Но я вспомнил ее поведение на ферме. А что если она носит с собой в рюкзаке лезвие? Нет, она не настолько глупа, чтобы заканчивать жизнь самоубийством после всего, что с ней случилось... А ведь правда, она может. У нее недавно умер отец. Он погиб прямо у нее на глазах. Сейчас он, Дэрил, наорал на нее, хотя она ожидала похвалы. И, возможно, заслужила. Она же справилась с теми ходячими на верху. Возможно,я ее недооцениваю. Она сильная. она справится и без меня. Но мне почему-то не хочется в это верить. Я хотел бы защитить её.

***

Я не помню, сколько времени провела в комнате. Когда я сюда зашла, первой мыслью было броситься на кровать и разрыдаться. Но я просто села на подоконник и стала осматривать помещение, в котором буду жить последующие несколько дней. Я не заметила, как наступил вечер. Я порядком проголодалась и решила проскочить в гостиную, надеясь, что Дэрил уже спит или просто сидит у себя в спальне. Но я ошиблась: он сидел на диване и точил кинжал. Я подошла к барной стойке, стараясь не смотреть в его сторону. -Если хочешь воды, возьми в фляжке, в баре ее нет. Я проигнорировала его слова и достала из бара бутылку вина. -Зачем тебе это?-настойчиво спросил Дэрил. -Я хочу выпить. Дэрил собирался возразить, однако просто коротко бросил: -Валяй. После его равнодушного "валяй" мне совсем расхотелось пить. Я убрала бутылку обратно в бар и села на стул. -Почему ты еще не спишь? -В моей комнате всё загадил ходячий, там просто невыносимо дышать. Мне стало стыдно. Я ожидала совершенно другого ответа, типа " не хочу" или "я пока подежурю". А получилось так, что я заселилась в хорошую комнату со всеми удобствами, а Дэрилу придётся спать в загаженной спальне с трупом. Хороший я друг, ничего не скажешь. -Я могу подежурить здесь, пока ты поспишь в моей спальне. Я выспалась днём, а тебе нужны силы. Это не было правдой. Но Дэрил не смог отказаться от такого заманчивого предложения- он слишком устал. Он кивнул мне и побрёл к лестнице. -Стой!-окликнула его я. Дэрил остановился. Я встала со стула, подошла и обняла его так крепко, как только могла. -Прости меня, пожалуйста, за сегодняшнее. Я уткнулась лицом в его грудь и забыла обо всём на свете.

***

Я стоял в гостиной в объятьях Бет. Никогда мне не было так тепло и хорошо. Мы долго так стояли, пока мне не пришло в голову" Идиот, обними её тоже! Что ты стоишь как истукан?"Действуй!" Я обнял Бет Грин в ответ, она буквально расплылась у меня в руках. Я не мог от нее оторваться. Мне так не хватало в жизни таких вот тёплых объятий. На этот раз Бет отстранилась первой. "Отдыхай" шепнула она мне на ухо и.. поцеловала в щеку. Это действительно было неожиданно. Я не знал, как на это реагировать, поэтому я просто сказал ей "береги себя" и отправился спать. Я проспал около двух часов. Этого мне вполне хватило. Наверняка Бет уже клюет носом. К моему ужасу, я не нашел Бет ни спящей, ни бодрствующей. В доме ее не было, в амбаре тоже. На меня накатила истерика. Я должен был дежурить. Я должен был охранять ее. Это я виноват. Я сел на траву и зарыдал. Вместо того, чтобы действовать, я зарыдал, как маленький мальчишка. Забыв о мерах осторожности я схватил арбалет и пушку и помчался в лес, убивая ходячих на своём пути. Бет могла уже быть в желудке любого из них, но я не мог об этом думать. Я слышал ее голос... Да, я слышал голос Бет, это она! А вот и свежий след... Я побежал на шум, в ночи было плохо видно ее следы. Я всё отчётливее слышал крик "Дэрил!" Я выскочил на залитую луной поляну. Перед глазами вся жизнь пронеслась в этот момент. Бет лежала на траве и отбивалась от обступивших ее ходячих. Стрелы у меня, как назло, заканчивались, поэтому в ход шло что угодно:камни, нож, даже пистолет. *** Я споткнулся и повалился на траву. Неужели последний ходячий? Было бы обидно, если бы он меня загрыз. Ходячий приближался, а я отполз к Бет. Она плакала и тихо постанывала: ее лодыжку сковал капкан. Мне было просто невыносимо смотреть на ее покалеченную ногу, на то, как она пыталась сдерживать вопль.Я никому не позволю причинить ей боль.Однако, сейчас мне придётся сделать это самому. -Дэрил... Дэрил...-Бет обхватила руками мое лицо и прижала к своему плечу. Мы бы и сидели вот так, только нужно было торопиться: ходячему не терпелось попробовать нас на вкус. -Потерпи, солнышко, я тебя вытащу.-сказал я, и неожиданно для себя заметил, что я назвал ее солнышком. Она-моё маленькое солнышко. Относится ли она ко мне, как к большому солнцу? Её солнцу. Может быть. Сейчас у меня нет времени на все эти глупые размышления. Я разжал капкан. Я постарался сделать это аккуратно, но, видимо, не получилось: Бет не сумела сдержать короткий вопль боли. А точно ли этот вопль вызван болью? Скорее, ужасом. Сзади на меня упало что-то тяжёлое.

***

Дэрил Диксон не мог умереть. Нет, только не сейчас. С воплем я накинулась на ходячего врукопашную--мне удалось сбить его с Дэрила. А дальше что? На глаза мне попался тот самый злосчастный капкан--единственный острый предмет на поляне. Я кинула Дэрилу остатки ловушки, а он, ясное дело, прикончил мертвеца. Сердце бешено билось у меня в груди. Слишком многое случилось за эту ночь. Дэрил подал мне руку--я потихоньку встала и... накрыла его губы поцелуем. Дэрил не возражал и ответил на поцелуй. Несмотря на то, что он намного старше меня, целовалась я ничуть не хуже, хот практики у меня почти не было. Видимо, у него тоже. Только сейчас я поняла, насколько я люблю этого человека. И я не хочу, чтобы этот момент заканчивался. Я обхватила шею Дэрила руками и прижала его к себе ближе, продолжая поцелуй. Мои щёки и подбородок колола щетина, но мне было даже приятно. Наконец мы оторвались друг от друга. Дэрил прижал меня к себе так сильно, что чуть не сломал мои рёбра. Но сейчас я чувствовала его защиту. -Зачем ты вышла из дома, Бет? Зачем?- прошептал мне на ухо Дэрил. Я ожидала, что он будет орать, ругаться, закатит истерику. Но он просто сидел и гладил меня по растрёпанным полосам, по шраму на щеке, а я, как котёнок едва не мурлыкала. -Я услышала снаружи шум. Я не хотела тебя будить. Ты так мирно спал, что я решила проверить вход сама. А потом ходячие загнали меня сюда. Я бы справилась сама, если бы не капкан. Дэрил сжал мою ладонь. -Теперь я никуда тебя не отпущу. Обещай мне больше не уходить, Бет. -Обещаю.-я вновь поцеловала его, не отпуская руки.

***

Я поставил Бет на ноги. Как я и думал, ничего хорошего из этого не вышло--она стояла с трудом, о ходьбе не могло быть и речи. Приближался рассвет. Такой же холодный, что и вчера. Надо же, как всё изменилось за один день. Я нашёл смысл своей жизни в эту ночь. Я не смогу жить без Бет, теперь я это отчётливо понял. Закинув арбалет за спину я взял Бет на руки. Она оказалась тяжелее, чем выглядит, но я ей этого говорить не стал. Когда мы вышли из леса, я заменил, что Бет спит у меня на руках. Потащил девушку в дом и уложил на кровать, стараясь не разбудить. Я плотно закрыл входную дверь и вернулся в спальню. Теперь мы застрянем в этом доме надолго, пока лодыжка Бет не заживёт. Я посмотрел на ее лицо, сияющее в лучах восходящего солнца, поправил сбившуюся на лицо прядь. Какая же она красивая, моя маленькая Бет. Я лёг рядом с ней на кровать и приобнял ее. В моей голове не пронеслась ни одна пошлая мысль. Эта девочка такая чистая, такая непорочная... И только моя. С этой мыслью я погрузился в сон.

***

Я проснулась и посмотрела на часы. Время близилось к обеду, а я еще не завтракала. В подтверждение этому мой живот издал звук, похожий на пение кита, и я побоялась этим шумом разбудить Дэрила. Вчера он заснул рядом со мной. Я вспомнила события вчерашнего дня и невольно улыбнулась, вспоминая самый конец. Нога предательски болела, встать я не смогу, а есть мне очень хотелось. Дэрил спал с серьёзным выражением лица, и меня это позабавило. Я наклонилась к нему и Поцеловала в уголок губ. Он медленно приоткрыл один глаз, затем второй и увидев меня улыбнулся такой искренней, почти мальчишеской улыбкой и протянул руки для объятий. В Тюрьме все воспринимали Дэрила как самого жестокого члена группы. Однако это не так. Я видела его радостный смех, когда он играл с дочуркой Рика, его лучезарную улыбку и нежность, которую он всё это время тщательно скрывал. Я действительно его люблю. За столь короткий срок он стал для меня родным человеком. Он стал солнцем моим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.