ID работы: 4148001

Успеть вовремя

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это маленькая игра..

Настройки текста
Утренние лучи проникали сквозь окно и будили нас. Эмма зашевелилась на своей кровати. Я привстала, чтобы посмотреть, не проснулась ли она . Все было так же тихо. Я легла обратно на свою удобную подушку и задумалась. Глаза уставились в потолок, и только теперь я заметила, что он весь изрисован, как и стены. Как же раньше я не замечала? Всю комнату украшали самые счастливые и запоминающиеся моменты из жизни девочки. Мои ноги сами меня подняли и повели вперед, а глаза разбегались по сторонам от удивительных картин. Я видела солнце и даже смерч… Тут в уголку злая собака. Я невольно улыбнулась. А вот здесь, чуть повыше ее новые друзья. Рядом река и цветочная поляна. А совсем близко с ними лес. Он еще не обгоревший и выглядит на стене комнаты замечательно. Тут ее папа и мама. А совсем рядом Джек и сама Эмма. Я немного отошла и поглядела в другую сторону. Ах.. Это же я и Мэри. С боку, самое первое мое изображение на сеновале с Джеком. А это мы с ним стоим у дома под потрясающий закат. И даже есть шалаш в лесу. А здесь она нарисовала мои длинные волосы. Тут звездопад и северное сияние.. и как же она прекрасно рисует.. -Неужели? – спросила шепотом я сама себя, улыбаясь. -Да, это ты… - подошла ко мне моя юная подруга, - Жаль, что многие считают меня глупым ребенком… -Что? Эмма, не говори так.. -Нет, правда.. Все думают, что я ничего не понимаю. Все совсем не так. Я все знаю и чувствую, как и вы.. – она немного задумалась, но потом улыбнулась мне, - Я поняла, что ты его любишь даже раньше, чем ты это поняла. -Никогда не считала, что ты такая… -Взрослая? -Скорее понимающая, - усмехнулась я, - Не против, если порисуем вместе? -Конечно! – засмеялась она, доставая краски. Думаю, что Джека ждет сюрприз… А пока мы решили пойти на кухню и оставить стену, украшенную изображениями счастливых друзей, и семьи… Когда Эмма уже вышла из комнаты, у меня появилась грандиозная идея развеселить всех. Взяв краски, я направилась творить коварный план. Через полчаса мы с Эммой уже пили липовый чай. В комнате Джека послышалось движение, и оттуда вышел сонный паренек. Мы не смогли сдерживать смеха, смотря на него. И дело не в потрепанном виде, а в усах, которые красовались на его лице. -Что? – удивился он, тоже заражаясь нашим смехом. -Кажется, ты замарался, - сказала я, подавив очередной приступ. Я подошла и решила стереть их, но получилось еще хуже. -Хаха, Джек, прости, - смеялась я. -Ах, так.. – сверкнул он коварной улыбкой. Через пару минут, и моя моська была вся в краске. Мы начали придуряться, но вошла Амелия с корзинкой ягод. -Что здесь происходит? – спросила она, пытаясь не смеяться и выглядеть серьезно, но потом расхохоталась. –Идете на речку, умойтесь.. Проходили последние солнечные деньки. Мне сейчас даже показалось, что это самый жаркий из последних. После недавнего снега, все выглядит довольно по-летнему. Мы подбежали к прозрачной речонке и начали плескаться друг в друга. -Ладно, я сдаюсь, Джек!!! – хохотала я, укрываясь от воды. -Спасибо тебе… - сменил он свою улыбку на серьезность. -Нет, пожалуйста, не будем говорить об этом… я хочу, чтобы ты веселился и дальше… -Я хочу спросить тебя о … - он остановился. -Да? -О твоей семье… -Джек, я не помню никого, кроме вас, поэтому – я усмехнулась, - вывод один – вы моя семья… Он поднял на меня свой взгляд и улыбнулся. Каким сильным должен быть человек, который способен улыбаться, когда ему очень плохо. -Я читала эту справку, - сказала я после недолгого молчания, - там написано, что он пропал без вести, но никак не умер. То, что офицер думает, может быть и ошибкой.. Джек… - я нежно подняла его голову к себе за подбородок, - надежда есть всегда!!! Он взглянул на меня, а в его глазах виднелась боль и отчаяние. -Знаешь, какое самое лучшее лекарство от всех несчастий? – я посмотрела на него, - Джек, это веселье! Он усмехнулся , все так же глядя на меня. -Ты права, Алекс… -Не будешь больше грустить? – улыбнулась я. -Ни за что… - развеселился он. -Смотри, нас Амелия зовет! Идем! – потянула я его домой. Мы вернулись такими же веселыми и полными энергией. Когда Джек и я плотно пообедали, то Эмма предложила прогуляться до Мэри. -Так вы согласны? -Да, если твой братик не против, - я наигранно скривила рожицу. -Кто-то почувствовал себя слишком взрослой? - усмехнулся Джек. -Джек, тест… пусть она пройдет!!! – начала просить Эмма. -Эй, что это вы затеяли? - настороженно начала я отодвигаться от них. - А… это маленькая игра.. ты же не против? – коварно сверкнул он глазами. -Я пожалуй… - не могла придумать я оправдание, - постойте, а как же Мэри? -Тогда мы сначала зайдем за ней!! – обрадовалась Эмма, - а потом ты просто не отвертишься!!! Я сконфуженно поплелась за друзьями, сияя натянутой улыбкой, как прожектор. Правда, мне нравится риск, но на их игру, что-то смелости не хватает. Мы весело обсуждали подробности, причудливые задания, которые я должна выполнить, и не заметили, как приблизились к старому домику на окраине деревушки. -Может постучать? – предложила я. Джек стукнул пару раз деревянную дверь и немного отошел назад, но ответа не последовало. Немного погодя я решила приоткрыть ее, и к нашему удивлению, никого не было. И кажется, сюда не приходили очень давно. -А если с ней что-то случилось? - вдруг вырвались мои мысли. -Что может случиться? – удивилась Эмма, наивно смотря на нас. Мы с Джеком переглянулись, но судя по всему лучше ей ничего не рассказывать про наши опасения. -Ничего, - улыбнулась я, потрепав ее за макушку. Счастливо добравшись до дома, мы остановились у лавочки. -.. А потом ты должна будешь… - говорила Эмма, но я ее уже не слушала. Мой взгляд приковала фигура знатного мужчины, направляющаяся к двери, почему то он мне показался знакомым. Да, это тот мужчина в карете, который помог нам. Но все равно, у меня такое ощущение, что я видела его еще до ливня, и точно не в школе. Такого, неприятного с первого взгляда, мужчины я бы не забыла, если бы не видела его еще раньше…. -Эмма, Джек, мне кажется, что лучше ка зайти домой.. -Ох, что опять то? – раздраженно бурча под нос, шел Джек. Трудно сказать, что чувствует моя маленькая подружка, но она явно уже боится посторонних людей. Когда мы зашли, то он уже сидел за столом, а Амелия наливала ему чая. Допустим, что это человек не должен сообщить о смерти еще кого-нибудь. Но тогда зачем же он здесь? Мы замарали карету? Или что? -Проходите, - пригласила нас мама. -Это она? – спросил ее мужчина грубоватым голосом , указывая на меня. Амелия кивнула. -А что вам надо? И у меня вообще-то есть имя. -Какая ты… резкая.. Присаживайся! – невозмутимо проговорил он. Я села, посматривая, то на маму, то на Джека с Эммой. -Ты же не хочешь, чтобы у нас с тобой были плохие отношения, доченька? – улыбнулся он, обращаясь ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.