ID работы: 4148013

Мир в огне или история Люцифера

Смешанная
NC-17
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Падение.

Настройки текста

Боюсь ангелов, они добры, согласятся быть и дьяволами.

Когда-то рай представлял из себя нечто прекрасное. Он, буквально, кипел жизнью, был чем-то ярким и светлым. В нем было персональное место для каждого ангела, ведь Отец любил всех, не делая ни для кого исключений. Каждый день ярко-зеленые поляны, согреваемые ярким солнышком, оглушались счастливыми визгами маленьких жителей небес, а взрослые снисходительно наблюдали за тем, чтобы неопытные пернатики не вляпались куда не нужно. Среди себе подобных жил маленький ангелочек с большим разумом, носящий имя, выделяющееся из всех своей звучностью и грозностью. Люцифер. Темноглазый кудрявый малыш отличался от всех лишь тем, что его крылья больше и темнее, нежели у остальных, но никто не завидовал, ибо зависть- один из смертных грехов. Люцифер любил своих братьев, Отца, но сам был любовью обделен по неизвестным причинам. Он видел, как старшие ангелы ласкали Михаила, целовали крошку Габриэля и пытался быть таким же. Жался к крылатым, пытаясь выразить свою любовь, но они лишь отталкивали его, находя некие нелепые отмазки, которые с каждым разрушали хрупкое детское сердечко, рвущееся из груди. Был лишь один, кто принимал Люцифера таким, какой он есть. Старший брат Азазель. Они были дружны, часто гуляли вместе, смеялись, играли. Азазель имел достаточно большой авторитет, поэтому, когда они были вдвоем, Люци был просто счастлив. Азазель учил его языкам, помогал в первых полетах, мастерил игрушки из подручных средств и заменял всю семью. Он появлялся рано утром, целуя маленького братишку в лоб и уходил поздно вечером, чтобы снова вернуться. В один день Азазель не появился. Не появился он и в течение следующей недели. Люцифер преданно ждал, не решаясь верить в то, что старший брат его бросил. А потом один из ангелов привел его на площадь...Малыш собственными глазами видел как Азазеля вывели на середину площади, отрезая крылья. Тот не проронил ни звука, находя глазами своего братишку среди шумной толпы и подмигивая ему желтыми глазами, а Люци улыбался сквозь неконтролируемые слезы, словно показывая своему старшему наставнику, что помнит все его слова о том, что нужно быть сильным. Отец низверг Азазеля в ад, что считалось смертной казнью, громко объявив о том, что: "это ничтожное существо отвергло божье творение и за это было наказано." Этим божьим творением стали люди... Время шло незаметно и очень быстро. Люцифер рос, вместе с ним росла и неконтролируемая ненависть к людям, из-за которых он потерял самое дорогое, что у него было. Но чувств своих показывать не положено, поэтому ангел брал себя в руки и шел вперед. Он учил Габриэля всему, что знал сам, а тот в свою очередь передавал знания голубоглазому малышу Касси, которого любили все, кто его окружал. Последней каплей для Люци стало то, что однажды Отец собрал их всех и объявил, что все ангелы должны преклониться пред людьми. И, как бы не любил он Бога, но такого унижения не потерпел, не преклоняя колен, как все остальные. -Отец, Господи Всемогущий, любовь и почести мои тебе не передать словами. Но не готов я смириться с такой участью и пасть ниц пред шестью миллиардами тех, кто постепенно уничтожает планету. Бог пришел просто в неконтролируемую ярость. Люцифера скрутили, давая ему последний шанс послушаться в опровержение своих слов, но тот даже головы не склонил, смотря во все глаза на того, кого всю свою жизнь любил и отдавал всё, что только мог. Из толпы раздавались крики, больно бьющие в голову, кто-то смеялся, кто-то волновался; все смешивалось в один огромный ком, который больно давил на мозг. Свергнуть Люцифера поручили Михаилу, его ровеснику и одному из тех, кому Люци доверял. За всем из толпы следила пара маленьких голубых глаз, а когда архангел занес клинок и вовсе раздался протяжный детский крик. На площадь выбежал малютка Кастиэль, вырвавшийся из рук Габриэля. Он обнял виновного так крепко, как только мог обнять маленький ангел и Люцифер впервые почувствовал тепло, которого в его жизни не было с момента ухода Азазеля. -Зачем делают они это, Люци? - Касси шмыгнул носом, смотря на брата, а тот лишь улыбнулся той же улыбкой, какую видел однажды, будучи в той же ситуации, что и маленький ангелок сейчас. -Не повторяй моих ошибок, Кастиэль. Будь счастливым. Будь достойным сыном нашего Отца. - Короткий поцелуй в лоб и звон клинка. Падать было больно, очень больно. Его лишили крыльев, но, как ни странно, на их месте выросли другие, пепельно-черные, а некогда добрые и счастливые глаза все больше наполнялись темнотой и злостью. Он приземлился прямо в адское пекло, в пламя, ощущая, как оно окутывает всё тело, если такое было, Люцифер никогда не видел себя со стороны. Ангел издал последний вздох, окончательно умирая, но оживая вновь. Теперь это не чистый и непорочный крылатый. Однажды он погрузит мир во тьму. Поведет ад за собой, отомстит всем обидчикам и сотрет людей с лица прекрасной планеты. Он Люцифер. Он Дьявол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.