С ее стороны
5 марта 2016 г., 22:10
Пить меньше надо. Точно, точно! Тогда не будет неприятных сюрпризов в виде голого Драяра, занявшего пол кровати. Ну ладно, не такой уж и неприятный сюрприз. Если говорить без стеснения он лакомый кусочек, ну если вы понимаете, о чем я. Вот только… ничего не помню. Голова пустая, как бутылка вина, попавшая в мои руки. Опустим вопрос, почему мы оба голые. В конце концов, я же не Нацу, прекрасно знаю, что происходит между представителями противоположных полов. На практике знаю. Тот же Драяр и просветил. Я упала на подушку рассматривая потолок. Не Лаксуса же мне рассматривать. А сколько нам тогда было? Лет семнадцать, наверно. Как все началось. Как все закончилось…. Сегодня это совсем не важно. Важно другое повторение прошлого в мои планы не входило. Кстати! Потолок то не мой. Вот что значит утро после пьянки. Ничего не соображаю Короче. Собираемся и валим. Из дома, из гильдии, из города, лучше на другой конец мира, что бы уж наверняка. Хорошо нищей собраться – подпоясаться. ДА и собираться тихо я умею. Да я вообще лучшая – вытащить собственное бикини из под подушки Драяра, да так, что бы он не проснулся, надо уметь. А у него прибавилось шрамов…Больно…Татутровки новые, поверх тех…Больно… И спит он так же, обняв подушку…Больно… И… К черту! Вот я мазахистка! Надо же и не подозревала в себе такого.
Холодный утренний ветер то, что доктор прописал. В голове появлялись обрывки вчерашнего вечера. Драка в гильдии - это нормально, день без драки - день прошедший зря. И… и все. Ничего не помню.
В гильдии тихо. В такое раннее утро даже Миры нет за стойкой. Это хорошо. Мира известная сводница, если из гильдии я вчера убралась в обнимку с Лаксусом, ждал бы меня допрос первой степени. Не хочу. Устала. Перегорела? Фигушки… Замуж мне пора. Найти хорошего мужа, который своей властью запретит пить, чего даже отец сделать не смог. Родить пару детишек, или даже троих. Готовить семье завтрак… Черт, а кто-нибудь в курсе, что я готовить умею? Мдя старушка, стареешь.
Заданий на доске много. Есть что выбрать и зеленым новичкам и магам s-класса. Надо только решить, куда душеньке моей хочется. Душеньке хотелось под одеяло и спать. А вот фиг! Попа хочет приключений?! Попа их получит! Хартогон. Хороший город где-то на окраине Фартгиора, практически фронтир. Заказ на уничтожение поголовья монстров. Замечательно! То, что доктор прописал. Не мой профиль? Так надо выходить из зоны комфорта. Пробовать новое , расширять горизонты. Главное, пока здравый смысл, отравленный алкоголем, не проснулся слинять из Магнолии. Тогда в путь! Я аж воспылала!! Господи, как Нацу на полном серьезе эту ерунду городит?
Уже в поезде , убаюканная мерным перестуком колес, я вспомнила, что забыла сделать одну очень важную вещь – зарегистрировать принятие задания.
Вообще, нормальные люди собираются на задания со всей ответственностью. Я на него отправилась в шортах, сандалиях и бикини. Хорошо деньги есть, да и в любом банке со счета нужную сумму снять можно. Зашла в магазин увидела себя в зеркале. Да, дорогая. На тебя мужик только с пьяных глаз и позариться. Такой помятой я себя давно не видела. Волосы воронье гнездо напоминают. На шеи и груди засосы, под глазами синяки. Говорили мне: ранний алкоголизм ведет к раннему старенью. Может пора переходить с кружева на панталончики? К черту! Вот эту водолазку без рукавов, две, нет, лучше три. Брюки, бриджи еще одни брюки и пару курток. Теперь спальник, кучу разной мелочи так необходимой в походах. Запас еды. Запас магических карт и лошадь. Ибо дальше поезд не едет придётся добираться своим ходом.
Я ненавижу долгие одинокие поездки. Слишком многое лезет в голову. Например, чем он сейчас занимается? С какого перепоя ему в голову пришло выяснять кто сильнейший в гильдии, кто кого первым поцеловал тогда, много лет назад. Какая музыка у него в наушниках играет сейчас. Вот нет бы о чем полезном думать. Если поразмыслить мозгами, то я сбежала. Впрочем, почему нет? Сбежала и сбежала. Мне если честно прошлого раза хватило, когда я училась смотреть на него и ничего не чувствовать. Бррр… я потрясла головой сейчас додумаюсь до того, что я его люблю, любила и буду любить. Нет такого и никогда не было. Лучше обращу внимание на окружающие пейзажи! Пейзажи удручающе однообразы. Степь, степь, степь. Все еще степь. Третий день степи. Нет уж, лучше думать о Лаксусе. Интересно, он тоже переживает, что у него нет говорящего кота? Гажил помниться до слез расстраивался. Впрочем, Лаксусу животинка вряд ли нужна, он сам, как кот, гуляет где захочет. Возвращается когда в голову взбредет… Блин, где мои приключения? Те самые, которых так сильно хотела попа? Хотела – получите и распишитесь. Если конечно огромного пустынного червя в степи можно считать приключением. И как его сюда занесло? Эти трехметровые твари в таком климате не живут. Вот только конкретно эта особь не в курсе особенностей своего ареала. Так что у меня есть? Молнии. А что попробовать-то можно? Карт молний у меня много триста шестьдесят семь если быть точной. А не надо Лаксусу со мной в азартные игры играть. Все в гильдии об этом знают и он тоже, но все равно садиться и, что самое приятное, каждый раз проигрывает. А потом заряжает карты. Они у меня одни из самых мощных. Проклятый червь принял на себя три удара и не проявил никаких признаков близкой смерти. Попробовать заморозить? Заморозки у меня всего четыре их расходовать надо аккуратно. Да и опять же климат как-то не располагает. Что еще можно сделать с червем пока он не съест лошадь и меня? Запечатать в карту! Идея шикарная правда есть минусы. Во-первых, для запечатывания существ такого размера требуется время. Во-вторых, шансы на запечатывания живого существа далеко не так высоки, как хотелось бы. Особенно если это существо агрессивно настроено по отношению к мастеру карт, мой случай. Ну и в третьих для запечатывания нужна собственно печать. Печать, не созданная магией, что б ее. Нарисовать на земле сложную фигуру, когда тебя пытаются съесть, это то еще действо. Ладно, надо попробовать, а то вдруг здесь еще кто-то таких размеров водиться…
…Меня съедят, - поняла я, почти флегматично глядя на раскрытую пасть червя. Не повезло. Не сложился пасьянс. Бывает. Вот только…В руке еще есть карта молнии. Шкуру она не пробивает, а вот если в глотку? Господи, если сработает по возвращению в гильдию я поцелую Лаксуса! Очень уж хочется жить.
Господи! Я поцелую Лаксуса по возвращения в гильдию. Я. Поцелую! Лаксуса! Я не знаю, что он запихал в карту, но сейчас на земле лежала огромная хорошо, прожаренная изнутри, туша песчаного червя. Я убью Лаксуса! Почему он мне не сказал! Развалившись на пожухлой траве, морщась от отвратительного запаха горелой плоти, я рассматривала облака. Как же хорошо жить. Дышать полной грудью. Злиться и радоваться. И черт с ним, я даже поцелую Лаксуса и поблагодарю потому, что его гребанные молнии в очередной раз спасли мне жизнь.