ID работы: 4148300

Мечты сбываются.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Dream

Настройки текста
Уже пол го­да прош­ло пос­ле той встре­чи с нез­на­ком­цем. Или уже знакомцем? Я ни­как не мо­гу за­быть эти гла­за. Та­кие хо­лод­ные, се­рые. Но та­кие при­тяги­ва­ющие. Я приз­наю, что влю­билась в эти гла­за. Мо­жет не в са­мого об­ла­дате­ля, но в гла­за точ­но. Мы все жи­вем во сне, И жизнь не то, чем ка­жет­ся. Все так за­пута­но, И все пе­чали, что я ви­дел, Зас­тавля­ют ме­ня ве­рить в То, что все слишком за­пута­но. Уже один­надцать ча­сов ве­чера, а я вновь толь­ко воз­вра­ща­юсь с ху­дожес­твен­ной шко­лы. Я ни­ког­да не бо­ялась тем­но­ты в Япо­нии. Она ус­по­ка­ива­ла в ка­кой то сте­пени. В ушах но­вая пес­ня из плей­лис­та. Прав­да инос­тран­ная, но боль­ше чем уве­рена, что там, что-то про меч­ты. Прям под­хо­дит под моё нас­тро­ение. За­вора­чиваю за зна­комый мне угол, про­бежа­ла кош­ка. Вот уве­рен­на, кош­ка прос­то по­теря­лась. В Япо­нии ма­ло - или же нет - без­домных ко­шек и со­бак, так как мы счи­та­ем, что жи­вот­ные это как де­ти. Да и они прос­то до­рогие, не­жели в дру­гих стра­нах. Се­год­ня ни звёзд, ни лу­ны на не­бе не бы­ло. Что яв­но ме­ня расс­тра­ива­ло. За­вора­чиваю ещё за угол, вро­де иду в пра­виль­ном нап­равле­нии. Блин, бу­дет пло­хо, ес­ли заб­лу­жусь. Очень пло­хо. В гла­зах под­рос­тка зас­ты­ли Все прек­расные ог­ни, Ко­торые ос­ве­ща­ют ко­ридо­ры до­мов. И кри­ки нез­на­ком­цев ночью Не пот­ре­вожат наш сон: У нас за­дер­ну­ты што­ры. Вдруг, ус­лы­шала сза­ди се­бя шо­рох, от че­го я вздрог­ну­ла, а по те­лу прош­лись та­кие не при­ят­ные для ме­ня му­раш­ки. Ру­ка неп­ро­из­воль­но зад­ро­жала, а я лишь ус­ко­рила шаг. О, Ка­ми-са­ма*, пусть это бу­дет оче­ред­ная кош­ка, про­шу те­бя! Свер­нув вновь, я по­няла, что заш­ла в ту­пик. В СМЫС­ЛЕ?! Мне это, ти­по, на­зад воз­вра­щать­ся? Не, не, не, я не хо­чу. Прав­да. Мож­но я тут по­сижу? До рас­све­та., а луч­ше до тех пор, по­ка ма­шины не нач­нут гу­деть. Я обош­ла этот ту­пик вдоль и по­перёк нес­коль­ко раз, но единс­твен­ный вы­ход от­сю­да был, это вход, или же от ту­да, от ку­да я и приш­ла. Не, ну я яв­но в ло­вуш­ке. Шо­рох вновь пов­то­рил­ся, и тут моё сер­дце сту­чало на столь­ко силь­но, что от­да­валось в го­лове. У ме­ня пе­рех­ва­тило ды­хание от че­го я еле ды­шала. Шум­но вздох­ну­ла, я с ос­то­рож­ностью по­вер­ну­ла го­лову, взгля­нув на ви­нов­ни­ка шо­роха че­рез пле­чо. О нет! Да, да, Ка­ми-са­ма, я по­пала! Я только недавно представляла, как меня попытаются изнасиловать в ночном переулке, и придёт тот парень. Да я же ванга, мать вашу! Сза­ди ме­ня был муж­чи­на, лет со­рока, упи­тан­ный, с вы­пира­ющим, на­вер­но пив­ным, жи­вотом. Вы­сокий. Да­же очень. Да не дай бог он ме­ня раз­да­вит сво­им пу­зом! Кхм. Этот муж­чи­на стал пос­те­пен­но под­хо­дить ко мне от че­го я на­чала пя­тит­ся на­зад, вре­зав­шись в му­сор­ный бак. Ну всё, Ка­ми-са­ма, мо­жешь сра­зу вы­зывать ан­ге­лов. Муж­чи­на (или же на­силь­ник?) мед­ленно стал приб­ли­жать­ся ко мне, я при­жала сум­ку с художес­твен­ны­ми при­над­лежнос­тя­ми к се­бе, ну это так, на вся­кий слу­чай в ка­чес­тве са­мо­обо­роны. Он вре­зал­ся в сте­ну, а по ней пол­зком на­чал приб­ли­жать­ся ко мне. Я за­дер­жа­ла ды­хание. Ну, а вдруг по­может как в од­ной ви­део иг­ре про зом­би? Муж­чи­на под­хо­дил ко мне всё бли­же и бли­же. От не­го жут­ко пах­ло ал­ко­голем и ды­мом от си­гарет. Ме­ня от это­го пе­рет­рясло и прик­рыв рот и нос ру­кой, я пы­талась не шевелиться. Но нет, не по­мог­ло. Ког­да же он дос­тиг сво­ей це­ли, то бишь ме­ня, этот по­росё­нок, да­же свинья, на­вис на­до мной, слов­но сте­на. Его жи­вот упи­рал­ся мне чуть ни­же гру­ди. Мне ста­ло страш­но. На гла­за ста­ли на­вора­чивать­ся слё­зы. Ка­ми-са­ма, по­жалуй­ста, пусть хоть кто-то при­дёт, по­жалуй­ста. Но­ги рез­ко от че­го то све­ло. Мель­ком взгля­нув вниз, ну, а то и яс­но, эта свинья нас­ту­пила мне на но­гу, а учи­тывая его вес и мой, да ещё и с ка­кой си­лой он нас­ту­пил, у ме­ня ми­нимум ос­та­нет­ся си­няк. Ког­да муж­чи­на стал тя­нуть свои ру­чон­ке к пу­гови­цам на блуз­ке, я уда­рила его со всей си­ле по го­лове план­ше­том**, по­ка тот был в за­меша­тель­стве, я тол­кну­ла его к стен­ке и по­бежа­ла по ста­рому пу­ти. Но не тут то бы­ло… Он схва­тил ме­ня за хвост, и по­тянул на се­бя, от бо­ли я вскрик­ну­ла: — От­пусти ме­ня, свинья, мне боль­но! — из глаз ав­то­матом по­лились слё­зы, а он лишь ус­мехнул­ся и сам при­жал ме­ня жи­вотом к сте­не. — По­моги­те! — Вык­рикну­ла я силь­нее, ког­да по­чувс­тво­вала, что мань­як об­хва­тил сво­ей ру­кой мою грудь, за вык­рик я сра­зу же поп­ла­тилась. Он как мож­но силь­нее сжал грудь у се­бя в ру­ке от че­го я прос­кри­пела зу­бами. Я пы­талась ос­во­бодить се­бя, пы­талась нас­ту­пить ему на но­ги, но он то ли про­вор­ная свинья, то ли я нас­толь­ко не­удач­ни­ца. Я уже окон­ча­тель­но от­ча­ялась, по­няла, что ник­то ме­ня не спасёт, ес­ли не я. Но са­ма я сла­бая. Сла­бая и бес­по­мощ­ная. Ксо***! Толь­ко чу­до спа­сёт ме­ня. — По­моги­те, по­жалуй­ста, — сов­сем то­нень­ким, поч­ти пис­кля­вым го­лосом про­гово­рила я. Из глаз по­лились слё­зы. Слё­зы от­ча­янии. Чувс­твую, как муж­чи­на рас­стё­гива­ет пу­гови­цу на мо­их брю­ках, как вдруг его хват­ка ос­ла­бева­ет, а сам он шум­но па­да­ет на пол. Мы все жи­вем во сне, И жизнь не то, чем ка­жет­ся. Все так за­пута­но, И все пе­чали, что я ви­дел, Зас­тавля­ют ме­ня ве­рить в То, что все так за­пута­но. Дро­жа от про­изо­шед­ше­го, я по­вер­ну­ла го­лову в сто­рону муж­чи­ны, а пос­ле ус­лы­шала чей-то глу­бокий вдох. Рез­ко по­вер­нувшись я уви­дела ещё од­но­го муж­чи­ну… Пар­ня. Мне опять ста­ло страш­но. Ру­ка по­тяну­лась к план­ше­ту. Вдруг он то­же… — Ус­по­кой­ся, я на­сило­вать те­бя не со­бира­юсь, — Хо­лод­ным то­ном про­из­нёс… Спаситель? Да, имен­но. Я нах­му­рилась, и ста­ла вспо­минать где слы­шала этот го­лос. По­дул ве­тер, от че­го на гру­ди ста­ло прох­ладно, ну, а то и по­нят­но, у ме­ня пер­вые три пу­гови­цы рас­стёг­ну­ты. По­ка я зас­тё­гива­ла в нуж­ным мес­тах пу­гови­цы, я мгно­вен­но вспом­ни­ла, где слы­шала этот го­лос. Да не мо­жет быть… Я прек­расно знаю, По­чему ты скры­ва­ешь от ме­ня, Что на са­мом де­ле все так за­пута­но. Но те­перь я ухо­жу, Это был лишь наш сон, На са­мом де­ле, все так за­пута­но. Я как за­воро­жён­ная смот­ре­ла на пар­ня… А ес­ли быть точ­нее, на Ле­ви. Он же пред­ста­вил­ся мне тог­да в элек­трич­ке. Он по­вер­нул го­лову впра­во, пря­мо на свет, и я уви­дел в про­филь его гла­за. Оран­же­вый свет от фо­наря кра­сиво кон­трас­ти­ровал с се­рыми, как се­год­няшнее не­бо, гла­зами. Очень кра­сиво со­чета­ние. Те­перь я не сом­не­ва­юсь, что это был имен­но тот па­рень. Ле­ви. — Ле­ви, — слов­но про­буя на вкус, про­гово­рила я его имя. Его имя от­да­лось ка­ким то солоноватым прив­ку­сом и ос­та­лось на гу­бах, язы­ке и нё­бе. На своё имя он по­вер­нул го­лову, а я что? Даль­ше я ви­дела тем­но­ту и по­чувс­тво­вала стол­кно­вение с зем­лёй. Ну вот, не пой­мал как в книж­ках. Да­же обид­но. И ещё раз убеждаюсь, что я ванга.

***

*** Прос­ну­лась я от свис­та чай­ни­ка на кух­не. Ма­ма что ли в гос­ти при­еха­ла? Но вспом­нив, что бы­ло, я рез­ко от­кры­ла гла­за и под­ня­ла кор­пус от кро­вати. В гла­зах по­тем­не­ло, а го­лова за­гуде­ла. Ну вот, зря я так рез­ко вста­ла. Силь­но заж­му­рив­шись, и по­дож­дав око­ло пя­ти се­кунд, по­ка боль утих­нет, а тем­но­та и кру­ги в гла­зах прой­дут, я ос­мотре­ла ком­на­ту. Она бы­ла до­воль­на при­ят­ной на вид. Од­но­ком­натная? Да. По се­реди­не ком­на­ты про­ходи­ла пе­рего­род­ка, де­ля боль­шую ком­на­ту на две час­ти, и за че­го соз­да­валось ощу­щение, что квар­ти­ра двух­комнат­ная. На од­ной по­лови­не, где на­ходи­лась я, бы­ла кро­вать, на ко­торой я и ле­жала, с од­ной сто­роны кро­вати тум­бочка с цве­тами и бу­диль­ни­ком. Над кро­ватью ви­сели бра. Пе­ред кро­ватью был книж­ный ра­бочий стол, а над ним три пол­ки с кни­гами. На дру­гой по­лови­ну же был шкаф-ку­пе, ди­ван и два крес­ла, ко­торые бы­ли об­став­ле­ны по­душ­ка­ми, ко­фей­ный сто­лик, ну и плаз­менный те­леви­зор ко­торый ви­сел на сте­не. Вся эта ком­на­та бы­ла вы­пол­не­на в кон­трас­те свет­лых и тём­ных то­нах, а ес­ли быть точ­нее, то од­на по­лови­на, где на­ходи­лась я, бы­ла тём­ной, а дру­гая, то бишь гос­ти­ной, свет­лой. У это­го пар­ня яв­но есть вкус, а, вон ещё и кар­ти­ны с цве­тами. Мно­го цве­тов. Да­же слиш­ком. — Оч­ну­лась? — Про­гово­рил па­рень в двер­ном про­ёме. От не­ожи­дан­ности я вздрог­ну­ла, и кив­нув, ста­ла раз­гля­дывать пар­ня. Се­рая бор­цовка, та­кие же шта­ны и ко­рич­не­вые та­поч­ки. Ми­ло. По до­маш­не­му. На од­ном пле­че бы­ло бе­лос­нежное по­лотен­це. Хо­зяй­ка, блин. — Есть хо­чешь? — за­бот­ли­во спро­сил он, уже со­бира­ясь ухо­дить на кух­ню. — Да, ко­неч­но, — с на­тяну­той улыб­кой про­гово­рила я. Мой го­лос был хрип­ким, а гор­ло бо­лело. Ле­ви лишь нах­му­рил­ся и при­мер­но че­рез ми­нуту при­шёл со ста­каном во­ды и ка­кой то таб­леткой. — Дер­жи, это дол­жно по­мочь, — Я не спра­шивая, что это за таб­летка, за­кину­ла её в рот и зал­пом опус­то­шила ста­кан. Пос­ле ле­карс­тва ос­тался горь­кий прив­кус, от че­го я по­мор­щи­лась, а чер­но­воло­сый лишь ус­мехнул­ся, — Как звать та? — Юкио, — Я опус­ти­ла гла­за на оде­яло и ру­ками сжа­ла его. Па­рень скеп­ти­чес­ки под­нял од­ну бровь и пе­рес­про­сил: — Юкио? — На что я лишь кив­ну­ла. Де­ло в том, что Юкио это муж­ское имя, ко­торое обоз­на­ча­ет, яко­бы «Взле­ле­ян­ный бо­гом». А так, как мать жда­ла не де­воч­ку, а маль­чи­ка, она с от­цом за­ранее под­го­тови­ли имя для но­ворож­дённо­го. Но вот не за­дача, ро­дилась де­воч­ка, то бишь я. Ну, а они не го­рева­ли, а наз­ва­ли ме­ня муж­ским име­нем. Я час­то спра­шива­ла, мол: «По­чему ме­ня зо­вут как маль­чи­ка?», на что ма­ма с улыб­кой от­ве­чала: «По­тому что ты лю­бим­чик Ка­ми-са­мы». От­лично, не прав­да ли? Под ве­чер мы оба ста­ли силь­но раз­го­вор­чи­выми. У Ле­ви я про­была весь день, мы бол­та­ли о мно­гом: о ис­кусс­тве, о кни­гах, да­же мель­ком зат­ра­гива­ли те­му ви­део игр. Ока­зыва­ет­ся, он ин­те­рес­ный че­ловек и лич­ность. А ещё он ду­шев­ный че­ловек. Ког­да я си­дела ещё в кро­вати, он стал доп­ра­шивать, по ка­кой до­роге Си­мат­та я пош­ла, что я по­пала в кри­миналь­ный рай­он Япо­нии. О кри­миналь­ном рай­оне я слы­хать не слы­шала, не то, что до­роги знаю. Ну и я ему рас­ска­зала. А он слу­шал. Под ко­нец мо­его «ин­те­рес­но­го» рас­ска­зала я раз­ры­далась у не­го на пле­че. Он лишь при­об­нял ме­ня, гла­дил по во­лосам и мол­чал. Ну и пра­виль­но, в тот мо­мент ни­какие сло­ва и не нуж­ны бы­ли. Так же, он оце­нил мои ри­сун­ки, го­ворил, что бы я про­дол­жа­ла за­нимать­ся, ибо хо­рошо по­луча­ет­ся. Я лишь крас­не­ла и го­вори­ла, что заб­ра­сывать не со­бира­юсь. И вот, я стою в двер­ном про­ёме. Уже оде­тая, улыб­чи­вая и… Счас­тли­ва. Да, имен­но счас­тли­ва. Он об­ло­котив­шись на двер­ной про­ём смот­рит на ме­ня. Я на не­го. Мы прос­то смот­рим друг-дру­гу в гла­за и мол­чим. Я в его се­рые, он в мои тём­но-ка­рие. Я улыб­ну­лась ему пос­ледний раз. — Ну лад­но, до встре­чи, на­де­юсь, ещё уви­дим­ся. — Я всё так же смот­рю на не­го. Он лишь ус­мехнул­ся и кив­нул мне. Не знаю, что на ме­ня наш­ло, но у ме­ня по­явил­ся еле за­мет­ный ру­мянец. Я хо­чу его по­цело­вать. Да, знаю, это не пра­виль­но, да, знаю, но я очень хо­чу это сде­лать. По­дой­дя к не­му в плот­ную, от че­го он яв­но опе­шил, я слег­ка кос­ну­лась его губ сво­ими. Сов­сем на нем­но­го. И с ру­мян­цем на ще­ках, я отош­ла от не­го, уже спус­кая по лес­тни­це с улыб­кой. — Я те­бе на­пишу. — Ус­лы­шала я в след, крик­ну­ла еле раз­би­ра­емое «хо­рошо» и вы­бежа­ла на ули­цу. Это лю­бовь? Да, лю­бовь с пер­во­го взгля­да… Или пер­во­го спа­сения. Вот толь­ко бы мне опять на мань­яка не нар­вать­ся, а то опять, на­де­юсь, у не­го ос­та­нусь. От сво­их мыс­лей я ус­мехну­лась и пош­ла уже по зна­комой до­роге. Но я хо­чу ви­деть сны, Я хо­чу ви­деть сны, Не ме­шай­те мне ви­деть сны. * "Ка­ми-са­ма" по Япон­ски зна­чит бог. **План­шет - Так на­зыва­ет­ся спе­ци­аль­ная сум­ка для худ. при­над­лежнос­тей, та­ких как: бу­мага раз­ме­ром А2 или ак­ва­рель с кис­точка­ми. *** "Ксо" по япон­ски оз­на­ча­ет «Чёрт»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.