***
Спустя несколько дней папа всё же отвёз меня к Алёне. Сказать, что я волновалась, ничего не сказать. Я никогда не видела таких маленьких детей. К тому же они не являлись моими родственниками. Звонок в дверь. Она медленно и со скрипом открывается, а на пороге я вижу самое счастливое лицо на свете. Лицо тётушки просто светилось. Я смотрю прямо в карие глаза и вижу всё. В них страх новой жизни, в них невероятная любовь, в них вся доброта, которая только есть на этом свете. Мы заходим в квартиру, раздеваемся, моем руки (ибо к ребёнку нельзя с множеством бактерий). Алёна тихо отворяет дверь в спальню, и в маленькой зелёной кроватке я вижу нечто. Этот маленький красный комочек, скажу я вам, совсем не напоминает ребёнка. Это больше похоже на какую-то куклу. Я смотрю на него и понимаю, что боюсь даже прикоснуться к нему, дабы не нарушить его сладкий сон, боюсь лишний раз пошевелиться, чтобы ненароком не издать громких звуков. Меня переполняли материнские чувства. Мне казалось, что это ребёнок, о котором я обязательно буду заботиться. Да, в 12 с половиной лет я мечтаю сюсюкаться с малышами. Что со мной не так?***
POV ЛЁВА
Неожиданно? Да, младенцы много понимают. Единственный минус, я не могу ничего толком сказать. Это, несомненно, усложняет задачу. Но если я правильно всё понимаю, эта женщина, которая всё время бежит на мой крик, должна научить меня более или менее выражать свои мысли. А мне надо-то всего ничего: сказать, что я хочу есть, пить или спать. Я так понимаю, что наконец-то попал в 'этот' мир. В 'том' мире, где собственно я и находился определённое время, все рассказывали об этом месте. Кто-то говорил, что здесь чудесно, что всё источает любовь и доброту, кто-то рассказывал, что хуже этого места ничего не существует. Забавно. Ну и кому надо верить? Одна женщина, которая всё время твердила, что является моей прабабушкой, говорила следующее:"Нельзя оценить это место, пока сам там не побываешь. Впрочем, в любом случае, ты никогда не сможешь его описать, даже если проживёшь там много-много лет. 'Этот' мир слишком непредсказуем и странен. Никогда нельзя понять его целиком. Когда попадёшь туда, просто живи". И знаете, это довольно страшно. Ты должен попасть куда-то, куда совсем не хочешь, потому что не знаешь, что тебя ждёт. И здесь я совсем недавно. Когда понял, что попал в 'это место', пытался сказать что-то, спросить, что здесь нужно делать и как это "жить"? Но что-то мне помешало. Может быть то, что вместо мыслей (а именно мыслями все общаются в 'том' мире) из моего рта полились странные звуки. Позже я понял, что мои мысли здесь никто не понимает, а эти истошные крики изрядно утомили меня самого, так что было принято решение отдохнуть и набраться сил, а уж потом разбираться в том, как устроен 'этот'мир. Я чувствую запах. И это не запах той женщины. И даже не запах странного мужчины, который приходит довольно редко. Это другой запах. Он какой-то родной. Этот новый запах невероятно похож на аромат этой заботливой женщины. Она называет себя моей мамой. Эта мысль не давала мне покоя. Я очень хотел познакомиться с обладателем столь замечательного запаха, но, к сожалению, в данный момент я сплю. Вы спросите, как тогда я думаю об этом? Вы удивитесь тому, как много мы умеем, о чём обычные люди, живущие здесь давно, забыли. Они забыли, что тоже когда-то были 'там'. По крайней мере, мне так рассказывали. И все они боятся попасть в тот мир, что очень глупо. Там я хотя бы знал, что делать, здесь я не знаю ничего. И не думаю, что кто-то вообще знает, что можно делать в таком странном месте. В этот момент я почувствовал, что новый запах начал испаряться, он больше не витает в комнате, наполняя собой воздух. Мне стало грустно, и я окончательно проснулся. -Тииихо, моё золотце, мама здесь. Не надо плакать, сейчас я тебя покормлю.