ID работы: 4148360

Мрачные сказки

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Холодно. Бегу, но копыта сильно болят, не слушаются, ноют, хочется просто отдохнуть, уснуть в зелёном душистом морозе, но не могу — убьют». Отчаянное ржание и топот копыт разносится по всей округе, и собачий вой им вдогонку. Волшебная фигура мелькает средь тёмных деревьев, удаляясь всё дальше от охотников, но мужчины и гончие их не сдаются. Бегут, заставляя животное хрипеть от усталости и напряжения, бежать, спотыкаясь. Слышен недовольный ропот деревьев (или это просто ветер?), которые будто специально выставляют свои корни, мешая преследователям. «Прочь! Упадите, охотники, падайте же! Не выжить тем, кто убьёт единорога! Лучше вам погибнуть в лесу. Прочь, бегите отсюда!» — шепчут растения и кусты, выставляя тернии. Но охотники не сдаются: не жалеют сапог, не жалеют пороха, стреляя вверх, не жалеют псов. «Не бегите дальше, оставайтесь здесь» — молчаливо говорят камни. Крик хищной птицы заглушают выстрелы и возгласы «Быстрее! Не успеем! Вон он, быстрее же!». «Тише, громкие и шумные создания» — шумит весь лес, всё больше затрудняя путь мужикам, затягивает их в глушь, не даёт шанса убежать в любую из сторон. Лай сменяется скулежом, крики стихают. Темно. Тихо. И холодно. Единорогу удаётся сбежать.

***

 Иду. Изумрудная трава стелется мягким ковром, довольно перешёптываясь со всем лесом. Могу бежать, и бегу рысцой, наслаждаясь влажной, пахнущей утренней прохладой. Слышу голос. Звонкий, словно капель весенняя, мягкий, как шёлк молодых трав, нежный, что лепестки прекрасных цветов. Вижу — девчушка — маленькая, ангел зелёноволосый и демон одновременно. Маска прикована золотыми цепями к голове, стискивает виски, наверняка давит, но девочка поёт, и теплее становится. Цепи блестят на солнце, причудливо отражая ниточки лучей. Подхожу ближе, и она перестаёт петь, смотрит заинтересованно, как лесной зверёк. Щурит глаза — улыбается; жаль только, что лица полностью не вижу. Вдруг протягивает мне цветок ромашки, тряхнув зелёной головой, и волосы волнами струятся по детским плечам. Сама чихает от ромашек, жмурится, пыльца остаётся на маленьком носу. Но цветочное солнце в её ладонях не сравнится со звёздами в её тёплых глазах. Подходит, гладит по гриве, целует в шею. Нагибаюсь, сажусь с ней рядом, пусть и очень неудобно. Она обнимает, заплетает незамысловатые косы из спутанных прядей.  — У тебя красивый рог. Ты красивый,  — беззаботно и тихо говорит, будто не замечая седых волос, будто не замечая спекшуюся кровь на больных копытах. Касаюсь рогом её лба, и маска звонко падает на землю вместе с цепями. Девочка хихикает, обнимает чуть крепче. Холодает, но я не понимаю почему. Шумит листва. «Что тревожит тебя, ветер?» — думаю я, осматриваясь. Нет, солнце светит так же ярко и тепло, лес так же приветлив, как и раньше, ветер затих. Холод исходит от тела девочки.  — Папа говорит, что рог — это очень дорогая вещь. На неё можно купить конфеты, маме — шубку, братику — игрушки… — наивно перечисляет она, играясь с моими косами. «Неужто ты предаёшь меня, ангел?» Пара выстрелов. Шумит лес, шумит в голове, шумит повсюду. Сильная боль в боку, боль под ребром, в самом сердце. Ветер шепчет: «Я ш-ше говорил, предупреш-шдал», травы тревожно колышутся, лес замолкает, перестаёт шептать и петь. «Демон. Она точно демон. Самый прекрасный демон на свете».

***

— Пап, а можно мне новое платьице? — Конечно, милая…стой, ты плачешь? Всхлип. — Лошадку жалко! — Не бойся, ей будет тихо и спокойно. У лошадки не будет больше забот, а у нас будет много денег! — Честно-честно? — Честно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.