ID работы: 4148440

Кого же я люблю?

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Лиз       Вот и настал день свадьбы. Не так давно я предложила Тому снова узаконить наши отношения. Да, этот сделала я, хотя он до этого предлагал мне это, но я отказалась. Но сейчас, он, как и я, был только за. Только один человек был этим не доволен. Рэд. В последнее время он начал выводить меня из себя. Может это те самые женские закидоны, когда она в положении?

***

      Вот я уже стою в свадебном платье перед зеркалом. Честно, не так я представляла себе свою вторую свадьбу. Ненадолго я задумалась о будущем. Как мы будем растить ребенка? Где будем жить? И другие обыденные вопросы. Я и не заметила как в комнату вошел Рэддингтон. Я повернулась к нему всем телом, а он непроизвольно замер и начал рассматривать меня. В его глазах не было ни счастья, ни грусти, ни отчаянья. Это был полный безразличия взгляд. Это меня немного смутило. Я уже хотела, хоть что-то сказать, но он меня опередил, как всегда.  — Ты очень красива в этом платье, Лиззи, — с натянутой улыбкой, как можно добрее сказал он мне.  — Спасибо, — я отплатила ему той же монетой. Он указал мне на стул, который стоял прямо за мной, тем самым приглашая сесть, а сам сел в кресло рядом с ним. Снова долго смотрел на меня уже более печальным взглядом.  — Как жаль, что я так и не увижу предстоящее событие, — в голосе уже послышалась наигранная скорбь, и это бесило меня еще больше, но виду я так и не подала.  — Почему, — решила я выдавить из себя.  — Я все взвесил и решил, что будет лучше если я исчезну из твоей жизни. Дам тебе спокойно жить, растить детей и состариться с любимым. С этими словами к моему горлу подошел ком, а слезы предательски начали подступать. Я не знала, что ему сказать, а так хотелось крикнуть «Нет, останься со мной!», но я не сделала этого. Он еще пару секунд смотрел на меня, а после встал и сказал своим хриповатым голосом — Прощай, Лиззи. Как только дверь за ним закрылась, я дала волю эмоциям. Просто рыдала закрыв лицо руками, а в голове крутился вопрос «Почему?»        От моей истерики меня оторвал Том. Хоть он и говорил, что за годы нашего брака научился видеть меня насквозь, но моей боли и печали так и не понял. Списал на предсвадебную панику.       Мы шли к алтарю, а в голове все крутилось «Почему он уехал?» «Как он мог меня вот так бросить?». Промелькнула мысль, что это просто тактический ход. Он сказал, что уехал, а сам будет наблюдать издалека. Но эти мысли не успокаивали. Паника снова взяла верх, когда мы уже подошли к алтарю. Все что-то говорили, Том смотрел на меня глазами полными любви, а я игнорировала все что происходит вокруг. И вот в мою светлую голову пришла прекрасная мысль, и как раз подходящий момент. Том отпустил мою руку. В это момент я что есть силы побежала в то место от куда мы пришли (P.S. Я понимаю, что она беременна, и все такое, но пусть будет так, иначе не получится самого главного).        Вот я уже вижу дорогу. Останавливаю такси. Сажусь в машину и за спиной слышу голос Тома, он просит вернуться и не делать этого. А мне сейчас все безразлично. Я хочу вернуть Рэймонда. Говорю водителю адрес, добавляю, что если он поторопится, заплачу в два раза больше. Я не ошиблась «Не зря училась» промелькнуло в голове. Машина рванула с места. Мы ехали около пяти минут.       Вот я уже вижу крышу дома, где жил Рэд. Я выскочила из машины и побежала во двор. Рэд стоит около машины, опустив голову, и терпеливо ждет, когда Дэмбе «упакует» чемоданы в автомобиль.        Я подошла ближе, меня заметил Дэмбе. Жестами я показала, чтобы он меня не выдавал, на что он понимающе кивнул. Я подошла в Рэду как можно ближе, а он, наконец-то, поднял голову и смотрел на меня, полными непонимания, глазами.       Мы долго смотрели в глаза друг друга, пока я не решила заменить это зрительный контакт физическим. Я легко поцеловала его в губы. От моих робких действий его глаза стали еще больше, это было очень забавно. Я осмелилась повторить это еще раз, но уже более смело. Он не отстранился, а даже наоборот подался немного вперед.  — Лиззи, что ты делаешь? — спросил он у меня, разорвав наш поцелуй. Долго думать мне не пришлось.  — Я хочу растить ребенка и состариться с любимым человеком, — с этими словами я обняла его. Он обнял меня и нежно поцеловал меня в макушку. Ему, видимо как и мне, было абсолютно плевать, что на нас смотрит Дэмбе. Теперь я его никуда не отпущу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.