ID работы: 4148460

Бей, рви, кусай

Джен
PG-13
Завершён
619
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 40 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звук выстрела нарушил возникшую на мгновение тишину в музее. — Джуди! Ник пытался удержать в руках сходящую с ума Джуди. Удерживая за синие от вытекшего из раны экстракта плечи, он с ужасом смотрел, как разум блекнет в ярких глазах, как древние инстинкты, о которых Джуди уверенно вещала на пресс-конференции, берут своё. «Бей или беги».* Удерживаемая в объятиях, она не могла бежать, да и некуда было — демонстрационная сцена внутри ямы, на чьём краю стояла, тонко смеясь, мисс Барашкис, даже не пытаясь спрятать пистолет, казалась просто крошечной для заходящегося кроличьего сердца. Потому Джуди вырывалась и пихалась, буквально избивая ногами прижимающего её к земле Ника. — Ну же, зайка, приди в себя! — орал он в огромные торчащие уши, пытаясь докричаться до тонущей в этом первобытном, дичалом безумии. — Давай, малышка! Бей его, рви, кусай, — смеялась мисс Барашкис, не видя окружающих её и приспешников полицейских. — Покажи этим хищникам, что даже у травоядных есть чем ответить! «Бывшая полицейская, Джуди Хоппс, оказалась в рядах одичавших». — Вы хотите сказать, что лечение, подходящее для хищников, на травоядных не действует? Учёный в халате — один из тех, кого задержали вместе с Златогривом, и который был выпущен на свободу первым же указом нового мэра — распинывался по поводу разной биохимии, ферментов и метаболизма, но Ник услышал попытку спрятать «да» в этом потоке слов. Подняв руку, он прервал его. — Прошу, сделайте всё возможное. Финансирование будет. Замолкнув, учёный коротко кивнул и вышел из помещения — того самого, где пару месяцев назад они записали на «морковку» подобный разговор Златогрива, за который тот полетел с поста мэра. Сейчас же Ник не прятался — весь город знал, кто заперт в одном из прозрачных боксов в лаборатории на утёсе под охраной волков. Джуди сидела, вжавшись в дальний угол. На лбу бурело тёмное пятно, пластик изнутри клетки весь был в следах крови — лишь появление Ника заставило Джуди перестать пытаться сбежать, раз за разом с разбега ударяясь лбом в прозрачную преграду. Сейчас же она мелко дрожала, смотря огромными от ужаса глазами на хищника. — Ну чего ты, зайка? Не помнишь меня? — с отчаянием прошептал он в очередной раз, с тлеющей с каждым днём надеждой в голосе. Но попытка вновь ушла в молоко, заставляя сердце сжиматься в груди. — Ушастая, ну зачем ты меня закрыла?! Несколькими часами позже Ник покинул лабораторию. К нему тут же подбежал секретарь. — Господин мэр, у вас встреча с главой ЖКХ Кротовски через двадцать минут. Так же Лемураши подтвердил своё согласие, и его лаборатория готова взяться… — начал тараторить тот, но мгновенно замолчал, подняв глаза. — Мистер Уайлд… Слёзы… Поднеся руку к щеке, Ник почувствовал влагу и, горько усмехнувшись, смахнул капли с лица. — Джуди, обещаю. Я сделаю всё, чтобы ты вернулась, — повернув голову, Ник вернул на лицо привычную ироничную улыбку и пошёл к машине. Его секретарь, подскочив, бросился следом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.