ID работы: 4148573

В самый трудный момент

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бутылка

Настройки текста
Девушка с голубыми волосами шагала по грязному переулку. За ней по пятам следовали её верные друзья, два мальчика: однин, чернокожий мальчик лет 12 которого зовут Нино. Он всегда одевает синию рубашку и коричневые шорты, красные ботинки и на шею его " шчастливою " верёвочку. Второго зовут Адриан, у мальчика внешность *солдата, он всегда одевает чёрною майку и на верх всегда белая рубашка и голубой шарф на свою голую шею, обувь он предпочитает как у Нино и синие длинные штаны, недавно ему стукнуло 13 лет. Ещё в этой компании есть девушка, которую зовут Аля. Она одевает лишь рыжую клечатую рубашку, штаны длинные, цвета океана, носит чёрные очки.А ботинки цвета дерева, ей 12. Они троя всегда готовы следовать за Мари, причём до самой смерти. Для них она была как, как... Как ангел который спустился с неба на этот ад. Маринет девушка тихая и милая. Она знает что сказать в самый трудный момент, но все же, она очень стеснительная девочка, которая иногда может и по заикаться. На ней длинные черные штаны, а наверх белую рубашку с разноцветными цветами на правом плече и на это ещё серую кофточку. Волосы этой девушки заколоты в два длинных хвоста. Ей 11 лет. Сейчас они четвером идут к реке. Она находилась близка к стенам Розы. Дети всегда ходили туда вместе, там они стелили длинное одеяло на зеленую, шёлковую траву и садились, разжигая костёр ( даже днём ) и рассказывали друг другу какие-то интересные истории. Детишки шли тихо и спокойно, даже не отчем не говоря и отвлекая. Вдруг,как не странно, парень по имени Нино понёсся на то места с бешеной скоростью и найдя пару дров для огня,он уже сел на траву, будто ждёт их уже как целою вечность. Адриан лишь улыбнулся, сегодня его друг слишком уж активный, то утром пробежал пять кругов вокру своего дома и тут же остановился, будто ждал когда его сердце биение сново нормализируеться и он снова сможет бегать как безбашенный. Ещё он прятал как заяц возле Адриана целую дорогу к их нему месту, он что, чокнулся? Аля не замечала поведение своего знакомого, она просто тупа шла и читала " очень познавательную книгу про муравьев ". А девушка с волосами цвета неба медленно шла к " секретному месту ", она была явно чем-то обеспокоена. Блондин не минуты не ждав сел рядом с темнокожим и взглядом стал поторапливать девушек. На это " приглашение " отрегулировала лиши девочка в очках и начала ускорять свой темп ходьбы. А Маринет все так же не спеша шла к месту встречи, сейчас она была не готова веселиться или даже петь. Ребята не могли понять, что случилось с их стесняшкой-милашкой Мари? Когда голубоглазка села, то друзья начали расспрашивать её с невероятной с скоростью, будто она исчезла на несколько лет и теперь только неожиданно появилась. Мари помахала рукой, давая понять что б все замолчали и она смогла лишь сказать пару слов в это безпорядок. - Мои друзья, сегодня из экспедиции вернулись наши храбрые и верные солдаты, но все же не все вернулись. Мой... Друг, он... Погиб... Уже сквозь слезы говорила Маринет. Того знакомого она знала довно, с шести лет он помогал ей во всем и всегда был рядом в самый трудный момент. Он был гораздо старшее её, почти в два раза, но он был ее самым первым и верным другом. С ним она случайно познакомилась дома, он тогда не был ещё в армии и был часто свободен. Родители Маринет были занятие и поэтому им нужна бала постоянна няня. Тот парень и согласился. Так они стали близкими друзьями. Но сегодня, девушка была просто... Эм, такого слова даже нет! Ребята знали как Мари была грустна, она всегда им рассказывала как тот дядя всегда приносил всякие игрушки в дом и она с ним всегда весело играла. Да, они очень сочувствовали милой Маринет. Нино негромко сказал и тем самым отвлёк некое все внимание на себя. - Мои друзья, вы помните как мы встретились? Адриан насупился, Аля помахала головой а Мари лишь качнулась, давая понять что помнит и знает как это событие произошло. - Тогда я вам все сново расскажу. Мальчик почесал свою руку и начал говорить: Когдата давно, когда мне было всего десять, я гулял возле стены Марии, как вдруг натыкаюсь, на... ( он задумался, видно забыл с кем это он был ) с, Адраном, точно! ( сделав умное лицо мальчик продолжил), ну вот мы это, с ним познакомились и вот такие идём. Все было в начале нормально, но вдруг меня кто- то по голове как стукнет! И я токой вот падаю. Нино замаялся, дальше он не помнил, только конец истории видел правым глазом. Парень начал тыкать локтем в соседа блондина, намекая что б тот продолжил. Адриан вдохнул глубоко и выдохнул так же. Сейчас начинался самый треш истории. Закрыв глаза и снова открыв он начал: Вообщем, вижу я как Нино лежит на земле, а позади его стоит взрослый,страшный человек лет так 45. Это был дядя з длинной бородой и с красными глазами. Он повернулся на меня и заулыбался очень страшной улыбкой. - Мальчик, ты знаешь что твоего друга можно продать за бешеные деньги, таких как он осталось несколько штук. А, кстати, ты тоже хорошо собой, тебя тоже могут купить в виде слуги. И я такой стою и нечего сделать не могу. Тот человек берет от куда невозмись большой черный мешок и уволокивает туда Нино. Я боялся крикнуть или бежать, на его грязном фартуке ( он наверное любил готовить или ещё что-то? ) был застёгнут чёрный ремень, а на нем незаметно блескам острый и пугающий ножик. Вдруг, в тот маменька я понял, что все, прожил я эту шчастливою жизнь и теперь, Боги решили казнить меня за все грехи, которые я когда-то сделал за свою очень короткую, но интересную жизнь. Но стоп, я вдруг сорвался тогда с места и накинулся на того человека, я взял с земли огромный камень и совсей дури ударил его. Он качнулся, замялся, упал и сказал: - Ах ты, ублюдок... И накинулся на меня. Он отобрал у меня мой камень и швернул далеко от сюда. Он начал медленно доставать свой ножик и махать им перед мной. - Ну все, пацан, держись! И он накинулся на меня, вдруг он упал, облокотился на свою правою руку и неслышно произнёс. - Какого... Но не успел, он вырубился также неожиданна, как и упал. Позади его стояла она, с разбитой стеклянной бутылкой, в порванном розовом платье стаяла Маринет. Она сильно держала бутылку в правой руке и слегка качнулась, видно она тогда испугалась, того чего она сделала. Потом она бросила ту стекляшку и подбежала ко мне, помогая встать на ноги. - Ты в порядке? Только я это смог разобрать из того чего она говорила, видно я был в током испуге, что почти нечего и некого не слышал и не видел. - Эм, да... Устало произнёс тогда я. - Поможешь достать мне моего друга из мешка? Она первые две минуты молчала, но вдруг произнесла - Хорошо. Адриан замолчал, давая понять что этот рассказ закончен. Мари улыбнулась, она помнила как помогала доставать их из беды. Она очень была тогда горда и счастлива что за свою жизнь она смогла кому-то помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.