ID работы: 4148635

Как перышко

Гет
G
Завершён
33
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День рождение Изабеллы. На заднем дворе сейчас очень красиво. Вечер уже вступил в свои права, но желтые самодельные фонарики из бумаги не дают тьме испортить праздник. Они подчеркивают уют и приватность вечера.       Финес сидит на пластмассовом стуле и смотрит на плохо оборудованный танцпол. А именно на танцующую именинницу. Ей исполняется 16.       На девушке красивое белое платье свободного покроя. Вот Изабелла кружится. Черные волосы развеваются на ветру, платье летит вместе с ней. Такая красивая, такая легкая.       Когда Финес влюбился в нее? Он не помнил. Кажется, будто всегда любил. Пытался забыть - не получилось. Пытался признаться - не смог.       И все-таки, сейчас она как волшебная фея. Такая нереальная, такая неясная и таинственная. Как ей идет это воздушное платье! Голубые глаза горят огнями счастья. Он всегда такие солнечные.       Он все смотрит на то, как она легко кружится под такую же удивительную музыку. Флинна окутывает волна удовольствия. Волосы на затылке начинают шевелиться. Живот внезапно сдавило. Он задерживает дыхание. Слишком прекрасен этот момент. Он слишком хочет его запомнить.      Музыка внезапно меняется. Узел в его животе развязывается. Но он запомнит.       Изи останавливается.Видимо, устала. Подходит к чаше с пуншем.       «Сейчас или никогда» — эта мысль вдруг пронзает его голову. Все, сейчас Финес признается, расскажет ей. Сейчас все случится. Либо она пошлет его, либо… Надо лишь встать и подойти, и все закончится. Так или иначе станет легче. А вдруг не станет?       Парень все же подходит. - Привет, тут жарко, да? - начинает Изабелла. - Да, есть немного. - отвечает Флинн. - Что-то не так Финес. Почему ты сидишь и не танцуешь? Следующий танец наш с тобой. - говоря это, девушка, казалось, сама удивляется своим словам. Но все же в ее глазах светилась решимость и уверенность. И нежность. - Ладно - сообщает он улыбаясь, и заодно поражаясь, как легко это прозвучало. Но никто никогда не узнает, как тяжело далось. Звучит медленная красивая мелодия... - Что ж, Флин, на танцпол и не отлынивать!       Они кружатся в танце. Она легкая, как перышко. Сейчас он спокойно может держать ее за талию, прижимать к себе. Парень любуется ею. Ее глаза горят. В них отражается мягкий, желтый свет фонарей. Какая она сейчас хрупкая и легкая. Как цветочек. Хочется спрятать ее, укрыть от всяких бед, чтобы она и дальше могла быть такой невинной.       И эти мгновенья, когда он может прикасаться к ней, их хочется продлить. На долгие, долгие, долгие года.       Но песня очень быстро заканчивается. Сказать ей он уже не успеет. Больше нигде сегодня он не найдет ее в одиночестве. А сердце сжимается от одного предположения:"А если я никогда не скажет ей...?"       Он целует ее. Быстро и легко. Но все же успевает почувствоват, какие у нее мягкие губы. Изабелла раскрывает глаза от удивления. Все стало понятно без слов.       Как в хорошей сказке все закончилось поцелуем. Он был нежным и легким как перышко, как и она сама в своем белом платье. Слышались аплодисменты, но доходили до слуха издалека. Ему вдруг тоже стало легко. Все в этот вечер было будто накачано воздухом: она, он, поцелуй. Все было как перышко…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.