ID работы: 4148640

Обещаю.

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пишу к тебе… В любимой ручке почти не осталось чернил — шутка ли? .. Осознание, что последние часы все ближе — не даёт мне покоя. Не написано, не сказано, не создано. Но, если решил, нужно взять, и сделать, верно? Так поступают смелые люди. Я же был смелым для тебя, Зейн? Звучит ли как вопрос? Да. Был, и не посмею не оправдать твои слова. Я же, вроде, все для тебя: что угодно, все, что бы ты ни пожелал. Ни один писатель для своей музы так не расшибался, я уверен. И я готов бы, снова и снова. Вновь и опять. Ради тебя. За тебя. Да только поздно это все. Я. Все эти 'опять и снова'. Ты. Мы. Посмотри на весь кокаин, рассыпанный мной. На всю боль, что поразила все клетки мои, и сейчас неумолимо рвется наружу. Посмотри на моё тело. Посмотри, и сравни, каким оно было, какое сейчас? Какое? Каким оно стало, когда ты ушел? Каким оно стало без тебя? Не отводи глаза. (меня кружит опять) Не отводи. (бешеный, нервно улыбаюсь, лицо полосуют две вздернутые линии — губы; уголки вверх.) По щекам два ручья. Кожу, кажется, стянуло. Из глаз льётся вода. Да нет, это крыша протекает. С каких пор дожди в Англии стали солеными? Мне залатать некогда. Все руки не доходят. Лоб мокрый. В носу щиплет. Порошок на слизистой. Утром вместо кокаина нужно попробовать завтрак. Мне дышать трудно, да сесть не могу. Сердце порвётся, но не сяду. Я выстою. Выстою, будто вся моя жизнь — это данное положение — стоять. Стоять, пока жив. Стоять, пока не выстрелил ствол у виска. Пока ты не уйдёшь, так и не оглянувшись на яркую, рубиново-красную вспышку на белой стене. Это достаточно красиво для меня? Достаточно красиво для тебя? Похоронишь меня внутри себя. Выстрел — раз и навсегда. Прыжок — шаг и наверняка. Доза — глоток и прямиком в прошлое. Насколько безнравственно и бессердечно для меня сейчас думать о том, что я не хочу тебе счастья? А позволять себе мысль о том, что ты можешь стать следующим? За мной. Со мной. За меня. Не из-за, но достаточно для того, чтобы быть рядом. 'Через все круги Ада, лишь бы с тобой' — это. Помнишь? А 'быть самым страшным грехом', лишь за 'верную любовь'? Ты себе верил? Ты в себя верил? Меня не станет. Ты придёшь, ты знаешь, что увидишь. Ты придёшь… Чтобы ты знал, я тебе тексты свои завещаю. Так, как бы, кстати. Мой комод, ну, ты помнишь. Второй этаж. Налево, до конца. Комната с окном, выходящим на сад на заднем дворе. Как думаешь, сирень уже расцветет? А вишни? Не бросай их. Они тоже для тебя. Тоже. Тебе. У тебя в Калифорнии только дурацкий виноград. Я ненавижу вино. Оно будет последним, что я приму. Я выпью много. Много калифорнийского вина. Завтра? В марте? На Рождество? Выпью его сегодня в семь. Хочу успеть за закатом, знаешь. Помнишь, ты спрашивал, почему иероглифы? Моя рука и египетская письменность. Чтобы я помнил. Не имя моё на древнем языке, разумеется. Принадлежность мою. Ты знал, что после смерти правители Египта присоединялись к звездам? Я не фараон, но тоже присоединюсь к звёздам, Зейн. Я засияю самым ярким светом. ты увидишь меня. обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.