ID работы: 4148644

Служба доставки

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я Макс. У меня не будет длинных вступлений, я считаю это ни к чему. Я не буду описывать свою внешность, додумаете её сами. Уже полгода я живу совсем один. Живу в серой, скучной восьмиэтажке. Отец бросил нас, когда мне было 13 лет, а мать... она никогда не уделяла мне должного внимания. Я не поддерживаю с ней связь, да и она тоже. А мой возлюбленный... он ушёл, просто ушёл ничего не сказав. Бросил, как люди бросают своих животных, и не вернулся. После этого я замкнулся в себе и стал хиккой. Да, обычным хиккой, который ищет уединение. Я пишу книги, романы. На улицу я не выходил уже давно, да и незачем, ведь есть интернет и куча магазинов онлайн. Свежий воздух... я и забыл, что это. Пыль, вокруг пыль, раньше так не было. Когда он жил со мной, квартиру озаряли яркие лучи солнца, а сейчас окна завешаны тёмными жалюзи, а они не открывались давно. Вокруг мрак, пустота... одиночество. Мои тусклые будни скрашивает один человек, парень из службы доставки. Он приезжает ко мне уже в течение двух недель и всегда встречает яркой улыбкой. Благодаря ему, я наконец вышел из тёмной квартиры. Солнце... яркое солнце, как давно я его не видел. Люди. А вот их я бы не отказался видеть ещё долго. Не хочу когда-нибудь в толпе встретить знакомые лица. Сегодня очередной скудный день, скоро приедет мой курьер, я и не заметил, что привязался к нему. Может это любовь? Нет. Не уверен, что смогу ещё когда-то полюбить. Я жду. Жду. Его долго нет. Но долгожданный звонок в дверь разряжает обстановку. Открываю засов... но его там нет, за моим порогом стоит совершенно другой человек. Может сегодня не его смена? На следующий день делаю ещё заказ, и на следующий, но его всё нет, может у него проблемы? Хотя, какая мне разница. После той прогулки я заболел. Меня положили в больницу. Гулял по коридорам и заметил не закрытую палату, любопытство берёт вверх. Приоткрываю дверь и вижу... его. Капельница в руке и бездонные грустные глаза глядящие в пустоту. Сердце защемило. Прохожу в палату и сажусь у кровати. Он меня даже не заметил. Моё внимание привлекла больничная карточка лежащая на тумбочке... рак, у него рак. Я взял его руку и улыбнулся. Медленно поворачивая голову он взглянул на меня. Улыбка на его лице уже не была такой широкой, но согревала душу. Она была родной, той самой, которой мне так не хватало. Слёзы потекли из моих глаз. Я наклонился к его руке и зарыдал, выпуская всё, что во мне накопилось. То, что я считал привязанностью, оказалось любовью. Я должен ему сказать... но уже поздно. Его рука ослабевает и раздаётся тихий глухой писк... конец. В палату вбегают врачи и пытаются меня вывести, а я не могу отвести взгляд от его бледного лица, на котором застыла улыбка, улыбка счастья. Прошло чуть больше недели. На похоронах, его мать отдала мне письмо... письмо с признанием. Пустота внутри меня не утихла. Я сижу на крыше своего дома. Солнце медленно садится. Я не могу смириться с тем, что потерял весь мир. Я не могу смириться с тем, что не смогу его вернуть. Тело затекло. Я встаю на ноги, красиво. Хочу увидеть его, услышать его голос, обнять. Но этого уже не случится. Если только... я подошёл к краю крыши, посмотрел на небо и сделал шаг в пустоту... - Я иду к тебе, жди...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.