ID работы: 4148710

Магия крови

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В глаза светило яркое солнце, оставляя блики на воде. Синее прозрачное море было тихое, и лишь редкие волны оставляли свой мокрый след на белом теплом песке. Я стояла на берегу и любовалась красотой открывшегося пейзажа. Казалось, что море бескрайне и обрывается могучим водопадом где-то за горизонтом. Над водой кружились чайки, перекрикиваясь и то и дело таская мелких рыбешек. Белые пушистые, словно мягкая вата, облака медленно, почти незаметно плыли по лазурному небу. Такое манящее, словно обволакивающее изнутри, спокойствие. Как хочется стать частью этого мира.. — Сирена, не заходи в воду, ты же не умеешь плавать! — послышался голос мамы. Через мгновение она подбежала и вывела меня из воды. Сегодня она надела свой любимый бело-красный купальник и эту смешную соломенную шляпу с огромными полями, которые постоянно норовили ей закрыть весь обзор. Очередной порыв ветра сделал свое гадкое дело. Наблюдение за тем, как яростно мама пытается справиться с этим ненавистным предметом, вызвало у меня на лице улыбку. Все же сняв это чудовище, при этом ее золотистые локоны чуть растрепались, положила рядом и глянула с сожалением. — И зачем я ее только купила? — задала мама риторический вопрос, на которой по сути не должно было последовать ответа. — Вот и я был против приобретения этого монстра! — мы и не заметили, как к нам подоспел папа. Он смотрел на нас своими добрыми черными глазами, в которых плясали смешинки, с высоты своего огромного роста. На нем красовалась красная рубашка с короткими рукавами, на которой были нарисованы какие-то непонятные желтые толи цветы, толи зверюшки неопознанного вида. Папа все же надел эту ужасную гавайскую рубашку.. — Лучше бы еще одну курочку купили! — он мечтательно закатил глаза, казалось, будто ее уже в мыслях разделывает на запчасти и с маньяческим видом заглатывает ни в чем не повинное создание. — А тебе лишь бы поесть.. — вздохнула мама. — Я здоровый мужчина в самом расцвете сил! — ткнул он себя в грудь. — мне просто необходимо кушать. В прочем как и тебе. — ехидно добавил он. —, а то приходится следить, чтоб ветром не сдуло. — То есть тебя не устраивает моя фигура? — вошла в притворный гнев мама. — Все, я ухожу от тебя к тому, кто меня по достоинству оценит! — и она развернулась, намереваясь идти, но не тут то было. Папа ловким движением поймал ее и поднял над землей. Миниатюрная мама словно потонула в его руках. Он кружил ее, словно пушинку. Мамин смех, словно серебряные колокольчики звенел в воздухе. — Что.. ты.. делаешь? — сквозь смех выдавила она. — Опусти.. меня.. на землю! — Ни за что и никогда! — ответил папа и нежно поцеловал ее в носик, от чего она смешно фыркнула. Молодые люди, обустроившиеся чуть поодаль с интересом наблюдали за мамой, но хватило лишь одного грозного папиного взгляда, чтоб они отвернулись и занялись своими делами. Кружась, они выглядели такими счастливыми, такими любящими, что казалось, они словно окружены прозрачным ласковым сияньем. Мы бегали, играли в салки, плескались в теплом море до самого вечера. Я чувствовала себя самым счастливым человеком во всем мире. Нет! Во всей этой огромной-огромной вселенной! От воспоминаний меня отвлек громкий стук в дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.