ID работы: 4148752

Счастливый конец

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все истории имеют свой конец. Нет ни одной незаконченной. И хотя мой конец мог быть другим, мне нечего было ожидать другого заключения.       Игра сыграна, и можно складывать фигуры. В ней нет выигравших или проигравших. Каждый отдал свою собственную цену. Но сейчас, когда расплата неминуема, неосознанно меня бьёт озноб, а колени дрожат. Но мне не так страшно, как стыдно, стыдно за свою глупость и наивность. Как мог я полюбить демона, ведь точно знал, что все его потакания моим капризам, были ради того, чтобы заполучить мою душу. Не смотря на это, я был несказанно рад, что именно он пришёл на мой зов о помощи. Этот демон не только спас меня, но и вернул к жизни. Он всегда был рядом и поддерживал, был готов исполнить любое моё желание. Как я мог забыть, что всё это ради желания обладать моей душой. Сиэль Фантомхайв, как же глуп ты был.       Сейчас я сижу прямо перед ним и смотрю в эти глубокие глаза. Их глубина притягивает меня и отталкивает одновременно. Почему-то в этот раз в них не было прежней насмешки, но и ничего другого я в них не видел. Только на секунду мне показалось, что в них мелькнула боль.       Уже скоро всё закончится, и мое тело безвольно упадет на скамью, но почему же он медлит. Это приносит в мою исстрадавшуюся душу ещё больше боли, страх нарастает с каждой минутой. Больше я не чувствую привычного спокойствия и готовности храбро принять свою судьбу. Тихим голосом я произношу: - Можешь забирать остатки моей души.       И вот опять эта привычная и столь любимая мной улыбка. Зачем он улыбается мне, ведь теперь можно не притворяться. Тем более глаза его всё такие же серьёзные. - Чего и следовало от Вас ожидать. Вы так добры.       Почему ты, Себастьян, произнёс это так нежно и печально, будто ты не рад, что наконец получишь мою душу. Нет, всё это глупости. У меня просто разыгралось воображение. Что же сделал со мной этот демон? А сердце отвечает: «Влюбил».       Себастьян, ты даже не представляешь, как тяжело осознавать, что мои чувства не взаимны. Душа разрывается на части, так больно, что хочется кричать.       Прерывая свои раздумья, я задаю вопрос: - Это больно? - Да, немного, но я постараюсь сделать это как можно аккуратнее… - Нет, чем больнее, тем лучше. Забери боль моей жизни…вместе с душой.       Как же тихо звучит мой голос, но я знаю: он слышит. Возможно, это даже своего рода признание, но как же тяжело оно далось мне. Этими словами я выразил своё полное доверие к тебе, Себастьян, не смотря на то, что ты собираешься забрать мою душу, хотя и так это сделал.       Он приблизился ко мне так близко, что я ощутил его дыхание у себя на шее. Мой разум затуманился от такой близости, а сердце забилось так, будто сейчас разорвётся. Сняв перчатку, он прикоснулся к моему лицу и снял повязку с глаза. Ещё раз смотрю на него, чтобы запечатлеть его образ. На нем, как всегда, безупречная форма дворецкого, волосы находятся в лёгком беспорядке, что только придаёт ему шарм, а лицо будто светится неземным светом. Закрываю глаза, однако даже так я чувствую, как его лицо приближается к моему. И тут я не выдерживаю, и по моим щекам текут слёзы. Я так давно не плакал, для меня это была бы настоящая слабость, но теперь я не сдержался и позволил её себе. Ну, раз так уж всё сложилось, то больше мне терять нечего. - Я люблю тебя, - шепчу, надеясь, что он меня не услышит.       В ожидании боли, я зажмуриваюсь сильнее, но неожиданно чувствую лёгкое, невесомое касание к моим губам. Неужели кажется? Нет. Но что же это тогда? Я удивлённо распахнул глаза и увидел, что Себастьян прикоснулся к моим губам нежным поцелуем. Не может такого быть. Неужели он тоже меня любит. Или он играет со мной, как обожаемые им кошки с мышами. Своей рукой он стёр влажные дорожки с моих щек. Я ничего не понимал. Наконец он отстранился, и в его глазах я увидел самую настоящую нежность и…любовь. - Я люблю Вас, мой господин.       Эти слова были для меня полной неожиданностью. Я всё ещё не верил в происходящее. Разве демоны способны любить? Но это стало не так важно, когда сильные руки моего дворецкого обхватили меня и прижали к груди. Неожиданно мне стало так спокойно, как в те годы, когда мои родители были живы. Как будто не было никаких несчастий в моей жизни, как будто я всё тот же беззаботный мальчишка. Я обнял Себастьяна за шею и закрыл глаза, прислушиваясь к сердцебиению мужчины. Его сердце билось так же сильно, как моё, и только в этот момент я поверил, что всё это правда. Мои чувства взаимны.       Мы ещё долго простояли так, не говоря ни слова. Но слова нам были совсем не нужны. Наконец - то мы обрели наше общее счастье, и теперь, несомненно, всё должно измениться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.