Глава 2. Часть 4
12 июня 2016 г., 18:40
Фигура стража стремительно ко мне приближалась, и мне даже показалось, что Дмитрий просто боится моего очередного побега, и именно поэтому так торопится. Мои губы исказились в усмешке.
-Страж Беликов. - моё лицо выражало крайнюю беспечность, но внутри меня бушевал настоящий ураган, который в любой момент смог бы взорваться. Я словно была бомбой медленного действия, ибо ненависть к нему возрастала с каждым его приближающимся ко мне шагом. Я его больше не любила. Нет, даже больше. Я мечтала о том, чтобы он почувствовал всё то, что пережила я, каждый раз вспоминая о его лживых обещаниях при очередных пытках.
-Роза. - он произнёс моё имя шёпотом, и на секунду моё сердце замерло. Решительность, которая давала мне сил буквально мгновение назад, убежала, поджав хвост, как напуганная дворовыми мальчишками собака.
-Неужели вы приехали сюда ради меня? - мой голос дрогнул, но на маске до сих пор не было ни единой трещинки.
-Королёва приказала вернуть вас на место.
-Я нахожусь на территории уже другой страны, мне всё равно. Если ты будешь мешать, то мне ничего не останется, как...
-Роза, хватит! Вернись к нам, мы тебя так все ждали. Мы безумно скучали. Я скучал. - я заметила, как исказились печалью и болью его физиономия, отчего меня буквально передернуло.
Я оскалилась, но, быстро взяв себя в руки, резко отвела взгляд от его шоколадных глаз, в которые я раньше так любила заглядывать. В следующий раз нужно смотреть на переносицу...
Я посмотрела улицу, на которой теперь, кроме нас с Дмитрием , никого не находилось , и это показалось мне странным. Прищурившись, я поняла одну весьма незамысловатую вещь.
-Это ловушка, верно?
-Я догадался, как ты себя поведешь, когда тебя отпустят и подослал тебе неверный адрес. Девушка в поезде - моя подруга, она мне помогла следить за тобой. И со стригоем справился я, а не она.
-Я не вижу логики. Ты совсем с ума сошёл что ли? - я приговорила всё это, сквозь стиснутые зубы. - Зачем ты всё это устроил? Хотел посмотреть на зрелище, где знаменитая Роуз Хезевей, сошедшая с ума в тюрьме для психически больных, мечется в поисках одного из источников её страданий?
-Нет, что ты, Роза! Мы просто не смогли бы поговорить, ты бы не поняла. - он испуганно посмотрел на меня.
-Ну да, я же дура.
-Ты не дура, ты самая...
-Оставь всё свои комплименты кому-нибудь другому.
Я услышала, как что-то буквально разрезает воздух и резко повернулась. Но было слишком поздно, я почувствовала укол и, не устояв на своих двух ногах, упала.
-Нет, я же просил! - крикнул кому-то Дмитрий.
Всё поплыло перед глазами, я опустила голову на землю, наверно, в последний раз глядя на это чистое, никем нетронутое небо. Смотря на белоснежные облака, я поняла, что всё в моей жизни было пустым. Всё это не важно.
-Ты был очень долгим! - прозвучал приглушенный мужской голос.
Я готова к смерти, и никто более не сможет мне причинить физическую боль или моральное страдание. А может, и то, и другое одновременно. Перед тем, как мои веки окончательно слиплись, я улыбнулась.
Но моя улыбка была не искренней. Я умирала на зло всем им, всем тем, кто заставил меня страдать или просто был к этому как-то причастен, я более не в их власти, теперь я предоставлена самой себе или, возможно, чему-то высшему и более справедливому, чем моя никчемная. Странно, почему-то я была в этом абсолютно уверена. Напоследок могу сказать одно: зря.
Резкая боль по всему телу была последним ощущением, которое я испытала перед тем, как погрузиться в небытие.
Примечания:
Простите за такую задержку, в меня можно пуляться всем, чем хотите)
Знаю, глава короткая, описание отсутсвует, но следующую попробую сделать так, чтобы вы все были рады и довольны ))
Спасибо за терпение, это для меня очень важно :)