ID работы: 4148788

Сон для нас

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Меня зовут Лена. Я жила простой жизнью одинокого подростка. Школа, конный спорт, дом, домашнее задание и сон – расписание обычного дня. Друзей у меня нет, в классе меня не замечают, а на конюшне, все считают, что я ничего не умею и ни на что не способна. Я жила так ровно до того момента, пока я однажды не увидела сон, который запомнила на всю свою жизнь. А раньше я сны свои не помнила, совсем...       Но мы забегаем вперед. Я расскажу эту историю с самого начала, с того самого дня... Однажды, ужасно устав после конной школы, пришла домой и, не пообедав, не сделав уроки, я как есть легла на покрывало и уснула. Очнулась я в каком-то лесу, он был зеленый, несмотря на то, что у нас в городе зима. Я слышала песнь какой-то птицы. Я ходила по траве в зеленых носках, которые, как я заметила, сливались с травой. Было в общем то не плохо, но тут я вступила в какую-то лужу, носки промокли насквозь. И пройдя еще не много я споткнулась и полетела в пруд. Выбравшись на берег из ледяной воды, я пошла дальше, совсем не понимая, что я здесь вообще делаю. Я еще долго ходила по зеленому лесу и не надеялась увидеть человека, когда разглядела силуэт вдалеке, это был силуэт мальчика. Я побежала, продираясь сквозь ветки и кусты. Я шла прямо, дабы не потерять направление. - Эй! Ты слышишь там?! Ау! Силуэт повернул голову. Так как он был далеко, увидеть лицо я не смогла. Я шла к нему, но вдруг обнаружила, что не приближаюсь ни на миллиметр. Вдруг перед глазами потемнело и я начала терять сознание. Но вдруг увидела свет и услышала звук. Звук противный и я рефлекторно зажала уши и узнала звук. Звон будильника. Я не потеряла сознание, я проснулась. - Долго валяться будешь? - Усмехнулась мама. Она стояла у двери. - Доброе утро. - Доброе утро, ты давай быстрее, а то опять опоздаешь. Я встала и начала собираться. Оказалось, вся я вместе с джинсами и футболкой были мокрыми, словно упала в пруд... Я в школе была "серой мышью", ходила в сером и черном, вместо нормальной прически делала простой хвост. Слушаю фолк и метал, особенно группу "Мельница". В голове трещала застрявшая песня "Дороги". "Дороги сплелись В тугой клубок влюбленных змей, И от дыхания вулканов в туманах немеет крыло... Лукавый, смирись - Мы все равно тебя сильней, И у огней небесных стран Сегодня будет тепло." Я, быстро позавтракала и вылетела в школу.

***

После школы, я забежала домой, переоделась и уехала на конный спорт. Этот спорт был довольно далеко и я ехала в метро. Не теряя времени, я, вдев наушники в уши, уснула. Снова тот же лес... Я вновь увидела силуэт и теперь уже возмутилась. Это мой сон, что здесь делает чужой человек? Я все таки подошла и увидела парня моего возраста - 14 лет. - Ты кто и что делаешь в моем сне? - Это не твой сон, это сонный мир. Общий. - Только почему то здесь только ты. - Заметила я. Тут, он дернул головой и так на меня посмотрел, словно у меня рога на голове. Именно так удивленно-изумленно он на меня смотрел. "Он пришел, лишь на час опережая рассвет; Он принес на плечах печали и горицвет. Щурился на месяц, хмурился на тучи, Противосолонь обходил деревню, И молчали ветры на зеленых кручах, И цепные птицы стерегли деревья. Ты не наш - в синих окнах трепетали огни. Ты продашь, ты предашь за гривну - знали они." - Мельница - Чужой. - Здесь давно никого не было. Я с того самого дня как сюда попал никого не видел из людей. - Что это значит? - Раньше, когда-то очень давно, сюда могли попасть все кто пожелает, но разрушился портал, место с помощью которого люди сюда проходили. и теперь только я могу здесь быть. И ты. - Сонный мир? - Да. - Странно. - Иди за мной, я тебе кое что покажу. - Это далеко? - Вовсе нет. Он повернулся и направился в сторону холмов. Пройдя немного, я вдруг увидела красную дверь на фоне зеленой травы. Дверь просто стояла на траве и не имела продолжения. Я обошла дверь и не нашла логики. Но это ведь сон? Откуда здесь логика? - Проходи. - Он усмехнулся моей реакцией. Я пошла вслед за незнакомцем. Моему взору открылся коридор. Такой длинный... бесконечный... Двери, стены, пол и потолок - красный разных оттенков, отчего коридор казался очень мрачным. - Это Коридор Снов. Здесь ты можешь попасть в любой сон. Сон любого человека. - Ух-ты! - Дверь были каждый метр. - Сосредоточься на себе, вспомни всю жизнь, все что помнишь из жизни - победы, пораженья, мечты. - Зачем? - Давай - не пожалеешь! Я стала капаться в собственной памяти. Делать это во сне оказалось довольно трудно. Но я постаралась. - Закрой глаза и иди туда, куда поведут ноги. - Я почувствовала, что ноги сами собой направились куда-то. Открыв глаза, я встала перед одной из дверей. - Открой. Открыла. Открыла и увидела всю свою жизнь в прямом смысле. Это была комната. Тут были стеллажи с любимыми книгами. - Вот в этой части то что есть, здесь мечты. - Прервал мои раздумья новый знакомый. Вот кубок в части мечтаний. - Как тебя зовут? - Андрей. А ты... - Лена. - Приятно познакомиться. - Мы пожали руки. - Так ты занимаешься конным спортом? - Андрей, прости мне надо идти. Я в метро. - Забавно, а я на уроке на вечерней смене. - Ты спишь на уроке? - Нам пора на верх. Я ощутила, что вдруг перед глазами тускнеет. а в ушах дышит музыка мельницы. "Когда уйдет этот поезд на юг По нагим, по заточенным рельсам, чтобы было больней, Когда зацепит колесами стук, Оставляя во тьме расстояния, город в огне, Забывая за башней вокзальною город в огне," - Поезд на Мемфис. Моя станция. Я вышла. Этой ночью, я вновь наплевав на уроки, легла спать по-раньше. Я снова встретилась с этим, новым человеком в своей жизни. С той самой ночи, когда я запомнила свой сон. Андрей показывал мне удивительные просторы сонного мира. Он рассказал мне историю этого места. Я стала ходить в яркой одежде, сняла тугую резинку с волос и распустила их. Андрей научил меня конному спорту и помог с учебой. Этот человек - моей единственный друг, а НАШЕ укромное место - моим счастьем. Мы проникали в чужие сны. Я поняла, что больше всего на свете боюсь его потерять. Я жила под музыку Мельницы. Фолк - соединение нового и старого, быстрого и красивого, рифмы и смысла. Такой была моя жизнь. МЫ ходили на застолье. Ведь там можно чувствовать боль и чувствовать вкус. "Ты видишь мою звезду, Ты веришь, что я пойду. Я слеп, я не вижу звезд, Я пьян, но я помню свой пост. Ты смотришь на Млечный Путь, Я - ночь, а ты - утра суть. Я - сон, я не видим тебе, Я слеп, но я вижу свет." - "Дождь для нас"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.