ID работы: 4148807

Ремарка самому себе

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где я? Что то за место? Вокруг темно. Очень темно и тихо. И это устрашает. Особенно того человека, которому просто необходимо регулярное общение с людьми. Хотя, я же не такой человек... Что за... комната? Почему тут так холодно? Чёрт, что это было? А, как ярко! От неожиданности я даже зажмурился. Свет? Откуда? Подняв голову, я увидел свисающую над столом лампочку. Стоп. Стол? Да, стол. И я сижу за ним. Так, попытаемся сложить пазл: я сижу на деревянном стуле за столом, в совершенно неизвестной мне темной и холодной комнате, где единственным признаком цивилизации является лампочка. Осмотревшись, я заметил отсутсвие малейших признаков жизни. От этой жути начал паниковать. Я по жизни паникёр, но сейчас... - Да успокойся ты. Тебя здесь никто не съест, - послышался голос у меня за спиной. Он пренадлежал девушке, да, женский голос. Через мгновение я услышал стук каблуков по полу. Она шла в тени, поэтому её лицо я не увидел, лишь силуэт. Обойдя стол, она, как кошка, ногтями провела по нему, что вызвало неприятный скрипучий звук. Даже, когда незнакомка села на стул, то спрятала свое лицо в тени, оперевшись о спинку. Так что моему взору предстали лишь идеально наманикюренные руки. - К-кто ты? - заикаясь, проговорил я. - Моё имя тебе ничего не скажет. Зови меня Ингер, - спокойно говорила девушка. - Ты меня знаешь? - спросил я сквозь комок, скопившийся в горле. - А ты как думаешь? Все твои поступки так глупы и как тупы все эти действия... - Что тут вообще.., - не договорил я. - Хватит пустых вопросов, - отрезала она. - Но кто ты?! - я повысил голос, стараясь говорить настойчивие. - Какой же ты ску-учный, - протянула Ингер. - Ну да ладно, я расскажу. Я та, кто поможет тебе. - Поможет? В чём? - она засмеялась. - Исправить твою жизнь. Она должна быть лучше. - Меня всё устраивает. - Конечно. Ты живёшь в пузыре, создал свой вакуум и радуешься, что никто не нарушает твой покой. Не общаешься с родными, забыл про друзей, коллег и вообще отдалился от общества. Да, в некоторых случаях это полезно, но как образ жизни - это убивает. - Откуда тебе всё это известно? - был ошарашен я. - Мне положено, - Ингер вновь засмеялась. - Ты человек? - смех резко прекратился и последовало молчание. Она стучала пальцами по крышке стола и о чём-то думала. - Мм... Не совсем, - после этой фразы, девушка наклонилась и вышла на свет. А я замер. Ингер выглядела точь в точь, как я, только в женском обличии и с тёмными волосами. Прямо как тёмная сторона меня. - Кто ты? - я настаивал на своём. - Твоя тень. Я та, кто может сделать всё, чего ты хочешь, но боишься. Хотя, почему может? Я это и делаю, - рассмеялась брюнетка. - Но почему я... - Почему ты здесь? - я кивнул. - Видимо потому, что захотел. Чесно говоря, я и сама не ожидала увидеть тебя, но видишь, как получилось. - И что я должен делать? - Сидеть и слушать меня. Думаю, ты неспроста оказался именно здесь. Я, кажется, даже знаю, почему. Ты сейчас находишься не в реальном мире, а в подсознательном. Своё подсознание трудно контролировать, оно само по себе, и ему известно гораздо больше, чем нам, оно знает, что для нас лучше. - И ты знаешь, что для меня лучше? - девушка улыбнулась. - Я не твоё подсознание, я часть тебя. Если так случилось, что мы встретились, то, по всей видимости, я должна тебе помочь. - Как? - Не задавай столько вопросов, у нас осталось не так много времени. Просто слушай. Про твой вакуум я уже упоминала. Зачем тебе избегать общества? Зачем ты зарываешься? Закрываешься от всех и всего? Ты скрываешь от людей и копишь всё в себе. Если так пойдёт и дальше, то, предупреждаю сразу, что ты долго не протянешь. В конце концов, то, что будет гложить тебя много лет просто убьёт тебя. Разбей стекло, уничтожь иллюзию, выйди в люди и измени свою жизнь. Измени её так, чтобы обычные прохожие замечали, насколько ты счастлив. Не бойся делать ошибки, вообще ничего не бойся. Страх сейчас не в моде. Просто живи. - Но как я буду знать, что мне делать? - она опять улыбнулась и взяла меня за руку. - Я буду помогать тебе... Резкий свет начал резать глаза. Внезапная боль в груди, при первом вдохе, вернула все чувства. Вокруг какая-то метушня. Что происходит? - Доктор, он пришёл в себя! - кто-то громко закричал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.