ID работы: 4148895

Свет и ты

Джен
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я вижу сны, которые никто не способен видеть, И они уносят прочь все, что не нужно мне. В моем сердце поселились упрямые мысли. Мы сыты по горло реальностью и идеализмом. Пусть мои ноги скуют кандалы, но воля не будет сломлена. Тоска моего сердца слишком сильна. Ложь, страх, фальшь, горе — все эти негативные вещи… Я не так слаб, чтоб дать им поймать меня! Я — ловкач, не знающий одиночества. «Alumina», Nightmare

Из последних сил я потянул на себя тяжелую металлическую дверь, и она с протяжным скрипом распахнулась, выпуская меня наружу. Солнечный свет ударил в глаза и почти ослепил. Скорее прочь! Не важно куда и зачем, но находиться здесь я больше не могу! Если умирать, то снаружи. Не на их глазах. Ведь именно этого они все добивались: поймать, унизить, растоптать! Стайка гиен. Они загнали меня в угол. Меня?! Да как они посмели! Трусливые, жалкие людишки! Каждый из них сотни раз думал о том же самом! Хотел того же! Но у них кишка оказалась тонка карать преступников, чтобы создать лучший мир! Сколько людей одобряли меня, аплодировали мне, устраивали передачи в мою честь! А я пожертвовал всем: жизнью, душой, репутацией! Все поставил на карту. И неужели… Это конец? Все кончено? Я единственный был достоин стать Богом нового мира! А они… У них поднялась на меня рука?! Грязные, мерзкие людишки! Придурок Матсуда! Безмозглый кретин! Ты всегда был идиотом. Мне следовало выгнать тебя из нашей команды сразу после смерти отца. Я мог бы еще спастись … Кой черт тебя приспичило стрелять именно в тот момент, когда я вытащил последний клочок тетради, спрятанный в моих наручных часах?! Стоп. Ха-ха-ха! Ты ничем не лучше меня! Ты тоже стал убийцей! Теперь моя кровь на твоих руках. Дурак. Да, я проиграл именно потому, что меня окружали исключительно идиоты. Этот правдолюбец, мать его, Айзава давно предал меня! Всё докапывался до истины, вынюхивал. Вонючая полицейская ищейка! Спелся с Ниа. Неплохой дуэт из них вышел! И самое обидное кому я проиграл — ребенку! Сопливому малышу, до сих пор забавляющемуся куклами! Ниа, мы все для тебя куклы, не так ли? Ха-ха-ха! Ты просто играл со всеми нами… Ничтожная пародия на L. Ты всё равно ничтожество, Ниа. Был и останешься. Рюдзаки был в сотни раз умнее тебя! Он никого не просил о помощи. Он противостоял мне один на один. А ты… втайне снюхался с Мэлло. Двое на одного, да? И еще этот Миками! Понесло его в банковский сейф за настоящей тетрадью, чтобы прикончить Киёми. Кто его просил?! Кто просил, спрашиваю?! Я же сказал этому тупому болвану чётко и ясно: не рыпаться, пока Я не прикажу! И не отступать от инструкций ни на шаг! Проявил инициативу! Ничтожество! Довел нас до гибели! Вот, любуйся теперь своей работой, тупица! А, кажется, ты изволил располосовать свой живот? Поделом. Подыхай. Плакать не стану… Как я вас всех ненавижу!!! Что это? Кровь? Я истекаю кровью? Моя правая рука онемела… Больно. Чёрт, мне так больно! Но они не увидят моих слёз! Этого ещё не доставало! Я никогда не плакал. И не заплачу! Быстрее, прочь! Найти какое-нибудь укромное место… Там я отлежусь, может, ещё удастся выжить… Я им так просто не дамся! Странно… впереди… Я вижу свет. Свет за окном. Поют птицы… Это же я. В классе за партой… Мне снова шестнадцать. Как давно это было! Неужели я — тот красивый юноша с наивными глазами и честолюбивой мечтой? Он выходит из здания школы… И вот тетрадь смерти… на траве. Парень наклоняется, подбирает её и спокойно направляется домой, ещё не зная, что его ждёт. Остановись! Не надо! Брось её! Она убьет тебя! Не слышит. Прошёл мимо. Отрезано. Прошлое от будущего. Ничего не изменить. Ещё одна открытая дверь… Какое-то пустое строение. Погони больше не слышно. Да, здесь я отсижусь немного и пойду дальше. Я не умру! Слышите?! Я стану Богом нового мира! Я докажу вам свою правоту! Докажу, что был умнее, смелее и лучше вас всех в миллионы раз! О нет… Горло перехватило… Не могу дышать… И в сердце… какая боль! Намного больнее, чем обычно! Почему? Что со мной? Рюк? Это ты? Да, да, знаю. Можешь не отвечать. Спасибо. Сил нет стоять, я прилягу вот здесь, на эту чужую, холодную лестницу, совсем ненадолго. На сорок секунд. Рюк, ты встретишь меня на границе между раем и адом? Мы с тобой ещё встретимся? Надеюсь, встретимся. Ты обещал. Мы здорово повеселились вместе. Мы победили скуку. Пожалуй, ты был и останешься навсегда моим единственным другом. Тёплый солнечный луч бежит по щеке. Дождь закончился, и тучи разошлись. Я могу видеть кусочек закатного неба. Как хорошо. Странно, мне давно не было так хорошо и спокойно. Рюк, спасибо, что убил меня. Это же ты сейчас записал моё имя в свою тетрадь, как обещал при нашей первой встрече? «Ягами Лайт» — вот что ты написал. Молодец, Рюк. Я почти разучился быть светом, и весь мир стал чёрным для меня, а сейчас я снова вижу краски и ещё что-то… Невыразимо нежное… Такое… Похожее на… Не могу подобрать слов. Однажды я уже ощущал то же самое, но когда, где? Почему мне сейчас так важно вспомнить? Я не могу умереть, не вспомнив! А ты кто? Там, за полосой солнечного света, подойди ближе. Я плохо вижу твое лицо… О боже! Вспомнил! Дождь. Чужой дом. Лестница. И солнце, вышедшее из-за туч после дождя. И тогда, и сейчас мы вместе. Я не могу прикоснуться к тебе, но я рад, что вижу тебя в последний раз. Твои взлохмаченные иссиня-чёрные волосы, непослушную чёлку, скрывающую отрешённые серые глаза, худощавую фигуру, руки в карманах джинсов, вечно мятую рубашку навыпуск и босые ноги. Почему ты всегда ходил босиком? Впрочем, не имеет значения… Хорошо, что ты пришёл проститься. Не дал умереть в одиночестве. Я не заслужил того, что ты единственный сейчас прощаешься здесь со мной, словно некогда мы были с тобой друзьями. Это ведь я заставил Рэм убить тебя … Ты мешал мне идти к моей мечте… И ты ненавидел меня, хотел моей смерти! Ведь ненавидел, да? Почему же ты единственный пришёл сейчас? И смотришь так, будто вовсе не жаждешь мести, а лишь сожалеешь о том, что всё так вышло? Или… я чего-то не понял, не доглядел? Ты вовсе не испытывал ко мне ненависти? И мы… могли просто дружить? Как самые обычные школьники? Скажи, пожалуйста, если бы ты не был L, а я Кирой, мы могли действительно стать друзьями? Молчишь. Ничего, всё в порядке. Этот свет… И ты. Больше мне ничего не нужно. Свет и ты. Единственное, что в моей жизни не было ложью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.