ID работы: 4148932

30

Фемслэш
PG-13
Завершён
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- У меня сердце болит, - шепчет Лекса, словно для себя. Рядом ни души. За окном кромешная тьма. Мать спит в соседней комнате. Ее дверь наглухо закрыта. Лексе плохо. Чуть поколебавшись она достает телефон и заходит в меню. " Мне страшно", пишет она, не попадая по буквам. Получается несуразица, но ей все равно. Написать всегда легче, чем сказать. Для Лексы это не так. Ответ приходит мгновенно. " Ничего не бойся. Если хочешь, то я сейчас спущусь". Лекса хочет. Разумеется, она хочет. Кастия приходит ровно через 14 минут, и Лексе хочется верить, что это не с проста. Она хочет верить, что есть еще люди, которым она не безразлична. Дверь скрипит и из комнаты матери слышится тихая возня. Лекса не обращает внимания. Кастия сидит на ее кровати, положив руку на ее колено. Лексу это успокаивает. - Знаешь, - говорит вдруг Кастия, - Когда-нибудь мы станем чем-то большим. Лекса лишь кивает. В свои неполные 12 лет она не понимает всего смысла этой фразы. Она знает только одно - ей больно. Кларк видит ее впервые, когда приходит на работу к своей матери, а через неделю узнает, что пациентку зовут Александрия, ей 19 лет и у нее порок сердца. Кларк хочется кричать. Лекса улыбается – прожить 19 лет она не мечтала никогда. Блондинка сидит рядом, поглаживая ее по плечу. - Все будет хорошо, - шепчет она. Ее шепот Лекса воспринимает, как звук прибоя. - Нет, не будет, - на автомате отвечает она, добавив вымученную улыбку. - Максимум - 30 лет. Кларк смотрит на нее с долей сомнений. - Кто тебе это сказал? - Как-то подавленно спрашивает она. Лекса слабо кашляет. - Врачи. Мне тогда 10 было. С обычным ходом болезни у меня есть еще 11 лет. - Ты поправишься, - Кларк переходит на хрип, - Неужели все настолько плохо? Лекса хмыкает. - Ты же сама все прекрасно понимаешь. Когда Кларк целует Лексу, ее сердечный ритм сбивается. Лексе 21 и она устала играть в дружбу. Их постель всегда смята, а взгляды всегда пронзительны. Ночью, когда перестает работать последний уличный фонарь, Лекса шепчет, скорее себе, нежели кому-то еще. - Я не хочу умирать. Кларк давится слезами – на днях мать сказала, что у Лексы слишком серьезные отклонения от нормы. В свой 25ый день рождения Лекса просит подарить ей попугая жако. Кларк не возражает. На птичьем рынке полно животных и птиц, но ее интересует лишь Арчи - такое имя новому питомцу придумала Лекса. За птицу она отдает всю свою месячную зарплату. Лекса светится от счастья, каждые полчаса болтает с попугаем и целует блондинку. Лекса счастлива. Хотя бы на пару мгновений. Кларк считает дни, словно вытянутые карты из колоды. Практически вся колода опустела. Гриффин целует ее в макушку, затем в губы. - Когда-нибудь мы станем чем-то большим, - выговаривает она сквозь слезы. Лексе 27 и за неделю у нее случилось 2 сердечных приступа. Кларк понимает, к чему все идет. Лекса тоже. Арчи знает более пятидесяти слов. Лекса старалась, как могла. Жако – одна из самых говорливых птиц. Однажды Лекса говорит Кларк, что послее ее смерти та сможет услышать ее в попугае. Ее слова и фразы будут наполнять их дом, как и раньше. Кларк лишь обнимает ее, сдерживая слезы. Блондинка не знает, что делать с этой пустотой. Голос Лексы она слышит днями и ночами, в своей голове. Арчи умеет говорить "Солнышко", "Любимая", "Кларк", "Я люблю тебя", "Лекса" и "Я с тобой". Кларк любит Арчи больше всего на свете. Улыбка Лексы светится миллионами сафитов. - Мы уже стали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.