ID работы: 41490

Ещё придёт

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Палящие лучи летнего солнца пробивались в окна, и не спасали даже занавеси, плотно прикрывающие оконные проёмы. В комнате, уже светлой и уже не столь маленькой, как им казалось вчера, когда они задыхались в объятьях друг друга, и будто воздух был давящим на грудь, на большой двуспальной кровати сидела девушка. Её длинные, почти до талии, волосы переливались и поблёскивали золотом, а в глазах отражались лишь холодные искорки разочарования. Она обратила свой ледяной взор к блондину, который мирно покоился на всё той же кровати, досматривая очередное сновидение. Лицо девушки скривилось в брезгливой ухмылке, и она, подняв с пола его очки с потрескавшимися стёклами, принялась разглядывать их. Сквозь эти стекла почти ничего невозможно было разглядеть, да ещё в таком неисправном состоянии… Не надо было бросать их вчера. Хотя, тогда было не до этого. Ну ничего, она купит ему новые. И он, как последний придурок, будет хвалиться ими, вспоминая эту ночь и её, красивую до неприличия. Так и знала, что этим закончатся так называемые «переговоры», инициатором которых был Джонс. Так и знала, что даже после всего этого, такого приятного и обжигающего страстью, ничего, кроме выжженной дотла души всё-таки не останется. Он убил последние силы, последнюю надежду на то, что можно было выбраться из своей же головоломки. Можно было переметнуться на его сторону… Но теперь пуще прежнего хочется остаться на своей стороне, доказывая, что она не продаётся. Вера не продаётся, не продаётся стремление, преданность не продаётся!.. И пусть они поиграли вчера во что-то, отдалённо напоминающее любовь, пускай… Эта игра теперь всецело его головная боль. А ей остаётся лишь уйти, тихо прикрыв за собой входную дверь: чтоб не проснулся; и не знать, что он проснулся уже давно, задолго до того, как она скинула с себя его рубашку и переоделась в своё. Дверь тихо щёлкнет, ознаменовывая поспешный уход, и он сядет на край кровати, заметит на полу треснувшие очки и усмехнётся, теребя волосы на затылке. Да хоть бы из-за этих самых очков, она обязательно ещё придёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.