ID работы: 414904

"Кофе мой друг"

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я нехотя плёлся домой из школы. Снежинки летели прямо в лицо, мешая разглядывать дорогу. Сегодня я не вымыл посуду, потому что и так опаздывал. Приду - вымою. Но нужно успеть до прихода родителей. Не то опять начнётся. * * * Упс. Не успел. Я отпёр входную дверь и нехотя переступил порог. Меня уже ждала злая мама, хотя другой она последнее время не бывает. -Вот он!- закричала она.- почему не делаешь что я говорю? Почему посуду не вымыл? Кошке корм не наложил. Всё я должна делать! -Ты мне сказала только посуду помыть. Перед школой я не успел, хотел сейчас вымыть, но задержался на элективе. -Трудно было догадаться, что кошка голодная ходит, в миску бы посмотрел. Я молчал. Мне ужасно надоело всё это. -Нервы больше не выдерживают! Когда ж ты маме-то помогать будешь? Почему я должна всё делать сама! -Ну давай я пойду, вымою посуду. -Вот уж не надо! Я уже сама вымыла. Ну и ладно. Я ушёл в свою комнату. Бросив портфель в угол, я плюхнулся на кровать, надел наушники и включил любимую песню Green day. Я немного задремал, но открыл глаза от неожиданно оборвавшейся музыки. Мама вырвала у меня наушники из ушей. -Я его ору, ору, а он музыку слушает! Быстро за стол, потом уроки делать. Я молча пошёл на кухню. За столом сидел сердитый папа. Почему они всегда такие загруженные? Почему они не могут вновь стать прежними. Мне совсем не хотелось есть, я лишь бултыхал ложкой в борще. -Чего не ешь?- спросил папа. -Не хочу.. -Ишь чего! Не хочет он! Что я готовлю, он никогда не ест! Никакой благодарности! -Да хватит уже! Мне надоело это каждый день выслушивать. Не хочу я есть и всё! -Ешь!- прикрикнул папа.- а то гулять не пойдёшь. -Захочу- пойду. Даже разрешения вашего спрашивать не буду! Надоели вы мне! Вечно только и делаете, что орёте! -Чегооо?! – мама резко встала и дала мне пощёчину.- бегом в комнату! Я ушёл к себе. Со слезами на глазах начал собирать портфель. Кошелёк, плеер, наушники, телефон… всё полетело во внутрь. Выбежав из комнаты, я направился к входной двери и только сейчас услышал, как ругаются мама и папа. В подъезде на ходу надел наушники и быстрым шагом вышел из него. Где-то за домом я побежал, сам от себя такого не ожидая. Я чувствовал себя свободным. Наконец-то я вырвался из этого шума. Чуть подальше моего дома были гаражи, а за ними огромное поле, добежав до него, я упал на колени и закричал. Закричал, потому что давно хотелось. Дома я не мог сказать ничего нормальным голосом, я боялся, что мама опять будет ругаться. Не знаю, сколько прошло времени, когда я перестал орать как ненормальный. Я упал лицом в снег, перевернулся на спину и наслаждался обжигающим холодком, которое оставляли на моём лице снежинки. Они всё ещё валили хлопьями. Наверное, только из-за них я любил зиму. Они выглядят волшебно. Задумавшись о зиме, я совсем забыл про дом, про родителей, вообще про всё это. Зазвонил телефон. На дисплее высветилось - “мама”. Я отклонил вызов, а потом, подумав, совсем выключил его. -А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!.. -ещё сильней заорал я. Пролежал я, примерно ещё пол часа, пока не начал замерзать. Я побрёл в обратную сторону. Ужасно хотелось оказаться в тёплом месте. Зубы начали стучать от холода, ноги хлюпали, и как на зло, я забыл дома перчатки. На снежинки я не обращал уже ни малейшего внимания. Я не знал, куда я иду. Я не хотел возвращаться домой, но больше было некуда. У меня промелькнула мысль позвонить Паше, но думаю, его родителям мои, уже позвонили. Вспомнив про телефон, я дрожащими руками включил его. 15 пропущенных, 13 от мамы и 2 от Паши. Всё это время, пока я смотрел пропущенные вызовы, я не заметил, как ноги привели меня к дому. Остановившись, я прислушался, но ничего не услышал, возможно, из-за клацанья своих зубов. Подойдя к подъезду, я в ступоре остановился. Ко мне на встречу со слезами бежала мама, а за ней тихо шёл отец. -Где ты был? Мы чуть с ума не сошли! -Какая разница? Гулял.- обиженно сказал я. Всё продолжалась в таком роде, потом мы пошли домой. Странно, родители даже не ругали и не кричали на меня. И на следующий день и через день, и потом.. И почему чтобы мне этого добиться, надо было убегать из дома, заставлять переживать маму, но другого выхода я и не видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.