ID работы: 4149083

Запах на одежде

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая, или С чего все начиналось

Настройки текста
24 декабря. Я сидела у себя в комнате и слушала музыку после очередного учебного дня. Слава богу, завтра на экскурсию и наконец-то две недели долгожданных каникул. Телефон пикнул, оповещая о входящем сообщении вконтакте. Я разблокировала и прочитала. "Я бухой капец", - гласил текст. Смс было от Клима. неМоего Клима, одноклассника, вроде как друга. Но в то же время, совсем не друга... Все началось буквально месяц назад, когда мы начали тесно общаться в школе. Клим стал моим спасением в этом ненавистном учебном заведении, единственным человеком, который хоть чуть-чуть меня понимает. И за это я была ему благодарна. Но вся проблема состояла в том, что я влюбилась. Окончательно и бесповоротно. Надо бы ответить на сообщение. Катя, 19:28 "По какому поводу гуляем?" Клим, 19:28 "Дискотека была в школе" Клим, 19:29 "Ты пила портвейн?" Катя, 19:30 "Нет" Не то, чтобы я была бэд-герл. Нет. Совсем. Я была вполне себе пай-девочкой: учусь хорошо, не отлично конечно, но родителей все устраивает. Всегда во всем соглашаюсь с мамой и папой, при этом высказывая свою точку зрения. Никогда ничего сверхъестественного у родителей не прошу, гулять ухожу в 6, домой ровно в 10. В общем, самый обычный тихий ребёнок. Была у меня одна глупая привычка: пить. Не то, чтобы прям часто и что-то крепкое, но бывает такие. Я пробовала много чего: начиная от слабоалкоголок и заканчивая виски. Не то, чтобы мне нравится пить. Я вообще категорически против этого. Просто подруга вечно ищет приключений, а я не могу от неё отвязаться. Мы же друзья. Клим, 19:33 "Не пей" "Такая зараза" "Меня несёт уже четвёртый час" "Завтра похмелье, голова будет гудеть" Катя, 19:34 "Ложись спать" Клим, 19:36 "Ща с любимым одну катку в доте и пойду" Катя, 19:36 "Давай, до завтра" Блин. Пьяными просто так не пишут, правда? Ну да. Пьяный человек - самый искренний человек, или как там говорят? Все. Я устала. Пойду спать. 25 декабря. Будильник на телефоне противно запищал. О, господи... Последний день, слава богу. Ура. Я умылась, поела, оделась. Принялась наносить макияж. Черты лица у меня были симпатичные: слегка пухлые щёки (к слову, я их ненавижу), зелёные большие глаза, русые волосы длинной до самой поясницы. Один во мне был минус: фигура. Нет, я не полная. Но и не худая. Я нормальная. Живот у меня далеко не плоский, ноги тоже не спички. И это меня всегда в себе бесило. Сколько бы я не занималась спортом, ничего не менялось. Я нарисовала такие привычные стрелки, накрасила губы розовым блеском, надела драповое пальто и отправилась в школу. Пол часа тряски в метро, и я уже выхожу на конечной станции. Телефон уведомил меня о входящем вызове, на дисплее высветилось имя "Толик". - Чё надо? - в своей привычной грубоватой манере спросила я. - Блин, Кэт, - так меня называли все знакомые и друзья, - ты где? Уже 8:40. Я закатила глаза. - Да я уже спускаюсь к лицею. Все, через пять минут буду. Задолбали. Спустя десять минут я все таки вошла в класс. - Миловаааа, - протянул мою фамилию до боли знакомый голос. - Привет, алкаш, - добродушно улыбнулась я Климу. - Что, плохенько? - Да нет, на удивление. Сегодня идём в "тайм" похмеляться, - улыбнулся парень. - Мда, я бы тоже не отказалась выпить сейчас, - тихо сказала я. Вот сейчас я и вправду была не против. - Так гоу с нами, - подмигнул Клим. Что?! Я ослышалась?! - Я без Августовой не пойду, - нашла отмазку я. - Так в чем проблема? Звони, пусть приезжает, - сказать, что я удивлена - ничего не сказать. - Ну, ты звонишь? Я отошла в сторону и набрала Тришу. На самом деле подругу звали Таней, но "кликуха" была дурацкая. Объяснив ситуацию, я получила ответ. - Ладно уж. Куда мне ехать? - Жди нас на Желтой площади в три. - Окей, - сказала Триша и отключилась. - Вопрос решен, - оповестила я Клима. - Замечательно, - шатен довольно улыбнулся и щелкнул меня по носу. Сначала была экскурсия на местное футбольное поле. Мы с Климом смеялись над "гидом", который раз пятьдесят сказал дату построения арены. Потом в раздевалке, где нам провели маленькую викторину, он уселся рядом со мной. Спустя час в тоннеле, откуда выходят футболисты на поле, я сказала: - Здесь такие низкие потолки. Но я со своими 150 сантиметрами даже до них не достану, - и грустно вздохнула. - Легко исправить, - Клим взял меня на руки я смогла потрогать потолок. - Дурак! - весело завизжала я, - поставь меня! - Клим поставил меня на пол и улыбнулся. В конференц-зале он тоже сел рядом со мной. Потом нас повезли на завод. Честно, я не слушала гида, потому что все это время со мной болтал Клим. Я узнала, что у него немецкие корни. - Я даже два года изучал немецкий. Кюгельшрайбер - это ручка, - смеясь, произнёс парень. - Шариковая ручка вообще-то, - поправила я и улыбнулась. - Я три года учила немецкий. - Точно шариковая. А я и забыл, - растерянно произнёс друг. Потом мы поехали на роллер-дром. Пока наши одноклассники катались, я, Клим, Сережа, Аня и Наташа заказали пиццу. Потом кто-то заказал салат. Вилок было всего четыре, поэтому мы с Климом любезно согласились есть одной (что было очень странным с его стороны). Заканчив трапезу, Клим вставил наушник в одно ухо, а второй предложил мне. Я снова (в который раз за день!) удивилась, но решила не отказываться. Плейлист парня состоял, в основном, из треков ЛСП и Скриптонита, но изредка мелькали песни Сплина, Бумбокса, Пятницы. - Нам нужно ещё забрать Макса из колледжа, но это недалеко. Правда, придётся идти пешком, - оповестил меня Клим. - Хорошо, - ответила я. - Чёрт, нужно предупредить маму, что я задержусь. - Точно, а я и забыл! - Клим принялся набирать номер матери. - Чёрт, не отвечает. Вот же подстава... - Напиши сообщение, - улыбнулась я, и сама настрочила маме что-то о том, что мы с одноклассниками решили сходить в кино. - Голова! - Клим щелкнул меня по носу и повторил мои действия. Спустя десять минут мы усаживались в автобус. - Возле Клима свободное место, - с горечью сообщила моя школьная подруга Вика. - Хочешь, садись к нему. - Не хочу, - отмахнулась я, хотя на самом деле хотела. Просто я понимала, что обидела Вику - сегодня мы с ней даже толком не говорили, потому что я весь день провела с Климом. Подъехав к лицею, Виктория Николаевна, наша классная руководительница, отпустила нас по домам. Клим сказал лишь одно: - Ну что, погнали?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.