ID работы: 4149186

Куклы

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Герми-малышка играет в куклы, где каждый принц - герой.       Мама зовет.       - Ну еще минутку! - слышится голос той.       - Герми, скорее! Пора обедать, - с кухни зовет отец.       Герми-малышка играет в куклы, где каждый принц - борец, кто победит всех драконов, орков и женится по любви на, скажем, царевне, а, может, в гонке сгинет, прося руки. Будет он верным, на все готовый, объятый огнем сердец. Станет сильным и храбрым воином, таким, как его отец. Наденет корону, пойдет в походы, чтобы разбить врагов. Встретит он девицу краше солнца, румянцем горит покров.       - Герми, ты скоро? Ну где ты ходишь! - ее вновь завет отец.       А малышка играет в куклы, идущие под венец.

***

      Девица красная в белом платьице накрыла лицо фатой. Толи кажется, либо скалится месяц над головой. Ветер бушует и треплет волос, слышится дикий вой.       Юноша бледный под ивой прячется, мается он тоской. Видит девицу, видит красную, румянца и след простыл. Вот только без этой девицы ему этот свет постыл. Ну а он ни то чтобы воин, ни то чтобы и борец, а его отец и подавно не сильный и не храбрец, трусливый, как жалкий Петтигрю, и слабый, как чахлый лист. А пока вернемся мы к юноше, отцы его нам сдались. Он встретил свою любимую в лице своего врага, а в доме своем без паники не может прожить и дня, не может прожить без ласковой, без теплой, живой мечты. Его мать в нем солнце множила, а папа втыкал ножи. Отец его в этой девице сыскал для парнишки зло, идет красна девица к озеру, чтобы пойти на дно.       - Постой, Гермиона, что же ты? - вскочил бледный парень вдруг. - Неужто оставишь, бросишь ты? - сомкнулся на талии круг из рук его нежных и властных...       А дальше конец не нов: любовь же ценнее золота, она же сильнее слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.