ID работы: 4149221

Сердца пятерых

Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Телефонный звонок разбудил Шерлока в очень ранний час. Он не привык вставать раньше 7 утра. "Значит что-то серьезное", - подумал Холмс и взял трубку. - Доброе утро, братец, - раздался сладковатый голос Майкрофта. - Как спалось? - Ты же знаешь, что я еще сплю. Что случилось? - Очередная, третья жертва. Все как всегда. Одет в лохмотья, лицо все изрезано, связки горла поранены, и удар по голове. Врачи зашили его, он пока бессознания, - Майкрофт ждал ответа. - В той же больнице? - Конечно, - старший Холмс знал, что Шерлок не упустит шанса занять свой мозг. Ведь Джона в данный момент нет рядом. А младший брат может пристраститься к наркотикам снова. Майкрофт пытался его отвлечь постоянно. - Хорошо,я приеду, - ответил быстро Шерлок и отбил номер. В больнице Холмс нашел нужную палату быстро, там была медсестра, которая показала ему больного. Подойдя к нему, детектив стал разглядывать мужчину. Голова перевязана полностью, одет в больничную пижаму, и спит. Шерлок посмотрел на выбившуюся светлую прядь волос из-под бинта, и на него нахлынули воспоминания о Джоне. Он скучал по нему. "Почему он не с ним? Почему так далеко? Мне не хватает его.." - мысли Холмса ушли далеко. Джон в это время был в южной Африке, ему предложили работу за высокий гонорар, и он не смог отказаться. "Введение новых вакцин в отдаленных племенах" - это новая разработка госпиталя, в котором работал Джон. Ватсон писал Шерлоку смски, зная, что тот не любит звонки. Писал редко, так как связь была дорогая, и не всегда была вообще. Он писал ему, как будто докладывал о своей жизни, что и сколько произошло, какая погода, интересные и забавные случаи с аборигенами. Джон относился к Шерлоку как всегда, по-дружески, что так сильно не устраивало Холмса. И вот сейчас, весь в думах о Ватсоне, детектив стоял над раненым мужчиной и пытался разгадать, что же надо этому маньяку, который уже подбрасывает им третью жертву. У всех трех несчастных все одинаково, сильно ранено лицо, они одеты в одежду бездомных и оглушены по голове тупым предметом. Что хочет сказать этот злодей? Двое предыдущих не связаны меж собой абсолютно, Шерлоку надо было дождаться, когда третий отойдет от наркоза и допросить его. Холмс сел на кушетку. В палату вошел Лестрейд. - Доброе утро, Шерлок, - инспектор подошел к Холмсу и протянул руку, чтобы поздороваться. - Доброе, наверное, пока, - улыбнулся Холмс, - с утра новая жертва, разве это не прелесть? - Мне вот хочется понять, зачем он все это делает? - Грэг стал разглядывать мужчину на больничной кровати. - Зачем он режет им лицо? - Он еще и переодевает их. Зачем? Не ясно. Посмотри на их тела, они ухожены, явно не бомжи, у женщины был прекрасный маникюр. Кстати, как те двое, предыдущих? - Шерлок посмотрел в окно. - Пока никак, ничего не видели, все как под копирку. Обоим нанесли удар по голове сзади, потом переодели и изранили лица. И подбросили нам в участок. Я сам не понимаю, почему именно нам? - Лестрейд поднял брови. - Значит, - ответил Холмс, - этому маньяку что-то надо вам доказать или на что-то намекнуть. Но я пока думаю над этим. Раненый мужчина пошевелил пальцами. Шерлок и Грэг подошли к нему. Больной ничего не мог сказать. - В отличие от предыдущих двух, - продолжил Шерлок, - у этого еще и порезаны связки, явно у него нет голоса, или он может говорить только шепотом. В палату вошла медсестра и подбежала к мужчине, проверила его пульс, что-то записала и обернулась к детективам. - Он приходит в себя, надеюсь, что вы скоро сможете с ним поговорить. - Спасибо, - ответил Грэг, - мы побудем в коридоре. И оба вышли. Лестрейду пришло сообщение, он взглянул на свой мобильный: " Что он сказал?" - сообщение было от Майкрофта. И добавочно: " Вы должны приехать в мой офис". Инспектор сообщил эту новость Шерлоку, на что тот ответил как всегда резко: - Ему надо, пусть приезжает ко мне домой,- Шерлок развернулся и отошел к окну. - Ну ты будешь тут пока, я тогда съезжу , - как-то мешкаясь произнес Грэг. - Хорошо, Грэм, - Шерлок принципиально не хотел запоминать имя инспектора, а тот уже не обижался на него и редко поправлял. Лестрейд ушел, а Шерлока осенила догадка, что инспектор стал часто наведываться в гости к его старшему брату Холмсу. Что же у них там за секреты?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.