ID работы: 4149236

Пушистый пончик в пончо

Слэш
R
Завершён
357
автор
Rox Yan бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 12 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Буйволсон вообще не понимает, как можно таким быть. Когтяузер не гепард, а пушистый домашний котик, толстый, ленивый, неповоротливый пушистик, падкий на сладкое. И на глупости из интернета. Да, они все слушают Газелле, хотя кто-то пытается это скрывать. Когтяузер не скрывает — скачал программу, морду свою усатую тигру на подтанцовке приделал и радуется, как котенок. Еще и Буйволсону ссылку на программу скинул. То, что Когтяузер падок на сильных личностей рядом с собой, понятно всем. Кроме него самого, пожалуй. Он искренне умиляется длинноухим крольчишкам да милым хомячишкам, а сам ластится к Леодору и Буйволсону. И если мэр может что-то сделать для пушистой насмешки над представителями хищников — место достойное предоставить рабочее, например, — то Буйволсону завоевать сердце Когтяузера решительно нечем. Не пончики же ему приносить, в самом деле! И так весь офис таскает, и опять же — какие-нибудь носороги, нет, чтобы выдры или мыши! Когтяузер притягивает сильных, властных, решительных и способных защитить это мягкотелое существо от реального мира. Что он делает, когда поползли слухи о возможной опасности хищников? Покорно собирает вещи и готов перейти на иное место, пониже по званию и меньше по территории, не попытавшись воспротивиться! Буйволсон все к черту посылает, пончиков ему самолично этих идиотских приносит. А тот не радуется даже. Усы безвольно обвисли, взгляд потерянный. И это хищник! И это вот — гепард! Буйволсон сердится на Когтяузера, на весь свет и на себя самого и искренне рад счастливому завершению ситуации. Крольчиха всех уничтожила, она же всех спасла. Еще и наглого лиса в полицейский отдел притащила. Превосходная развязка для прессы, заголовки будут пестрить еще несколько недель! Но злиться на весь свет уже не хочется, хоть Буйволсон и пытался. А вот ненависть к самому себе усиливается. Ну и что, попытаться сблизиться с котом в шкуре гепарда сейчас, когда Златогрив ждет опытного адвоката, что со дня на день обелит его в глазах всех да еще и место рабочее вернет? Если прямо сейчас действовать — будет подлостью, если подождать — конкуренции с царем зверей и мэром города он не выдержит точно. Буйволсон ругает подчиненных, песни Газелле слушает и дышит яростно и прерывисто. Он сильный такой, жесткий, железный просто. А Когтяузер… мягкий, добрый, доверчивый. Ну, не подходит он полицейскому делу, только и может, что всех встречать в приемной да пончики есть. Буйволсон забывает, что о Джуди Хоппс он думал подобным образом: крольчиха, да что она может! А она смогла и многое. Когтяузер тоже идет вразрез с мнением о себе: сам провоцирует, сам требует внимания, щурит кошачьи глаза, мурчит и ластится. И Буйволсон срывается: забирает пушистого кота себе и не собирается отдавать никому, будь то сам лев. Просыпается на полчаса раньше, чем обычно, полицейскую форму от кошачьей шерсти чистит — ибо шерсть Когтяузера везде, — завтрак готовит на двоих, а не на одного, как привык. Будит ленивое создание, погладив по шерсти, заставляет съесть полезную пищу, обещая вознаградить пончиком вечером. А вознаграждает иначе, зарываясь в мягкую шерсть и слушая горловое мурчание. Когтяузер стремительно худеет, становится более ответственным, лоснится и улыбается, перед Златогривом не заискивает и виновато не смотрит — работа, и все. Буйволсон раздает словесные оплеухи Джуди и Николасу за нерабочие отношения, а сам все меньше и меньше делает, чтобы скрывать роман с Когтяузером. — Вот это сводки газет будут… — присвистывает Уайлд, застав Буйволсона зажимающим Когтяузера в кабинете офиса поздним вечером. — Уволю, — рычит Буйволсон, а Когтяузер щурится довольно и выжидающе: ему ничуть не страшно быть раскрытым, ему интересно, чем закончится ситуация. — …ну, можно и повременить. Я вот намекнуть хотел, что Джуди очень хочет повышение по званию… — хитро улыбается лис. Буйволсон порывается боднуть Николаса рогами, приперев к стене, но пушистый котик Когтяузер неожиданно сильным движением притягивает его к себе обратно, не отпуская. — Мы передадим твою просьбу мэру, — насмешливо щурится он, и с губ Уайлда сходит победная улыбка. — Ну, можно и повременить… — отступает он, выходя и закрывая дверь. Буйволсон смотрит в глаза напротив и понимает: повременить нельзя. Он перевозит все вещи Когтяузера к себе и повышает временный роман до уровня постоянных отношений. Пушистый гепард скачет по комнатам в пончо, ест пончики, слушает Газелле и ничем не напоминает того мягкотелого котика, слабовольного и глуповатого: теперь это уверенный в себе хищник, влюбленный и любимый одним твердолобым буйволом, который улыбается смущенно и думает, что надо было и самому себе отдать приказ решить вопрос с Когтяузером за два дня, как он давал столь нереальный срок Хоппс: может, благодаря такой авральной ситуации тому не пришлось бы ждать так долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.