ID работы: 4149293

Придорожная забегаловка "У томного Луи"

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А я ему и говорю: «Лу, ты что же, и сегодня не будешь ужинать? Давай я принесу тебе хотя бы кофе для бодрости, без него-то тебе не обойтись в ночную смену!» - щебетала Норма Джин, невероятным образом успевая при этом еще порхать по забегаловке, разнося заказы, и многообещающе улыбаться клиентам. Впрочем, ее напарница по работе Иветт от нее не отставала, и столь бурная деятельность не помешала ей поинтересоваться: - Ну а он что? - Отказался. Как всегда, - Норма Джин вздохнула, но тотчас ее глаза заволоклись мечтательной дымкой. - Правда, при этом так на меня посмотрел, точно я могу взбодрить его лучше любого кофе! Честно, Иветт, у меня голова кругом пошла... - Вернись на землю, - с понимающей улыбкой посоветовала Иветт. - Ты же знаешь, Лу еще ни разу не продвинулся дальше таких взглядов! Норма Джин снова вздохнула - на этот раз раздосадованно. - Точно... Иветт, ты здесь дольше моего работаешь, скажи - он всегда такой странный? - В смысле, не озабоченный? Всегда, - отозвалась Иветт. - Ни разу на моей памяти ни к одной официантке не пристал... - Даже к тебе?! - изумленно распахнула глаза Норма Джин. - Даже ко мне, - с сожалением подтвердила Иветт. - Он что, больной?! - Норма Джин окинула взглядом изящную мулатку с пышными формами и цокнула языком. - Да непохоже. Здоровье у него отменное. Это ж надо додуматься - работать только в ночную смену? А ничего, держится. И всегда до самого утра! - А бледный какой! Ты заметила? - Ну, его это не портит... Подруги переглянулись и захихикали. - Иветт, Норма Джин! Я всё понимаю, но рабочее время еще не кончилось, - послышался за их спинами голос, заставивший их вздрогнуть и чуть было не выронить подносы. Он стоял прямо за их спинами - Луи, «томный Луи», как гласила мерцающая неоновая вывеска над закусочной. Ни дальнобойщики, останавливающиеся здесь перекусить, ни официантки, не понимали толком, зачем в названии такое странное слово. Впрочем, эта странность была самой маленькой у зеленоглазого хозяина забегаловки. К тому же, его настоящая фамилия была настолько заковыристой, что выговорить ее - особенно в разгар ночной смены и после пары стаканов - дело невыполнимое. Пусть уж лучше томный. Да и всё равно, хозяина этого странного места иначе, как Лу, никто не называл. А место действительно было странным. Работала забегаловка только в ночную смену, закрываясь за несколько минут до рассвета. Чистота, царившая внутри, была просто невероятной для такого места и к тому же, оно было самым спокойным на ближайшие сто миль. Ни одного скандала, пьяной драки или даже хамящей официантки. Нарушители спокойствия не просто выгонялись с позором - они бесследно исчезали и больше их никто не видел. Жутковато, но слухи эти не отпугивали, а наоборот, приманивали припозднившихся путников в гости к зеленоглазому красавчику Луи. Сейчас его зеленые глаза с легким укором смотрели на официанток, которые наперегонки заливались румянцем, не в силах оторвать от хозяина глаз. А посмотреть было на что - статная, но изящная фигура, черты, говорящие о явной креольской крови, длинные каштановые волосы -Луи всегда носил их, собранными в хвост, и пределом мечтаний официанток было увидеть это чудо распущенным. А чувственные губы, умевшие так мило улыбаться, но, по признаниям Нормы Джин, не оставлявшие в голове ни одной приличной мысли! - О, прости, мы просто... - только и смогла пролепетать Норма Джин. - Между прочим, дорогая, - Луи слегка сдвинул брови, - кажется, вот тот джентльмен за вторым столиком просил не просто кофе, а с сахаром. Ты об этом забыла? - Да... Нет... Не волнуйся, Лу, я сейчас! - выпалила Норма Джин, опрометью бросаясь за сахаром. Раздражать Лу даже мелкими недочетами она побаивалась. Кто знает, может, и правдивы все эти слухи! Иветт, не дожидаясь указаний, поспешила к новым клиентам, устраивающимся за свободным столиком. Рыжеволосая женщина с бледным, явно измученным долгой дорогой лицом, и хорошенькая девочка лет десяти, с кукольными золотистыми кудряшками. - Лу! Один «Кирпичный дом»! - послышалось от столика через минуту. - Сейчас будет, - Луи кивнул подбежавшей официантке. - А пока... Вот, отнеси малышке кексы и стакан молока. - Но они не заказывали... - начала было Иветт. - За счет заведения, - и вот тут губы Луи всё же дрогнули в улыбке. - Конечно, - Иветт приказала себе не удивляться ни это улыбке, ни странной ностальгии, так явно мелькнувшей в зеленых глазах Луи при взгляде на маленькую путешественницу. За окном забегаловки завизжали тормоза. Дверь с грохотом распахнулась, и на пороге возникла нагло ухмыляющаяся светловолосая личность в кожаной куртке явно с чужого плеча. Луи вытянулся лицом. - Лестат! - Луи! - блондин замахал рукой и каким-то совершенно неуловимым движением переместился прямо к стойке. - Давно не виделись! А я тут проезжал мимо, решил заскочить... - Да, поздравляю, ты делаешь успехи. На этот раз хотя бы в стену не врезался, - хмыкнул Луи. - Кстати, это какая машина по счету? И... побаиваюсь уточнять, но - чья? - А, так, - отмахнулся Лестат. - Один охотник за сенсациями... - Дай угадаю, и ты ему сенсацию пообещал? - Но не обманул же! - Верно, ты та еще сенсация, - признал Луи. - Проголодался? Извини, но придется подождать, дежурного блюда у меня сегодня нет... - Это ничего, тем более, что... - Лестат оценивающим взглядом обвел посетителей, - я всё равно за рулем, мне твой нынешний контингент противопоказан. Креолочки, как я полагаю, в меню не входят? - Они работают, Лестат, - Луи развел руками. - Увы, - вздохнул Лестат. - Но я, пожалуй, возьму... - он повел носом, принюхиваясь, - яичницу, пирожки и что-нибудь покрепче... - Для любителя сенсаций? - понимающе протянул Луи, покосившись в сторону окна, за которым приткнулась открытая красная машина с бледным очкариком на заднем сиденье. - Куда так много? - Ему понадобятся силы, - подмигнул Лестат. - Интервью затянется на всю ночь. И к тому же, - он сделал многозначительную паузу, - мне ему еще выбор давать. Только он он об этом пока не знает. Луи пожал плечами и отправился выполнять заказ. В одном он не сомневался - эта ночь для незадачливого журналиста точно будет незабываемой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.