ID работы: 4149304

Прости

Джен
PG-13
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Скажи ему… - черные глаза идущей рядом смотрят на Гора с тяжелым упреком. Он и не знал, что она может так смотреть, не знал, что может искренне переживать за чувства смертного мальчишки. Он много чего не знал, до своего падения. - Он верит тебе, - Хатор поджимает прекрасные губы и отбрасывает подхваченную ветром прядь волос. - Не могу, - отвечает Гор, не глядя ей в глаза, - он мне нужен. Еще несколько слов о мести, которая не свершится без мальчишки, тяжело дающихся слов о том, что тот всего лишь смертный… Хатор злится. Гор тоже – на себя. Бек удивительно неутомимо для маленького смертного шагает по колено в песке, идет упрямо, будет идти, даже умирая от усталости. Ему есть за что. И это не месть – любовь. Гор отводит глаза, зная, что Хатор права. Нужно сказать, но он не может. Ложь уже въелась в их странные отношения, она дает мальчишке надежду, заставляет двигаться вперед, она позволяет Повелителю неба видеть веру в глазах своего маленького друга. Друга? Разве боги могут звать смертных друзьями? Разве могут испытывать чувство вины, за маленькую ложь и ложные надежды? Пф… Да они всегда дают такие и не всегда их оправдывают. Но почему сейчас его это волнует? - Он все равно узнает, - вздыхает Хатор, - и тогда будет хуже. Она оказалась права. Богиня любви, может, не обладает умом Тота, но мудрости у нее побольше будет. И вот теперь, загнанный Сетом в ловушку, Гор придавлен не тем, что драгоценная влага, способная остудить дающий жизнь пустыне огонь с шипением ушла в песок, а болезненным укором в глазах маленького вора. Есть там и еще кое-что - по капле исчезающая вера. - Он обманул тебя, - смеется Сет, вертя в пальцах крылатый амулет, снятый с шеи Заны, - вернуть ее не под силу даже мне. Вот и все. Неужели внука Ра заботит такая мелочь, как вера в него одного смертного? Заботит! Мальчишка не просто смертный, у него, как оказалось, есть: имя, чувства, желания, благородство, смелость, отвага, твердость, ум, внутренняя сила, какой не каждый бессмертный обладает, и любовь. Ранее Гор вообще не утруждал себя тем, чтобы даже разглядеть копошащихся вокруг него людей. К чему? Они же смертные... Непростительно для того, кто собирался стать владыкой Египта. А они, оказываются бывают похожими на богов, даже лучше... - Ты обманул меня, - не вопрос утверждение и проклятый укор в темных глазах, - а я почти поверил, что ты… Какой? Добрый? Справедливый? Нет, мальчик, я эгоистичный и самовлюбленный, как и вся наша божественная братия. Гор отводит единственный глаз, не в силах выдержать полный разочарования взгляд. И сказать тут нечего. Хатор тяжело вздыхает, но у нее хватает такта не сказать: «Я предупреждала». Сет уходит. Мир вокруг рушится. Надо спасаться, бежать… Гор, на пределе своих скудных возможностей, спасает. Они бегут. И понимание, что еще миг и пути их разойдутся, что Бек унесет в себе это разочарование, болезненно пульсирует в омываемом золотой кровью сердце. Нелепость. Он Бог – ему позволено все. Но почему же так хочется, одернуть парня за руку, заглянуть в глаза и сказать лишь одно слово, простое, человеческое: «Прости»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.