© SSM [Sterek 18+]
Часть 1
6 марта 2016 г. в 09:25
Три года назад Дерек отправил бы в нокаут того шутника, кто сказал бы об этом. Два года назад он бы небрежно дернул плечом, лелея новые силы. Год назад – напрягся бы, просчитывая, насколько правдива может быть информация.
Если бы два месяца назад Дереку сказали, что в его руках будет лежать Стайлз, он бы ухмыльнулся, вспоминая, как стонал Стилински прошлой ночью.
Но не так, господи; не так.
- Ебучий холод, - Стайлз глухо кашляет, скребя тупыми ногтями по штанине. На джинсы налипла грязь, земля и жижа выродков, которым Стайлз уже умело косил головы, не жалуясь на боль в запястье. – Подкинешь дров?
Дерек молча нагибается, хватает расколотое надвое полено и бросает в круг.
- Спасибо, - Стилински облизывает губы, и Хейл может поклясться, что слышит, как сухой язык шуршит по сухой коже; ободранный, обветренный рот. – Скоро рассвет?
- Да, - Дерек смотрит на высоко стоящую луну и ведет плечом, поддерживая голову Стайлза. – Минут двадцать.
- Хорошо.
Стайлз молчит, только дышит хрипло и натужно, будто с каждой секундой что-то рвется внутри легких; Дерек не глядя стирает большим пальцем вязкую, густую слюну с его подбородка.
Он старается смотреть выше деревьев; выше кустов; выше сложенных стопкой, так и не зажженных веток.
- Разбуди меня, ладно? – Стайлз пихает локтем, не замечая, как начинает шепелявить от мешающихся клыков. – Нам еще дохера идти… слышишь?
- Слышу, - Дерек держит глаза открытыми, и это едва ли проще, чем крепко зажмуриться. Хочется закрыться, закрыть придурка, обнять, спрятать, бессильно материть небеса и кого угодно, потому что, черт побери, две луны назад он лично вырвал кадык переродку-Скотту, сломал позвоночник бешеной Эрике, выпустил пулю в лоб шерифу, лязгающему челюстями. Все, кого знал – убил их каждого, пока Стайлз прикрывал ему спину, недрогнувшей рукой прикончив на месте Лидию, ползущую к ним.
Стайлз, который твердил, вывозя их из Бикон Хиллз: "Все будет хорошо, все будет хорошо, это сон, все будет хорошо".
Стайлз, который сбросил с себя Малию, а потом смешно морщился, почесывая кровящий укус на лопатке.
"Ну что там?" - спрашивал у Дерека, когда тот менял повязку. А Дерек молчал. Молчал.
Ехал со Стайлзом и молчал.
Если бы три недели назад Дереку сказали, что он будет рвать глотки за переродка, он бы сплюнул.
- Все сон… - бормочет Стайлз, и это так мало похоже на человеческую речь: челюсть уже деформируется, зубы заостряются. Все тело в руках Дерека идет дрожью близкой трансформации, когда он наклоняется, целуя мокрый лоб.
- Дай поспать… - фыркает Стилински, балансируя на самом краю.
Дерек молча кивает.
Обнимает его крепче. Шире открывает глаза.
И поворачивает бледную шею до щелчка.