ID работы: 4149319

Спать

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Три года назад Дерек отправил бы в нокаут того шутника, кто сказал бы об этом. Два года назад он бы небрежно дернул плечом, лелея новые силы. Год назад – напрягся бы, просчитывая, насколько правдива может быть информация. Если бы два месяца назад Дереку сказали, что в его руках будет лежать Стайлз, он бы ухмыльнулся, вспоминая, как стонал Стилински прошлой ночью. Но не так, господи; не так. - Ебучий холод, - Стайлз глухо кашляет, скребя тупыми ногтями по штанине. На джинсы налипла грязь, земля и жижа выродков, которым Стайлз уже умело косил головы, не жалуясь на боль в запястье. – Подкинешь дров? Дерек молча нагибается, хватает расколотое надвое полено и бросает в круг. - Спасибо, - Стилински облизывает губы, и Хейл может поклясться, что слышит, как сухой язык шуршит по сухой коже; ободранный, обветренный рот. – Скоро рассвет? - Да, - Дерек смотрит на высоко стоящую луну и ведет плечом, поддерживая голову Стайлза. – Минут двадцать. - Хорошо. Стайлз молчит, только дышит хрипло и натужно, будто с каждой секундой что-то рвется внутри легких; Дерек не глядя стирает большим пальцем вязкую, густую слюну с его подбородка. Он старается смотреть выше деревьев; выше кустов; выше сложенных стопкой, так и не зажженных веток. - Разбуди меня, ладно? – Стайлз пихает локтем, не замечая, как начинает шепелявить от мешающихся клыков. – Нам еще дохера идти… слышишь? - Слышу, - Дерек держит глаза открытыми, и это едва ли проще, чем крепко зажмуриться. Хочется закрыться, закрыть придурка, обнять, спрятать, бессильно материть небеса и кого угодно, потому что, черт побери, две луны назад он лично вырвал кадык переродку-Скотту, сломал позвоночник бешеной Эрике, выпустил пулю в лоб шерифу, лязгающему челюстями. Все, кого знал – убил их каждого, пока Стайлз прикрывал ему спину, недрогнувшей рукой прикончив на месте Лидию, ползущую к ним. Стайлз, который твердил, вывозя их из Бикон Хиллз: "Все будет хорошо, все будет хорошо, это сон, все будет хорошо". Стайлз, который сбросил с себя Малию, а потом смешно морщился, почесывая кровящий укус на лопатке. "Ну что там?" - спрашивал у Дерека, когда тот менял повязку. А Дерек молчал. Молчал. Ехал со Стайлзом и молчал. Если бы три недели назад Дереку сказали, что он будет рвать глотки за переродка, он бы сплюнул. - Все сон… - бормочет Стайлз, и это так мало похоже на человеческую речь: челюсть уже деформируется, зубы заостряются. Все тело в руках Дерека идет дрожью близкой трансформации, когда он наклоняется, целуя мокрый лоб. - Дай поспать… - фыркает Стилински, балансируя на самом краю. Дерек молча кивает. Обнимает его крепче. Шире открывает глаза. И поворачивает бледную шею до щелчка.

© SSM [Sterek 18+]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.