ID работы: 4149404

Портал

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
Примечания:
      Королевство Вельтарион занимало почти всю Южную часть континента Пьерия, самого крупного на планете, в следствии чего было густо населено различными представителями видов живых существ. От самых безобидных до самых кровожадных. Многие века между всеми расами удавалось сохранять спокойствие и дружелюбие, до тех пор, пока по всему Вельтариону не начали открываться загадочные порталы. Из них все чаще выходят чудовища, не похожие ни на единого обитателя планеты. Совершая погромы на мелкие деревеньки, они заставляют людей ненавидеть мифических существ и воевать с ними. Но, к счастью, дальше мелких разборок это не заходило.

***

-Ваше величество, гости уже прибыли. Невысокая женщина средних лет вошла в зал. На ней было темно-синее непышное платье, высокие коричневые сапоги.На плечах дамы красовалась кружевная накидка в тон всего наряда. Волосы ее были заплетены в тугую косу и убраны назад. Была эта женщина никто иная как главная советчица короля. -Патриция, дорогая, скажи гостям что я скоро присоединюсь к ним, — ответил ей король. -Да, ваше величество, -советчица поклонилась и вышла из зала. -Ваше величество, прибыла ее милость, принцесса Чэйча, — король обернулся в другую сторону, наблюдая своего дворецкого: -Благодарю за вести, Фандор, передай ей что я жду ее в зале. -Да, ваше высочество. Седовласый дворецкий вышел из зала, оставив короля Фридриха наедине со своими мыслями. Сегодня в замке грандиозных бал. После долгой разлуки наконец в королевство вернулась его дочь. Внешне она была похожа на отца: те же густые каштановые волосы, загорелая кожа и карие глаза. Характером же Чэйча была целиком в свою покойную мать, королеву Сицилию. Вечная оптимистка и задира, не знавшая скуки. Фридрих волновался, что эти черты сведут ее в могилу так же, как когда-то свели ее мать.Взглянув на полную луну за окном, король поймал себя на мысли о том, что что-то идет не так, но разбираться с наводящими идеями времени не было. Фридрих поднялся с кресла, в последний раз оглядел комнату и исчез в дверях. Бальный зал был полон гостей, местных и приезжих. Некоторые дамы во всю танцевали со своими кавалерами под оркестр, игравший какую-то причудливую мелодию. — Дамы и господа! — позвал гостей один из помощников, усилив громкость своего голоса магией, — Прошу внимания. Его величество, король Фридрих. Мужчина поднялся на возвышение и встал около трона. Из зала послышались аплодисменты и оханье женщин. После смерти королевы многие леди надеялись выйти замуж за овдовевшего Фридриха, но сам он делать этого не собирался. Король поклонился гостям и тут же советчица объявила принцессу. Аплодисменты стали еще громче и на возвышение к отцу вышла девушка. — По традиции, бал открывает танец королевской семьи, — сказал Фридрих и протянул руку девушке. Отец с дочерью закружились в танце, за ними же последовали и все остальные. — Милая, я давно не видел тебя. Я так скучал! , — король прижал принцессу к себе, — надеюсь, нам больше не придется расставаться так надолго. — Да, отец, я тоже надеюсь на это, — Чэйча отстранилась от него, — а сейчас позволь мне устроить веселье, как я умею, — девушка состроила щенячьи глазки, — ну пожа-а-а-а-луйста. — Я не против, но, боюсь, наши взрослые, — король сделал акцент на этом слове, — гости этого не оценят. — Я все предусмотрела! — заверила отца девушка, — смотри! Чейча показала на нескольких молодых людей, отстраненно стоящих у стен зала. Король кивнул, тем самым давая согласие на зачатие очередного веселья, а сам встал подальше, глазами ища безопасное место. Дальше произошло то, чего гости уж точно ожидать не могли. Чейча отстегнула юбку платья, оставшись в блузке, затянутой корсетом и кожаных свободных штанах. Дальше она залезла на самую верхушку трона своего отца, и, схватив портьеру, полетала на ней к противоположному окну над входом. — Ну что, все готовы к веселью? — приземлившись, крикнула она в толпу. Наблюдая испуганные глаза, Чэйча подняла руки вверх и хлопнула в ладоши. Как вдруг с потолка посыпались блестки, а инструменты оркестра стали играть сами по себе. Послышался хохот принцессы, она снова окликнула к себе зал. -Ну же, чего такие кислые, повторяйте за мной! — Чейча начала делать какие-то странные движения. На каждый громкий удар барабана она топала ногой и делала хлопок, затем перекручивалась на месте. Некоторые люди начали повторять на ней, а вскоре весь зал танцевал причудливый танец, Чейча показывала все новые движения. Скука была уничтожена. Король, видя неподдельные улыбки на лицах людей так — же улыбнулся, а после взглянул в окно. Луна была темно-синяя. Вновь схватив портьеру, Чейча с криком «Юху-у-у!» направилась обратно в сторону трона. Но не успела она долететь до середины как вдруг в воздухе раздался взрыв, сопровождающийся яркой вспышкой света. «Чэйча!» — только и слышался крик короля. Когда свет рассеялся, Чэйчи уже не было. Вместо нее посреди зала красовался большой голубо-синий, испускающий мощную энергетику, портал. «Принцесса! Она в портале!» — кричал кто-то из толпы. Как вдруг внутрь него прыгнул парень с синими волосами, сказав, что хочет спасти ее. Началась паника, стража начала выводить гостей на улицу. Королю стало плохо, и лекари тут же увели его вглубь замка. Один из стражников взял светящийся фиолетовым светом фонарь и громко проговорил в него: «Портал в королевском замке! Принцесса и еще один человек внутри! Поспешите!»

***

-Эй, ребята, у нас тут заказ! — громко оповестила спускающая по лестнице белокурая девушка по имени Сейса, держа в руках такой же фонарь-передатчик. Из кухни вышел красноволосый парень, обернутый фартуком и спросил, случилось на этот раз. — Портал в королевском замке. Внутри принцесса и еще какой-то парень, — ответила она. -Принцесса? Чэйча! — громко огласила другая сидящая на кресле девушка с книгой, — надо поспешить, — на этом слове девушка вскочила и побежала по винтовой лестнице на второй этаж. Через мгновение она уже спускалась вниз, но теперь на ней было надето легкое вечернее платье. -Миката, ты серьезно? — промямлил парень -Ну не могу же я пойти замок в чем попало, — отнекивалась девушка -Так, вы двое, — в разговор вступила Сейса, — времени болтать нет. Все готовы? Ребята вышли на улицу и сели в повозку. Сейса щелкнула пальцами и колеса повозки, по велению магии, задвигались. До замка они добрались быстро, все-таки их здание-дом находилось совсем недалеко. В замке их встретили тепло и моментально подвели к порталу. Увидев его, Миката оценила происходящее и выдала: «Он слишком большой, необходимо закрывать» — Тогда действуем так, — Сейса подошла к Микате, — вы с Реем закрывайте портал, а я поговорю с королем. Ребята разделились и направились согласно плану. Сейса прошла за занавес трона прямо в комнату, где сидел король. Зайдя в нее, она увидела несколько лекарей, отчаянно пытавшихся напоить Фридриха какими-то чудо эликсирами. — Моя дочь, она еще не вернулась?! — с надеждой кинулся король к девушке. — Нет, и еще, ваше высочество, — Сейса замялась, — понимаете, по ту сторону портала может находиться все что угодно…и, в общем, шанс того, что Чэйча с тем парнем живы, ну, очень мал. -Нет! — грозно отрезал король, — она жива! Я чувствую это! — на этой ноте он кинулся в зал, а за ним поспешили все остальные. Дойдя, он и остальные увидели, что Рей с Микатой уже начали закрывать портал. -Что они делают?! — кричал король, — прекратите! Стража! — он упал на колени и с горечью зарыдал. Сейса села рядом и приобняла его. Как вдруг из портала выскочили Чейча и загадочный синеволосый парень. Король, увидев это, тут же откинул Сейсу и побежал к дочери. Портал же начал испускать молнии и издавать странный грохот. «Это очень плохо. Мик, быстрей! — крикнул Рей и взял Микату за руки. Они закрыли глаза и сосредоточились. Все в зале почувствовали, что магическая энергия усилилась во много раз. Вокруг них появился слабый синий ободок, который начала вибрировать и изменять цвет. После, такой же появился и вокруг разбушевавшегося портала, затем еще один, и еще. Двигаясь в разных направлениях по кругу они создавали необычайной красоты картину. Наверно, на это можно было смотреть вечно. Ободки начали двигаться быстрее. В один момент Рей и Миката открыли глаза, которые светились белым светом и в ту же секунду зал озарила мощная вспышка света. Когда ослепленные люди открыли глаза, они увидели лишь вымотанных ребят, но портала уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.